返回列表 發新文章

ES150的前岔會覺得太硬嗎?

Timothy 2014-10-31 18:58 只看這個作者
好羨慕牽新車
也好想煩惱這種問題  
我家的老車都被我操到前叉軟趴趴了...
前叉算硬沒錯,可以降點前輪胎壓,會有些改善

我騎起來也是覺得跳很大,當然是遇到小坑洞的時候

但老闆也是說至少要騎個3000-5000公里才會變軟一點,所以多忍耐吧

至少過彎超彎,騎過那麼多的車,覺得ES150 過彎超彎的,角度又大
lunasea77 發表於 2014-11-1 12:06 ES150的前岔會覺得太硬嗎?2267
前叉算硬沒錯,可以降點前輪胎壓,會有些改善

我騎起來也是覺得跳很大,當然是遇到小坑洞的時候

直線無坑洞騎非常舒適
不過只要遇到坑洞就跳來跳去了
不過過彎時是真的很穩ES150的前岔會覺得太硬嗎?498
K.LON 2014-11-4 10:42 只看這個作者
AEON原廠的前岔是重車級35mm芯偏運動性的前岔設定
我覺得它用在我的TIRGA上面,
應該會嘟嘟好唷^^...
兩台都騎過...
雖然AEON ES150的前岔較硬朗,但過彎的穩定性確實蠻好的
(TIRGA的高速過彎穩定性較ES150差一點)但一般道路的巡航卻又較ES舒適~

我想避震器依各人行駛習慣有所不同,
我就聽過在跑場子(賽道)的選手還嫌ES150的前叉偏軟
且...35mm芯的運動設定,本來就應是那樣了
只好習慣它,不然看能否去換筒身裡的彈簧囉~
我在剛牽到的時候也覺得前叉太硬了
每次遇到地面凹凸不平都會震到手麻

不過騎久之後,就有比較改善了ES150的前岔會覺得太硬嗎?423
如果不小心騎經過槽化線時,那種震動才是真的很誇張,全身上下都在震....