TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?

来源: 其他 zyxwqo321 2014-11-1 14:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 24567
本文章最後由 阿冰 於 2014-11-1 16:59 編輯

車種TIGRA

原廠提示新車到300期間必要時應清潔底部機油濾網
再來是5000/10000/15000..這樣

試問有哪位車主照做嗎?
因為我也忘了要清潔這濾網

不過有次問車店得到答案卻說這地方別拆好
易損壞?..呵呵

會這樣問是之前另一部陪我1千5左右就割愛了..但300時有拆開清潔過
當時在車店保養拆開確實有些雜質

而別車種也有拆過

給個讚

機油濾網不需要清潔  發表於 2014-11-1 15:04

網友回覆24

跳到指定樓層
tungmou 2014-11-1 15:15 只看這個作者
1000KM時有清過 裡面有類似綿屑的東西跟鋁屑
5000KM也有拆開 沒什麼東西
等15000KM再拆下來檢查看看 應該也是沒有東西吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
機油濾芯起作用  發表於 2014-11-1 18:00
本文章最後由 yafx4200p 於 2014-11-1 16:04 編輯

問過車行小弟換機油要不要清~
他回 那只是網子不用清

我個人是覺得他懶得清 但清了效益也不會很大

300時我拆過一次~
卸完機油再拆機油濾網螺絲~
結果漏出更多機油~~應該是能讓機油漏得更乾淨

網上沾了點鐵削 拿空氣灌噴了
再裝回去

大B,18xxx左右的時候自己第一次拆下來檢查,沒甚麼髒東西,還蠻乾淨的~
這個看車行要不要花時間去用吧~~
如果有算錢應該還好   沒算錢的應該很難!!!
話說有次幫朋友的十幾年老車換油的時候(車種為風雲)
可能他的車長期都沒有習慣定時保養
或是常用一些來源不明的機油
剛好那次拆濾網下來清潔結果漏出這些東西
所以建議久久拆一次濾網清潔(1萬km)
也是有益無害的..

TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?1223

qdrf 2014-11-1 19:17 只看這個作者
這種濾得到鋁屑
差不多引擎也壞了
TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?5724

TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?2860
我是每次換都會清啦~因為我那邊也放了2顆強力磁石...
拆了容易壞!?~只要鎖緊時有正確對到牙,鎖正確的扭力值
怎麼會壞...TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?2134

給個讚

讚: 5.0
都會清+1  發表於 2014-11-20 22:27
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

saber 2014-11-1 23:08 只看這個作者
那是有過濾的作用,新車剛開始換油時還是要打開來放油,濾網會看到一些金屬碎屑,那都是磨合下來的東西。

車子久了,偶爾看一下吧!!也可以知道車子的狀況。
我2萬多公里有拆過檢查   沒什麼削削....
可能像樓上大大說的機油濾芯 有起作用@@