ES150的前岔會覺得太硬嗎?

来源: 其他 maxiss 2014-10-29 17:26 只看這個作者 |閱讀模式
15 8729
之前興奮的牽了ES150
騎了500多KM 是覺得還是有點震
不知道是不是前岔太硬...拿去給車行看了一下
但車行老闆說新車還在馴車期
建議我先不要調 多等一下就會軟了
想請問大家騎起來也有這種感覺嗎?

給個讚

胎壓多少?太高也會很跳  發表於 2014-10-29 18:02

網友回覆15

跳到指定樓層
阿冰 2014-10-29 18:13 只看這個作者
請問體重大約多少呢???

35mm粗的前叉

對於體重太輕的會感覺到十分硬朗
zyxwqo321 2014-10-29 18:25 只看這個作者
本文章最後由 zyxwqo321 於 2014-10-29 18:26 編輯

同上

35mm的前叉較硬朗
相對也更穩

不過若是對於體重輕的騎士單人騎乘的話確實過窟巄會較震/硬?

這情況騎個5千~1萬看看會不會改善
我自己騎彪虎原廠避震到現在還是有點硬
完全沒感覺到變軟

而我自己體重目前老實說才48kg..加上彪虎的避震算了吧
每次過窟巄都不太舒適..胎壓都放到前22後25了(參照原廠手冊冷胎胎壓

自覺自己騎起來沒比另一台RS100避震舒適..雖RS避震軟易觸底
但Q啊..至少不會太硬

Mikarin 2014-10-29 19:42 只看這個作者
我倒覺得還好耶 這個應該是個人手感吧
像我自己騎了7 800公里 覺得非常好騎
過彎也蠻順的
還是你胎壓太高 太高也會有其起來不太順的感覺
不過也有可能是你太愛車的關係
一點點晃就很計較ES150的前岔會覺得太硬嗎?3656
djfceeoxp 2014-10-29 23:26 只看這個作者
我也是騎ES150.
我也是覺得前岔有夠硬.
也只能適應它了.
kao7711 2014-10-30 11:08 只看這個作者
我也是覺得前岔有硬了一點
可以調整嗎?????
maxiss 2014-10-30 16:32 只看這個作者
該不會真的是我太瘦了吧~我朋友騎起來都說很好騎
看來是我多操心了
有騎過朋友的,感覺沒這種問題耶
再去檢查一下前岔吧
也有可能是你太敏感了
但我覺得比較有可能是路不平害的XDDD
台灣的路真的坑坑洞洞很糟
路不平才有這種錯覺
我也是騎ES  前叉感覺起來真得好硬
shiyao 2014-10-31 16:16 只看這個作者
會不會是牽新車會有的錯覺,一點點小波動都會覺得車怎麼了ES150的前岔會覺得太硬嗎?2909
我當初也是很怕牽到車皇 一直去煩AEON的原廠
還好都是我自己多想罷了~不過這也是愛車的表現啦
ES真的是自己騎過最喜歡的了~穩定的力量阿