BWS 終於上了大燈魚眼 挺便宜的

本文章最後由 rockychan 於 2016-1-13 11:25 編輯
climaxes 發表於 2016-1-13 10:50 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的3479
依據道路交通管理處罰條例:
第18條(汽車所有人之處罰~基本設備之變換、修復未檢驗)
      汽車車身、 ...

還再跳針呢
請問被我訓話的警察都假的囉?

"爭議的排氣管部分,執法人員於當下若是覺得有爭議的部分是可開單強制車主至監理站驗車的,"
不允許到底是那裡聽不懂啊?
警察人員沒有這方面的專業知識
需要有監理人員在場需要提出相關資料佐證才能取締
噪音與排汙需要有環保人員在場經科學儀器檢驗才能取締
魚眼也是如此沒證據憑自己感覺開單 這是於法無據
這就是為何超速要檢驗合格的測速設備
不是憑感覺就能開你超速
依照您的神邏輯 警察看你不爽就可以任意開單
反正依照您的神邏輯 不需要證據 憑感覺即可

只要噪音排汙的部分是符合法規規定的標準內即可申請註銷的~

又再鬧笑話前後矛盾了
一下說單憑警察可以開單 然後要去監理站驗車
你知道監理站 針對排氣管改裝部分 不管噪音與排汙嗎?
最好是依照噪音排汙申請註銷 根本胡扯!!!
別再裝懂秀下限了OK?

另外請問改魚眼跟排氣管的申請表格在哪裡呀?
行照的哪一行要加註呢???
繼續掰吧

變更設備規格是否影響原車功能及安全性,警察非熟諳車輛結構設計之專業人員,
實不宜逕予認定 需有監警人員陪同聯合稽查 才算合法程序 一般攔檢都草率開單 請執法人員依法行政,
否則將違反中華民國刑法第四章第125條瀆職罪,依法可以提出行政訴訟
每次我把上述內容講完之後 警察都嚇得要命勒
以上引用內政部警政署行文至全國警察機關(警署交字第0930109536號)部分內容

燈光檢驗規定(非HID)依照路道安全規則附件七,車輛燈光與標誌檢驗規定:
汽車頭燈(拖車不適用)
一、應為二燈或四燈式,左右對稱裝設。
二、燈色可為白色或淡黃色,左右燈色應一致。
三、頭燈裝設位置,近光燈基準中心距地高在空車狀況時,應在一.四公尺以下(四燈縱列式以上燈基準中心為準),近光燈照明面外緣應在四十公分以內。
四、遠光燈照明面內緣間距離應不大於近光燈照明面內緣間距。
簡單說 根本不管你是投射式燈具(魚眼)還是反射式燈具
只要符合以上規定即可

以下開放你繼續秀下限唷

rockychan 發表於 2016-1-13 10:58 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的9754
還再跳針呢
請問被我訓話的警察都假的囉?

驗車照步驟  15分鐘搞定
到了監理站後首先先至服務台索取「監14汽(機)車各項異動申請書」兩分,在申請書中填入車籍及車主資料,然後在下方其他變更中填入申請HID光型檢驗,之後再拿著這張申請書及上述9項資料,還有驗車費450元,就可以進入驗車道進行驗車的程序了。
進入驗車道後首先先至第一個窗口,繳交上面提到的所有資料及450元的檢驗費用,後就可以開始驗車程序。
首先就是車籍檢驗,工作人員會拿著車籍資料逐項檢查車號、引擎號碼、車身號碼、排檔型式、輪胎、外觀等,全部項目與車籍資料相符後就可以進入下一個項目排氣檢驗,廢氣排放值符合規定後接著就是底盤檢驗,這項目主要是看車輛定位準不準。
再來就是車重、煞車測試,全部都通過之後才會來到最後一關「燈光檢驗」。
如果不是辦理HID變更而是一般驗車,通常非HID的車輛只會檢查大燈、方向燈、尾燈、煞車燈等作用是否正常、顏色是否符合規定,不用另外檢測光型。
而變更HID車輛就必須以儀器檢測光型,所謂的光型就是燈光射出的形狀,儀器上的上下兩條紅線就是燈型的範圍,太高或太低都不能驗過,不過一般燈具都可以符合。
但HID為什麼較難驗過最主要的原因就是燈光散射,所謂散射指的就是驗出的光型沒有明顯的明暗線,而這次測試的車輛由於是使用專用燈具,因此光型明暗相當分明,形狀高低也都能符合光型規定。
所有項目都通過後還不算完成HID檢驗,最後必須到監理站辦理行照換發,當拿到新的行照,上面會附註「HID燈型」,這樣才算真正完成HID變更的手續,總共費用驗車450元、換行照200元,共650元搞定。
謝謝妳表現出的無止盡下限哦~~~~~~~~~~~~~BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的2078BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的8226BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的6495
本文章最後由 rockychan 於 2016-1-13 13:34 編輯
climaxes 發表於 2016-1-13 11:36 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的8407
驗車照步驟  15分鐘搞定
到了監理站後首先先至服務台索取「監14汽(機)車各項異動申請書」兩分,在申請書 ...

樓主是鹵素燈
你貼HID的意義在哪?我前面也說了
HID跟魚眼剛進來台灣我就在玩了
也有幫人改這些跟驗車 我驗過至少上百台
驗車加註HID光型的流程還要你來教嗎?
你知道HID檢驗加註分三個階段嗎?

