柴油車保養花費分享 (BMW 123d)

singer 2014-12-26 22:02 只看這個作者
Jaunty 發表於 2014-12-26 19:17 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)6745
Singer車進廠時, 是跟在旁邊看呢? 還是待在休息室裡喝咖啡?
猛看可能覺得Bmer原廠的保養檢查工資貴... 但是 ...

像我這麼愛車的人
當然是在旁邊看東看西, 東摸西摸順便拍拍照
然後偷挖幾口哈根達斯, 再繼續去東摸摸西摸摸

BMW原廠的檢查真的很仔細
技師弄完之後, 組長還會再檢查一次
所以很讓人安心
包含胎壓都會檢查喔
柴油的扭力,爬一次國一的林口坡就能深刻體會了
柴油車真的很猛,開過總經理的modeo很有力。只是有一個類似鳥仔聲,我聽說柴油車都會有這種問題,但也有一說是柴油要調一個正時還是甚麼的,不確定是哪個原因。除此之外,無論加速、扭力甚至車體剛性都比我的99年K8好(??

但是這篇文章我有點疑惑,我一般聽說柴油車保養貴的意思好像不是換油換甚麼耶...是柴油車系特有的零件,詳細我有點忘了有哪些,前幾樓有位回覆一個部品積碳掛掉,可能都可以殺肉一顆引擎來換了;是那些部品壞掉才是噴的開始,動則上萬,原因無他,柴油車少所以零件較昂貴。

當然汽油車也有些牌子追求電子產品高規格,抓起問題也是各種爽,只能說各有個的好處,但同時也要接受他的缺點,總體來講,對我而言柴油車算是很不錯的選擇,具有運動性又省油。修車那種東西,早晚都要修的,學學國外DIY可以省不少。
resonmax 2014-12-26 23:58 只看這個作者
謝謝分享~寫的真是詳細~
3554763 2014-12-27 00:00 只看這個作者
k9027210 發表於 2014-12-26 21:21 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)1646
如果以同樣開法跟換機油方式 其實汽柴油沒差多少

進口車有些柴油款比汽油款還便宜那種沒差

爽度不是用錢來比的,況且focus柴油成交價80出頭就有了,根本沒這麼貴
bernie37 2014-12-27 00:10 只看這個作者
原來有省到稅金! 長知識了
感謝分享。

我還是開老賓就好,省下來的一百好多萬,夠我這輩子的稅金和油錢了。柴油車保養花費分享 (BMW 123d)7443
kf153370 發表於 2014-12-26 08:42 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)8175
我想對於熱血足跟某些人士來說  汽油高轉的聲浪是柴油無法比較的

聲勢就差很多   

不一定喔!如果你聽過V8柴油引擎的聲浪就不會這樣說了,如果你當兵聽過M109自走砲的引擎聲的話

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我聽的是M60A3 ...  發表於 2014-12-27 00:26
snakepvp 2014-12-27 00:29 只看這個作者
我實在想不出 我買柴油車的理由.....阿.....
1.很吵的待速 啦~啦~啦~ 聲   想安靜開車的我.這根本是折磨
2.車體震動 感覺討厭
3.排氣的味道....

給個讚

你有沒聽過柴油車比油電車安靜的??  發表於 2015-1-1 12:39
那是柴油(貨車) 吧  發表於 2014-12-27 01:07
軍事 2014-12-27 00:46 只看這個作者
本文章最後由 軍事 於 2014-12-27 01:06 編輯

雙B 機油濾心破千!!!

福特機油濾心~~也才390元

補充:
柴油車>>> 渦輪(耐用10萬km)、cDPF(耐用30萬km)
過保維修都是一筆可觀金額!
價格方面:渦輪約37k
              cDPF約80k

給個讚

三菱原廠機油濾心185XD  發表於 2014-12-28 18:17