有OZ吃機油斷區軸的八卦嗎??一起來分享.

来源: 心得 liu6148 2014-11-11 22:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 22197
先概說一下我跟我朋友的情形...
本人 就是我購買6個月 無機械上的異狀(熄火 發生5-7次 基本上我無視)
朋友購買  1年5個月 情況同上..只是他沒熄火.

我是不管什麼什麼原廠保養記錄啦...機油就換自己想用的TOTAL MC-3  5W-30那罐.
朋友就是很老實去換貴森森 又難用的原廠機油...

再說一下公里數本人接近2300...我朋友 接近7000...
機械上的部份我覺得宏佳騰就是車架要加強..(跟亞哈哈比一定要加強 有差距)(跟地瓜比 優秀太多)
一定要跟好的比..哪有人跟爛比....所以以我這樣說 算合情合理吧.

老實說 我也很懷疑這ML5引擎..區軸的通病..難道周董把它加強了嗎??

有可能嗎?連拍個廣告都要收高價代言費...我覺得應該是有改變阿??

至少現在同一顆引擎 還沒聽到 區軸斷..連吃機油都沒看到幾篇?

總結:OZ絕對是一部頂級車..有很多細部要加強..考慮到C/P我覺得他說第2只有一家敢說第一..那就是台鈴

因為他的工藝來自日本..日本工藝我說保守點至少領先20年..實際上是領先快30年...

更不用說2陽只換貼紙...PGO只會犧牲耐用換動力....宏佳騰算是擇中....說好聽是兼容並蓄.

說難聽就是一無可取....但是我覺得通勤上下班 我選擇這個一無可取..

因為便宜 又有動力 油耗也中上....這種景氣 沒錢只好這樣阿..有錢就直接牽紅牌了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中肯  發表於 2014-11-12 12:05
這篇文章真棒,看完之後我只敢買台鈴(原來領先30年)  發表於 2014-11-12 01:07

網友回覆44

跳到指定樓層
godpasser 2014-11-11 23:12 只看這個作者
他的機油會從側小蓋噴到空濾去 這問題原廠還沒解決..
liu6148 2014-11-11 23:42 只看這個作者
godpasser 發表於 2014-11-11 23:12 有OZ吃機油斷區軸的八卦嗎??一起來分享.3004
他的機油會從側小蓋噴到空濾去 這問題原廠還沒解決..

是喔..還沒遇到..應該有機會..
不過就是便宜阿...忍了..........

您是說從機油尺噴上來嗎??

MIT品質不意外...看人品吧.

我這篇不是要歌頌讚揚宏佳騰..只是想把大家碰到小問題一起討論處理.

畢竟靠山 山倒..靠人 人跑.靠原廠 一切自裡.....................

不過這家公司我還欣賞一點  至少不像某家公司說 吃機油超過200cc才是有問題..

交換量800  損失200  已經1/4 還不算問題耶....

什麼時候發生4行程的汽缸跟2行程一樣要吃機油阿???

所以 我才發這帖...大家說一下自己的車 有沒有吃了180cc 原廠還跟您說 再吃30cc再來討論..

根本就是連50cc都不能吃的東西...我抓50  是因為手法 器具 容句的誤差  這已經是最多了..

有加公司說  吃超過200才算吃機油..你他嗎的水冷引擎..吃機油就算了 還要吃過200...

還好林北當初買oz  這家公司 我就不說了 畢竟這是oz論壇.

給個讚

某廠新北服務中心說要吃400才能出保固!全部才800......  發表於 2014-11-12 21:28
OZ說真的除了那些通病
還有很多美中不足的地方之外

還真的蠻少看到車主PO文說過有發生大問題的
OZ社團也是頂多抱怨一下動力之類的
用料不夠好之類的
godpasser 2014-11-11 23:48 只看這個作者
liu6148 發表於 2014-11-11 23:42 有OZ吃機油斷區軸的八卦嗎??一起來分享.7437

但最少不會騎到一半熄火掛在路邊...
我說的是缸頭側蓋那裏 缸頭
可以說說用5w30機油的原因嗎??
為何要批評其他廠商車款來突顯ES的好有OZ吃機油斷區軸的八卦嗎??一起來分享.1485
marrk017 2014-11-12 00:41 只看這個作者
本文章最後由 marrk017 於 2014-11-12 00:49 編輯

OZ曲軸我掛過一支
從高雄花7.5小時(含休息)騎回桃園之後@@
原廠保固整顆引擎除了缸頭全部換新
社團內看過大概5支吧

"PGO只會犧牲耐用換動力"
不太理解?
或許可能是我沒再注意
但沒聽過大虎有特別的災情?
大虎也出很久了
如果犧牲耐用度那問題應該早就出現了?
而且現在後來出的大虎電腦設定已經比初代弱化很多
但油耗隨便都比我們好太多

給個讚

我也納悶,OZ跟勁戰引擎比較接近,怎麼會比去PGO  發表於 2014-11-12 01:00
oz看起來好像很好....
但是考慮到c/p值我選擇看自己順眼的最重要..
在高級再好的配備外型不喜歡在高的c/p值也是垃圾

真正好的機車在10幾20年前已經漸漸消失了
現在國產車的組裝品質&品管真的有跟沒有一樣
不信?你去問問老一輩的知不知道買機車還有保固1年的
正常來說根本不會出問題..有問題了他絕對是問題沒有正常的
哪像現在動不動就出保固...
不用說哪一間,是每一間都一樣
marrk017 2014-11-12 00:43 只看這個作者
liu6148 發表於 2014-11-11 23:42 有OZ吃機油斷區軸的八卦嗎??一起來分享.1655

他說的是空濾漏油
通常是機油加太多
或長時間高轉速造成
不過OZ本來就是高轉速的車啊有OZ吃機油斷區軸的八卦嗎??一起來分享.6120