RS100化油器更換問題

来源: 引擎 morris7913 2014-10-28 19:23 只看這個作者 |閱讀模式
8 3870
小弟在四月分更換了RS的原廠化油器(有改55缸半套) 剛換完和新電瓶之後發車一觸即發可是就在3.4個月後開始變得要發很久才發的起來
後來有詢問過另一間車行的老闆 他說 化油器下有一個儲存油的小空間供冷車發車的時候用
(有可能是油封有問題 我的想法是才換沒多久 油封就掛點了)叫我冷車發車前先空催油門四五下
真的有差 電門一下去就發動
後來我有回去原本換的那間車行 可是他說這沒問題 所以也不可能讓我在更換一顆
那有什麼方法可以改善嗎???我是覺得每次還要空催有點麻煩

網友回覆8

跳到指定樓層
你要嘛去調整一下化油器油杯裡的液面高度,要嘛就是發車前油門轉個3下藉由加速幫浦打油進去。
youbeya 2014-10-28 22:57 只看這個作者
啟動閥組(自動封阻門)和油封,岐管有沒有破...等等...
先一步一步的抓...可以簡單,也可嚴重...祝好運...
youbeya 發表於 2014-10-28 22:57 RS100化油器更換問題8914
啟動閥組(自動封阻門)和油封,岐管有沒有破...等等...
先一步一步的抓...可以簡單,也可嚴重...祝好運... ...

我的想法是 才剛換沒多久 會這麼快壞嗎??~~哈哈
本文章最後由 morris7913 於 2014-10-29 10:55 編輯
repsol6544 發表於 2014-10-28 22:01 RS100化油器更換問題7017
你要嘛去調整一下化油器油杯裡的液面高度,要嘛就是發車前油門轉個3下藉由加速幫浦打油進去。 ...

如果其他部分都沒有問題 靠調整高度就可以了嗎??如果要拆化油器的話 一般的螺絲起子打得開嗎??
要調高低的話要怎麼條呢??
用一般十字的打的開,但.......調多高是需要經驗的,所以你還是要去找一間會玩化油器的車行
repsol6544 發表於 2014-10-29 11:07 RS100化油器更換問題3842
用一般十字的打的開,但.......調多高是需要經驗的,所以你還是要去找一間會玩化油器的車行 ...

OK~了解 我再來尋找尋找 不然舊的那間車行就說這沒辦法 哀~~
螺絲起子再確認
啟動閥組(自動封阻門)和油封,岐管接頭有沒有
艾菲爾 發表於 2015-2-24 17:23 RS100化油器更換問題3643
螺絲起子再確認
啟動閥組(自動封阻門)和油封,岐管接頭有沒有鬆

好 我再拆開來看看是不是有哪邊有鬆脫之類的~~
感謝你!!