TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?

我都換油4 5次直接換新濾心

話說機油濾網在哪 我都沒清過  2萬多公里了TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?6652
TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?9278

http://forum.jorsindo.com/thread-2433570-1-1.html

請愛用原廠保養手冊!

我是照原廠5千換一次濾心,濾網也有清,照原廠保養手冊準沒錯
都名叫濾網了還不用清,那到底這東西存在的意義是什麼。
濾網不用換沒關係
只要記得,到一定里程數時,記得拆下來洗一洗即可~
它的主要功能再於,機油打上去引擎時
先由濾網擋掉一些顆粒較大雜質~

濾芯的部份~不是每種車都有,要看各廠牌的設計
通常有濾芯設計的,都要按時更換
不然~濾芯如果累太多雜質,沒更換~會導致油路堵死
就縮了....

沒設計濾芯的車,也不用擔心
現在的車~曲軸上幾乎都有離心過濾器(就算有設計濾芯的車也一樣有~)
除了一些老車沒有~(像迅光or愛將之類的~~)

但是~有拆引擎的時候記得要去清洗
如果沒去清~滿的話~你就知道會發生什麼事了.....

rutk 2014-11-2 02:20 只看這個作者
看你要不要清

我看你很想清

那你就清吧
幫清過一些友人的車,這個濾網,常見到的是"手套棉絮",反而不是"金屬屑"!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的..前次另外一台300時有請車店拆過..拆下時濾網那有一條就如您所說的 手套棉絮 樣子..白色的  發表於 2014-11-2 09:29
specilfull 發表於 2014-11-2 01:17 TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?5321
濾網不用換沒關係
只要記得,到一定里程數時,記得拆下來洗一洗即可~
它的主要功能再於,機油打上去引擎時

迅光有金屬機油濾網,沒有紙機油濾芯,只是要換的手路不好又得伸手進去拉出來,很多店家寧願不想幫忙換...

給個讚

如果有拆過引擎, 300km 要拆下機油濾網應該會有一些施工時掉進去的大型雜物,
如果沒動引擎應該是不用清理那邊, 那個油網我是覺得少拆, 因為感覺很容易滑牙的樣子, 可能是我技術爛吧,
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2014-11-3 22:13 編輯
specilfull 發表於 2014-11-2 01:17 TIGRA該清潔底部機油濾網嗎?4787
濾芯如果累太多雜質,沒更換~會導致油路堵死
就縮了....

機油濾網孔目大,過濾顆粒大的雜質
機油濾心-->過濾較細的雜質

紙質機油濾心上,都有洩壓閥,車主沒換也沒關係,機油濾心上洩壓閥會被油壓頂開,只是沒有機油濾心過濾效果
這研發人員都有考慮到,換新品只是要保持機油濾心過濾效果

TIGRA125機油濾心有無洩壓閥

給個讚