新買的空壓機測試

d1011577 2014-11-24 23:02 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2014-11-24 21:40 新買的空壓機測試5230
喔....
原來是這樣子的啊

我都吃雞排佔座位等看戲了,大哥你怎麼停了新買的空壓機測試8236
本文章最後由 bimotadb2 於 2014-11-24 23:57 編輯

在說下去也是一直無限輪迴而已..你不覺得一直坳下去有用嗎?說錯就說錯~拿個專業證照出來事實還是說錯啊而且我叫他量內徑一直不量..問我幾分怎麼解釋~拿了公式給他看了叫他量一直不量..一直要硬凹~凹不贏就拿證照出來..就算不信也可以量氣板4分頭是不是12MM多..
難道車行這種號稱外觀像4分風管的快速接頭有天壞了
去五金行老闆問你風管是幾分.汽修老闆說我的管是4分的給我4分快速接頭
我就不信塞的進那條管內
新買的空壓機測試1529 新買的空壓機測試7290 新買的空壓機測試7313 新買的空壓機測試67
cb400 2014-11-24 23:35 只看這個作者
本文章最後由 cb400 於 2014-11-24 23:42 編輯
bimotadb2 發表於 2014-11-24 23:23 新買的空壓機測試566
在說下去也是一直無限輪迴而已..你不覺得一直坳下去有用嗎?說錯就說錯~拿個專業證照出來事實還是說錯啊而且 ...

到底誰在找喳,自己回頭仔細看就很清楚,量內徑做什麼?
就告訴你我說的是看起來4分外徑的管子有些內徑跟二分半的一樣,要看證明也貼給你看了,
還在那裡花什麼內徑做什麼? 雞同鴨講.
這個板是"各種工具實驗室" ,要就像別人一樣,發表自己對於各種實做工具的文章..
盡在那裡找語病挑別人的錯並不會讓別人認同你是個專業人士..
事實上你也不可能是個專業人士,連業余都稱不上.
越專業的人越會去看別人的長處,不會只挑短處..
言盡於此,聽不聽的進就隨你,有這樣的人,
只會照成有心想要在這個"各種工具實驗室"發表文章的人望而卻步..

本文章最後由 bimotadb2 於 2014-11-24 23:53 編輯

不以內徑來區分幾分...那到底買時東西該如何買
跟老闆比手劃腳~大概這樣寬這樣粗這樣大嗎?
從頭到尾我也沒指責你發表的如何
我一開始只說大陸空壓機標示的流量看看就好
還有2分半下去測氣板流量是不準確的...
接下來你就開始質疑我空壓管外徑內徑的事..有沒買過空壓管等等...
我不專業我一張證照都沒有~
但是我也是東西怎麼分花錢到認識東西的..
老闆也說過買五金沒有什麼大概
多少就是多少
cb400 2014-11-24 23:55 只看這個作者
本文章最後由 cb400 於 2014-11-24 23:56 編輯
bimotadb2 發表於 2014-11-24 23:46 新買的空壓機測試5781
不以內徑來區分幾分...那到底買時東西該如何買
跟老闆比手劃腳~大概這樣寬這樣粗這樣大嗎?
從頭到尾我也沒 ...

測流量有很多方法,我有噴槍,自然就直接拿噴槍來測.
噴槍尾部都有限流裝置 ,所以不管是幾分的管子,到那裡都一樣.
一支噴槍規格是 400L/min (2公斤) ,那麼到尾部壓力就會被限制在2公斤.
而流量一定就是400L  /min  ,只要低於這個流量,壓力馬上就會直直落,
從2公斤一直落到0.幾公斤.
這樣測才是最科學的..
前面也有人提,要噴漆用,空壓機基本起跳就四馬...沒有四馬以上別想玩噴漆..
本文章最後由 bimotadb2 於 2014-11-25 00:04 編輯
cb400 發表於 2014-11-24 23:55 新買的空壓機測試3387
測流量有很多方法,我有噴槍,自然就直接拿噴槍來測.
噴槍尾部都有限流裝置 ,所以不管是幾分的管子,到那裡都 ...

我不敢質疑你噴槍流量.畢竟自己完全沒碰過噴槍.但是我有說過氣板那樣測是不準的..你在回頭去看一次好嘛 新買的空壓機測試7568
自己也曾跟氣動倉庫的BOSS聊過
他說氣板最小風管建議是3分管才能稍微達到他們標示的扭力
要不然就是靠更高的空氣壓力去推才能達到

cb400 2014-11-25 00:02 只看這個作者
本文章最後由 cb400 於 2014-11-25 00:07 編輯
bimotadb2 發表於 2014-11-24 23:58 新買的空壓機測試6112
我不敢質疑你噴槍流量..但是我有說過氣板那樣測是不準的..你在回頭去看一次好嘛 ...

