柴油車保養花費分享 (BMW 123d)

yqguitar 2014-12-27 01:09 只看這個作者
看了這篇~我才覺得自己花了不少冤望錢~
我買的是國產2.0柴油休旅車,可每次進廠保養不花個4~5千是出不來的~
7千~1萬UP的也是常有的事....
我的車開了8年,才跑11萬~目前已經在吃機油了...
上次保養時,抽出來的機油只有3.5公升柴油車保養花費分享 (BMW 123d)8790
平常開車也是順順開,不亂飆車,怎麼都想不透為什麼會吃機油????
而且越來越耗油了~新車一桶油隨便都600KM以上~
現在差不多450KM就剩一格了...
技師跟我說,可能是某某感知器故障,造成每100公里會多噴一點柴油做什麼OOXX的東西..反正聽不懂~
但要更換的話,上下一組是2~3萬起跳....聽的我心都涼了
原廠號稱他們的機油可以1萬公里再保養~讓我感覺有點扯~(有分5000公里保養跟10000公里保養的機油)
我還在懷疑是不是一萬公里保養一次,才會吃機油的
人家不是說柴油引擎比較耐操嗎?
感覺騙很大~
不過我看完大魔王的這篇文,才發現機油可以自己買,這樣保養費就可以省下不少~
真的是受教了柴油車保養花費分享 (BMW 123d)526
BMW?
得了吧⋯⋯
這種車價連買都買不起了,更遑論汽油?柴油?德國還是那生產的?保養工資多少?

果然看這種自己連買都買不起的車評文章,對我個人來講簡直是篇廢文。
當初在選車因為柴油車價真的貴了不少
就買了汽油車(馬5),也是因為當時柴油車的選擇比較少(2007年)

開了7年多,現在車子滿載的時候起步開始無力,看到柴油車的扭力真的很心動阿~
柴油的排氣還是沒辦法很環保?
之前英國有個柴油車空汙的新聞蘋果新聞

排氣可以更環保下一步車也想買柴油的~
kmorgan 2014-12-27 09:24 只看這個作者
空濾一個3000
前來另5000多
好猛~
soymav 2014-12-27 10:30 只看這個作者
柴油贏在加速瞬間的猛爆和油錢低省油的優勢,缺點就是高轉延伸性不足,必須配合多檔位變速箱
柴油其實更適合一般人的習慣(順順開)

benson056 發表於 2014-12-27 07:48 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)2094
BMW?
得了吧⋯⋯
這種車價連買都買不起了,更遑論汽油?柴油?德國還是那生產的?保養工資多少?

看來你這個人的水平也就到這裡了...柴油車保養花費分享 (BMW 123d)3808

感謝大魔王分享,以後若有買車也可考慮柴油車了!
k9027210 發表於 2014-12-26 21:21 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)2338
如果以同樣開法跟換機油方式 其實汽柴油沒差多少

進口車有些柴油款比汽油款還便宜那種沒差

還有前擋風玻璃有加熱功能,是進口的頗貴*o*
e0928558056 發表於 2014-12-26 23:49 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)6210
柴油車真的很猛,開過總經理的modeo很有力。只是有一個類似鳥仔聲,我聽說柴油車都會有這種問題,但也有一 ...

可能是說柴油濾芯
這個不便宜
Aiwa 2014-12-27 17:56 只看這個作者
感謝大魔王分享,看來柴油車還挺划算的,原廠的服務也真貼心。
hm1229 2014-12-27 21:19 只看這個作者
感謝經驗分享
柴油車的扭力值,真迷人...啊