請益酷龍後搖臂是屬於A搖還是H搖?

katt 2014-10-4 23:03 只看這個作者
adad1980 發表於 2014-10-4 21:50 請益酷龍後搖臂是屬於A搖還是H搖?3103
也不是基準點不同,而是在10多年前台灣也沒什麼檔車可以選,
最大宗的就是野狼愛將,後來加上雲豹,KTR上 ...

我的意思是 如果今天有一個認為車架在搖臂外叫做A搖
而有另一個人跟您一樣 認為搖臂前端有相連才叫A搖
那麼兩個人的認知就不同了
這樣來討論酷龍是A搖還是H搖是沒辦法獲得共識的

當然 就像你說的 A搖、H搖都是台灣獨創的
所以 倒不如不要使用那些名稱
就像七樓所說的 這種東西別太計較~
A搖、H搖是說鎖法的差別吧
A搖是車台夾住搖臂,鎖點在車台上
H搖是搖臂夾住車台,鎖點在搖臂上

A跟H只是種搖臂夾車台或車台夾搖臂的象形概念而已XD
本文章最後由 gto0809449 於 2014-10-5 00:16 編輯
katt 發表於 2014-10-4 20:54 請益酷龍後搖臂是屬於A搖還是H搖?6190
就像樓上幾樓說的
有人認為搖臂夾車架就是H搖 車架夾搖臂就是A搖
也有人認為A搖還是H搖是看搖臂的形狀決定 ...

我的購車條件嘛...主要通勤兼玩樂用所以希望有經濟性,首選國產為主,
挑選的順序從經濟性>整體妥善率>車架、搖臂>輪框形式

目前希望能夠以通勤兼假日散步用,
所以首要條件要經濟性就是維修方便,油耗,路權等,
原先首選T3,後來因為價格偏高而放棄。

因為考慮到通勤自然希望不要出毛病就行了,
像是漏油,吃機油之類的。

再來就是我喜歡過彎,在國產車商大多製造單管車架時,
酷龍的雙翼樑車架感覺就很不賴,車架好比速克達的車廂,不能說改就改,
懸吊嘛...有爬過文確認酷龍原廠的不怎麼樣,不過懸吊能改,所以不在考量範圍。
同樣的車架也有考慮過FZ2、FZR,後勤維修上會花很多心思,平日工作繁忙恐怕無暇細心照料。

輪框有鋼絲框跟鋁框,而我比較喜歡鋁框請益酷龍後搖臂是屬於A搖還是H搖?706
國產新車以耐用來說 酷龍能說是首選了......騎了三年跟新車一樣脫手請益酷龍後搖臂是屬於A搖還是H搖?1530
katt 2014-10-5 00:36 只看這個作者
本文章最後由 katt 於 2014-10-5 00:43 編輯

以經濟性來說 酷龍算不上最省油的檔車 而且輪胎很寬 輪胎錢會稍微貴一點
整體妥善率的話 酷龍我家有一台 兩年車了 沒出過甚麼小毛病
至於車架搖臂等 上面有說過
能讓你真正感受差異性的情況 在一般道路騎乘下應該不多見
(當然很多時候買車會在意這些 只是爽度問題)
不過話雖如此國產車來看 酷龍算不錯了的
而輪框形式的話酷龍的鋁框算中規中矩的 算的上好看
加上你喜歡過彎 酷龍的胎寬還滿穩的
唯一可能跟你的選車條件牴觸的部分大概就是經濟性了
(不過一年也就貴個幾千塊而已)

以上是我的看法

是說 你完全沒提到性能欸
還有啊 其實我覺得 你應該就是想要買酷龍了
然後不斷找理由說服自己 所以才會加了那個車架搖臂在條件裡面
就像想買FZR的人會說我想要國產車最好的懸吊與車架
想買NSR會想說我要國產車最會跑的這樣XD
感覺你應該不會選擇別台車了 既然喜歡酷龍的話 那就買吧~

xl319 2014-10-5 01:17 只看這個作者
分A臂,H臂,車架夾臂或臂夾車架
根本沒意義
最終都是頭尾穿一根軸心兩端鎖螺帽
好像"日"字
懸吊沒調好,搖臂結構剛性不強
都一樣扭曲
katt 發表於 2014-10-5 00:36 請益酷龍後搖臂是屬於A搖還是H搖?7325
以經濟性來說 酷龍算不上最省油的檔車 而且輪胎很寬 輪胎錢會稍微貴一點
整體妥善率的話 酷龍我家有一台 兩 ...

小弟騎過酷龍,也騎過FZ2,只能說,在沒有其他新車的競爭下,
酷龍真的是好車,只是真的蠻耗油的(這也是我換車的主因)。

但如果酷龍要跟FZ2比操控性、靈活性,那FZ2大勝!
FZ2的前後配重蠻不錯的(沒實際測量過,個人感覺),
對於喜歡跑山、追求彎道的朋友,絕對會有驚豔的表現!

酷龍特性就是"穩"、震動小,避震、前煞車稍微升級一下,真的相當不錯!

以上個人經驗,給您參考。

給個讚

讚: 5.0
酷龍油耗的部分,我有試過噴射仿賽&化油仿賽,油耗大約差10km/L,化油的大約35~38km/L,噴射大約45km/L左右(溫和駕駛)。  發表於 2014-10-6 22:54
讚: 5
我騎過最久的檔車就野狼了,之後騎朋友的FZR,還有外面試騎別的車款,覺得野狼的車身配重最好。以油耗來說,勃起龍跟NK龍相比,NK的油耗比較好嗎   發表於 2014-10-6 20:26
katt 2014-10-5 12:31 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2014-10-5 09:07 請益酷龍後搖臂是屬於A搖還是H搖?3312
小弟騎過酷龍,也騎過FZ2,只能說,在沒有其他新車的競爭下,
酷龍真的是好車,只是真的蠻耗油的(這也是 ...

我認為其實要看車主原本是騎什麼車欸XD
我騎完野狼之後就會發現酷龍震動好小 可是油耗差
騎過NSR之後再去騎酷龍 就會覺得酷龍輪胎穩又超省油請益酷龍後搖臂是屬於A搖還是H搖?4041

給個讚

騎過野狼,其他車都稱不上震。平日的代步車是NEX  發表於 2014-10-6 20:28
我一公升37~40
應該不算耗油吧
比很多150CC好了

給個讚

很可惜野狼引擎現階段知道的毛病,我沒辦法接受,不然T1會列入考慮。  發表於 2014-10-6 20:29
狼R150一公升50公里、T1一公升45公里都是基本的XD  發表於 2014-10-5 22:40
katt 發表於 2014-10-5 00:36 請益酷龍後搖臂是屬於A搖還是H搖?9725
整體妥善率的話 酷龍我家有一台 兩 ...

剛開始從公務車野狼開始到朋友買的FZR,
開始覺得檔車很有樂趣,變得想要牽一台檔車,
從T3消息出來之前舊不斷的研究國產檔車之間的差異,
得出結論,國產引擎性能並沒有突出的表現,也就不挑了;
(先天心臟病b3u...,汽門形式ohc、ohv,原廠齒比)
然後從腳踏位置騎乘三角...等,車架、搖臂...等。
以懸吊來說原先有考慮my,但是小問題貌似很多,
雖然都有解決方式,不過我不想要兩三天就跑車行調整,最後放棄my。

最後比較符合理想的只有酷龍,輪胎尺吋也考慮過了,
即使比較貴,但選擇多,選擇多算是優點吧。
多找些優點來說服自己牽了不會後悔,這樣。