(11.08更新)騎過或擁有過 HONDA CB400的車主們

ABS很難移植吧~@@  等明年價格不錯,自然會有一堆二手車可以挑阿~
ycshih 2014-11-17 06:50 只看這個作者
等明年台本公佈售價後再考慮比較不會後悔(11.08更新)騎過或擁有過 HONDA  CB400的車主們3539
genwei 2014-11-17 08:43 只看這個作者
真的要買CB400就買新的吧~雖然價格…
舊款的,年分至少10年以上。車況很容易遇到不好的。
一台二手CB400價錢可以換到一台油冷怪
多貼一些還可以選擇CB1300
其實真的還有很多選擇
好車!!

但是價格對我真的沒有愛~
boyau 2014-11-17 10:03 只看這個作者
我擁有CB400 8年了,
優點:
好騎, 無負擔, 保養簡單, 油,水,輪胎,煞車皮之外的耗材我沒換過
但也因為好騎, 很容易就膩了, 不過改裝品爆多, 騎膩了, 就改一下, 也可以玩很久,
缺點:
貴!
買二手車要碰運氣, 買到車況好的, 可以讓你爽很久, 買到車況不好的, 除了幹之外, 更要找到好技師修車,
10年車, 一年兩驗, 這是我目前最賭爛的一點.
還好我的只是小改裝, 只要裝防燙蓋去驗車就會過了.

加裝ABS我覺得還是不要想了, 買新車比較快.

CB400最為人詬病的就是二手神價, 不過這也是沒辦法的事, 化油車少一台就是少一台, 不會再有了,
而且新車價直逼40萬, 這比買2手車還要有愛才買得下去,
再看看隔壁廠SUZUKI DRZ-400, TU-250, YAMAHA T-MAX500, TW-225, 凱旋 T100 也都是神價
甚至是DUCATI GT1000, KAWASAKI W650 二手車都比新車貴了
20萬確實有很多選擇, 更會有人說再貼幾萬就可以買XXX, 幹嘛買CB400,
請再回頭想想自己最初的選擇是什麼吧? 不就是化油的CB400嗎?
marlsony 2014-11-17 10:49 只看這個作者
基本上,要移植ABS太難了
就單單ABS主機放置的位置(固定)就是個大問題了,化油版的本來就沒有ABS版本,所以你也找不到預留的空間
主機你總不可能用束帶去固定吧= =|||
再來就是,應該也不會有店家想接這種CASE,萬一ABS故障造成事故,要算在誰頭上?店家施工不良?機器本身異常?
holyduck 2014-11-17 11:29 只看這個作者
marlsony 發表於 2014-11-17 10:49 (11.08更新)騎過或擁有過 HONDA  CB400的車主們8167
基本上,要移植ABS太難了
就單單ABS主機放置的位置(固定)就是個大問題了,化油版的本來就沒有ABS版本,所以你 ...

哈~其實不用想那麼多
光是要找到對應參數的主機就已經是不可能的事了
拓海都可以了, 你沒問題滴(11.08更新)騎過或擁有過 HONDA  CB400的車主們5303
smolz 2014-11-17 12:25 只看這個作者
多想三秒鐘,這問題很好解的!因為根本不可能
市售機車我從沒看過有車商出ABS改裝套件上你直上,我想土炮機會都沒有~
有CB400預算還不如買GSR600或買新CB400~爽度多一點
我擁有一年多CB~我想除爽度音浪(?)加速都算通勤一時之選~我是V2 紅白色