氣動板手跟噴槍一樣,都有固定的流量,管子越粗,只是在按下去的那一下衝力越大,
再來就都只是照著吃氣量走,不管是二分半還是四分,流量都是一樣,
因為二分半流量一樣超過吃氣量,除非是那種很細的pu風管
有個公式能計算出,8mm的管徑氣體流量,跟水管一樣,當水流壓力是固定時,
管子大到一個程度時,再大也不會增加流量.
而氣動板手扭力大小還要看板手的設計,並不能全部同為一談..
tungmou 2014-11-27 19:01 只看這個作者
如果沒記錯空壓管的大小應該是指內徑大小沒錯
比較常見的 5 X 8   5指的是內徑5mm  8指的是外徑8mm

印象中手邊外觀大小相近的空壓管 有A:6.5X12  B:7.5X13  C:5/16"X12.5  三種
以內徑來比 C>B>A
以外徑來比 B>C>A

B C這兩種就是一般通稱 2分半規格的空壓管

如果氣壓固定 空壓管管徑大小影響最大的是氣動工具瞬間的出力
也就是影響氣動工具標稱出力的大小與轉速的快慢
管路越長管徑大小的影響會越明顯 尤其是需要瞬間扭力的氣動工具
而0.3mm模型噴筆這種 低耗氣低壓力需求的氣動工具就幾乎沒影響

壓力固定 管徑大小影響的就是單位時間的出氣量
如果氣動工具的耗氣量超過空壓管所能供給的出氣量 結果就是降低氣動工具的性能 例如轉速變少 扭力降低
這時如果連續使用再加上空壓機的進氣量補不足出氣量 氣動工具的性能會逐漸下降
因此氣動工具的性能參數都會標示 使用壓力跟耗氣量 就是讓人參考管路配置時的條件 以達到發揮氣動工具的100%效能與耐用性

家裡剛好有台3.5HP  雙缸 1740rpm 50L+外掛155L 氣桶  的空壓機
實際出氣量個人推估約在250L~280L/min上下(標稱3XXL/min看看就好 )
一般瞬間出力型氣動工具都沒問題
持續使用型的氣動工具
筆型刻磨機 OK 單隻噴槍噴水泥漆牆面使用OK 氣動鋸也OK
不過5吋氣動打蠟機就不太夠力了
有氣動打蠟需求的至少要 皮帶式 3HP以上的空壓機使用起來才會順手

以上使用經驗與大家分享
tungmou 發表於 2014-11-27 19:01 新買的空壓機測試3053
如果沒記錯空壓管的大小應該是指內徑大小沒錯
比較常見的 5 X 8   5指的是內徑5mm  8指的是外徑8mm

這篇是正解,空壓管幾分是內徑,之前用送的5mm內徑去推氣板效果很差,換8mm的好很多,另一點是國內的空壓機嚴重虛標唬爛,一馬力=750w,那些標3.5的還可以去用110v插座推根本不合理.3.5馬=2625w,目前虛標最誇張的莫過於靜音式空壓機,3.5P標進氣量360L/MIN,結果耗電量不到13A,如果數據那麼神那皮帶空壓機都可以收一收了,哈哈
cb400 2015-6-6 18:24 只看這個作者
本文章最後由 cb400 於 2015-6-6 18:31 編輯

說實在的,我的想法跟一般人相差很多, 我在乎的是c/p值,其他全都不在乎
我都是把錢放大在買東西.. 別人要花一千元才能買到的東西,
往往我花七折以下的價格都能買到..
這台我的入手價是三千六,包含送一組五尺管與吹氣槍,
且是有一年保固的全新品.
以這個入手價與規格來看,是打敗所有市面空壓機..
我在三月份時又再買了一台一模一樣的..
然後將二台並連起來用,出氣量差不多500 L/m
二台加起來才七仟出頭 ,但雙肛跟皮帶型的應該在效能上很難打敗我這樣的組合.
30L x2 + 500 L/m + 二台各自出力,散熱方面比一台雙肛同馬力的要好很多.
還有我不是賣空壓機的,所以不要問我怎麼買..
我不是一般usr,廠商業務在賣東西是會看人的,什麼樣的人是能報正常市價,
什麼樣的人要報同行出貨價,他們只要跟你說上幾句話馬上就知道你的底,