不是辦理HID變更而是一般驗車,通常非HID的車輛只會檢查大燈、方向燈、尾燈、煞車燈等作用是否正常、顏色是否符合規定,不用另外檢測光型。
如同我所說的
頭燈只要符合附件七規定即可
根本不管你是用什麼燈具

謝謝妳表現出的無止盡下限哦
沒看過這麼愛打自己臉的人 自己罵自己的人
短短幾篇裡面講錯一堆還再凹 請問我哪一部分有講錯了

本文章最後由 climaxes 於 2016-1-13 15:35 編輯
rockychan 發表於 2016-1-13 13:25 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的463
樓主是鹵素燈
你貼HID的意義在哪?我前面也說了
HID跟魚眼剛進來台灣我就在玩了

這整篇討論下來的方向是有點偏了哦!!
請問除了原廠即已搭配魚眼登記的車輛以外,車主自行加裝的魚眼燈具算不算"擅自增、減、變更原有規格"而後面的"影響行車安全"則是要經過檢測後才能確定,所以警察在當下認定你的車上燈具經過變更規格,其依法開出罰單,這是依法行政,至於後面的"影響行車安全"認證是由監理站來執行的,而有無變更原有的規格,在監理站會拿出原廠登錄車型與規格的資料照片去做比對,只要不符規格的部分,見理站就會要求車主恢復原廠規格的,至於那個"內政部警政署行文至全國警察機關(警署交字第0930109536號)"??,還是指內政部警政署92年9月16日警署交字第0920109536號函呢??~~
至於整篇驗車的文當當中只擷取其中一段自認為可以佐證自己說法的段落出來,意義是??,怎麼沒擷取下面那一段呢??那只是個監理檢驗的流程而已,至於教你這就不用對號入座了~~~~~~~~

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=3754133
這是另一版的版大,實際的經驗分享,可以參考參考~~~~~~~
本文章最後由 rockychan 於 2016-1-13 16:11 編輯
climaxes 發表於 2016-1-13 15:28 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的5460
這整篇討論下來的方向是有點偏了哦!!
請問除了原廠即已搭配魚眼登記的車輛以外,車主自行加裝的魚眼燈具算 ...

偏在哪???
樓主有改HID嗎???
一直在那跳針搞不清楚狀況的是誰呀?

"警署交字第0930109536號"
裡面就清楚寫明警察無權力憑自我感覺開單
何來依法開出罰單?

整篇驗車主旨是HID檢驗
樓主有改HID嗎???
我拿非HID部分有何問題?下面哪一段跟HID無關???
樓主有改HID嗎???

我最近去驗車 一樣改魚眼
監理人員也沒吭一句
附件7寫得那麼清楚還再跳針?

rockychan 發表於 2016-1-13 15:38 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的7699
偏在哪???
樓主有改HID嗎???
一直在那跳針搞不清楚狀況的是誰呀?

加油哦~~~~~~~~BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的5310BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的4255BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的6521
本文章最後由 rockychan 於 2016-1-13 16:56 編輯
climaxes 發表於 2016-1-13 16:20 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的2954
加油哦~~~~~~~~

來整理一下講錯死不認的內容

1.16 條 可執法人員認定的
A:警署交字第0930109536號 警察非熟諳車輛結構設計之專業人員,
實不宜逕予認定 需有監警人員陪同聯合稽查 才算合法程序

2.單改魚眼用鹵素燈  卻說"變更並加註至行照內"
A:符合附件7規定即可 不須申請變更加註 根本不管是投射還是反射式大燈

3.排氣管 只要噪音排汙的部分是符合法規規定的標準內即可申請註銷的~
A:附件15 針對排氣管只有角度 防燙裝置 出口朝後即可
監理站針對排氣管檢驗哪來的噪音與排汙檢測項目  還註銷勒

加油哦~~~~~~~~ 繼續講錯一堆秀下限給大家笑吧

rockychan 發表於 2016-1-13 16:44 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的3903
來整理一下講錯死不認的內容

1.16 條 可執法人員認定的

加油~~加油~~繼續哦~~~~~~~~~~~~~~~~BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的136BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的9304BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的189BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的2401BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的3596
climaxes 發表於 2016-1-13 16:50 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的187
加油~~加油~~繼續哦~~~~~~~~~~~~~~~~

我需要加油什麼啊???
我沒講錯半樣 需要加油的話
那你講錯一堆還不敢認 需要怎麼辦啊?
rockychan 發表於 2016-1-13 16:54 BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的901
我需要加油什麼啊???
我沒講錯半樣 需要加油的話
那你講錯一堆還不敢認 需要怎麼辦啊?

加油~~加油~~~~~~~~~~~BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的1565BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的4106BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的1958BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的753BWS 終於上了大燈魚眼   挺便宜的9714

給個讚

就說過了光明正大的是不私訊的,還以為只要不是公開的文章就沒有問題嗎??~~~~~~~~~  發表於 2016-1-22 10:15
加油哦~~~~~~請繼續自我感覺良好哦~~~~~~~~~別忘了繼續來報到~~~~~~~~~~~~~~~~  發表於 2016-1-22 10:12
所以會改變你講錯一堆 被我打臉的事實嗎? 講對的需要摸摸頭 那你講錯一堆的需要XD??? 又罵到自己了 哈哈  發表於 2016-1-22 09:52
真聽話,準時來報到了,加油~~來摸摸頭~~~真乖!!記得繼續上來報到,記得說跳針跟崩潰哦~~~~~~~  發表於 2016-1-21 10:01
所以搞半天 你承認你的能力不如一個小孩 懂了 難怪要一直跳針 如果我輸給一個小孩我大概也會崩潰吧XD  發表於 2016-1-21 09:19