smax155 18000km更換原廠傳動零件之後的問題

来源: 傳動 helen519 2014-11-7 03:14 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
13 6729
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 14:37 編輯

最近我的S妹也18000km了,想說來整理一下傳動好了,把S妹的普利珠 皮帶 大彈簧做更換,換完之後,各中低轉速的速度都有些許的提升(例如:6000轉原本在更換之前只有60出頭,現在可以70左右),但是我發現,轉速最高也只有到7000左右,油門全開也一樣,在更換以前,還可以到8000,想請問一下小老婆的各位,我的車到底是怎麼了,謝謝。

給個讚

要時間磨合  發表於 2014-11-7 14:56

網友回覆13

跳到指定樓層
xp5717 2014-11-7 03:36 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 14:37 編輯

可能是普利珠稍重,使得最高轉速拉不高,
可以試試每個普利珠都換輕0.5克或1克。

我個人想:新皮帶也要時間磨合吧

lozpxs 2014-11-7 12:05 只看這個作者

問是更換原廠的嗎?
6000轉時速有70還滿吸引小弟的~
另外您說轉速最高7000轉,那尾速大概多少呢?

白雲朵朵 2014-11-7 14:24 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 14:38 編輯

先看看是不是原廠的
之前我裝雖是原廠但確不是專用就是別種車的

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 14:38 編輯

我是是請車行幫我拿原廠料,就是拿原廠料還發生這樣才覺得奇怪@@。

lozpxs 2014-11-7 16:41 只看這個作者

新車時6000轉可以有時速70
但是小弟拉完尾速後一樣6000轉就只能60了
據車友的說法是,大彈簧"退鋼"了,您在多騎一陣子可能就恢復6000轉時速60囉~

mingli 2014-11-7 17:53 只看這個作者

轉速問題 只是 新零件現象.... 等磨鬆了 就會降低一些 (依個人使用狀況而定)
會卡轉是因為皮帶是新的 要先騎一段時間 讓皮帶可以拉鬆一點
個人新車 6000轉 最高紀錄 .... 順順騎 跑出 75 Km過 (非下坡)
現在就比較少了 里程破 4000Km後 平均都維持在 65~70  smax155 18000km更換原廠傳動零件之後的問題5772

RASEN 2014-11-7 21:04 只看這個作者

新皮帶還沒磨開~騎一陣子就好了

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 14:39 編輯

哭哭...
咱家這台,本來轉速六千的時速快七十
接著六千變六十,接著六千變五十初
現在差不多要六千五才有六十的時速
里程才快兩千而已,越來越有高轉速低時速的傾向
最近是有感覺拉轉變快了,騎起來也較輕快些
只是要達到同樣的時速,得多約五百轉
也變得較耗油一些
smax155 18000km更換原廠傳動零件之後的問題1118