Aracer外掛RS1 v.s. 改裝店家 v.s. 新G5 改裝問題 文多無圖 慎入

来源: 雲林 aking596 2014-9-28 07:56 只看這個作者 |閱讀模式
9 6264
我先陳述一下"過程"及"事實" 我發誓以下我如果有說謊或栽贓成分 我出門會被三寶撞死

RS1我裝大概約半年 雲林某家產品配合販售的店家改的
新G5-10吋版自己改的61缸爆了改原廠59缸550條 32mm進氣系統 流量160ccY牌噴油嘴 壓縮比他們說是12 排氣量約164cc 空濾改缸前才換的(全新SIMOTA)
騎乘方式都定速騎乘(7000轉以下) 偶爾會拉尾速 次數手指頭應該都數得出來

當初改好大概是2014年3月 發車要熱車約30秒 不然催油門會催不太不動 熱車後就怠速不太穩定(還不會熄火)之外就沒甚麼問題了
騎了一個學期 差不多兩千多公里吧 就開始發生 怠速催油門直接熄火&怠速不穩直接熄火的情況發生
因為是新竹人 所以沒有把車留在車行檢修 寄回新竹後就丟在家裡 除了上班(路程約500公尺)會騎之外 其餘時間都不太動他
後來我就發覺短程路除了怠速不穩之外卻不會熄火 反倒是騎了長程路就會怠速三不五時會有要熄火的感覺
開學了2014年9月 我就立刻把車子送給車行 跟他們說怠速催油門直接熄火&怠速不穩直接熄火的情況
車行裡的人說他們會處裡 我還記得禮拜一給他們車 禮拜五晚上才拿到車
拿到車的時候 還是一樣要先熱車30秒才能騎催油門才會順 我就騎回家 路程約500公尺
回家第一件事就是發著看會不會熄火 結果又開始不穩 不到半分鐘 熄火
我打給車行說又熄火了 他們說再把車用過來他們在看看
我騎了過去 技師把車牽上去 拆空濾看 說了一句空濾應該要換回原廠的之後就講了一些東西 我也忘了
後來老闆在裡面就叫我進去跟他說 說真的那時候他說話的態度不是很好 我心裡就開始不爽 我朋友在外面聽也這樣覺得
然後開始講正題說我前輪平了要我換不然車子龍頭容易晃會偏 他們才要試車騎 才能調整
我就說好吧 我領薪水我在趕快去換 後來我是去他們斜50公尺的對面車行(認識的老板人也很好 認識朋友同學幾乎都在那邊保養車)換輪胎
其實是從10吋改12吋(前110/70-12 K702 後120/70-12 DM1162s) 然後DY競技前叉HF6卡鉗240碟
總之到改完約過了一個禮拜 我又回到原改缸車行 說我輪胎都好了 他們也接手調整車子 下午送去的 晚上就好了
接到電話我就過去拿車子 到門口看到老闆 老闆說沒幾句就開始質疑我了 說甚麼電腦的空燃比數據都跑掉還有空濾我用改裝的
我就直接傻眼 空燃比跑掉他就認定我有去動電腦 WTF??? 我沒連結線 也不知道要怎樣調整 他就這樣認定我有動
再來空濾我當初給你改車的時候你們也知道我那時候就是改SIMOTA的空濾 現在卻說當初我是用原廠的 我後來自己再改的
這次態度有比較好 可是這樣認定我有動過車子 我跟他反駁他就說先不要管這個
還有我跟老闆說 油門反應不是很好 怠速催油門會有三種情況會發生 1是順順跑上去 2是催下去LAG約半秒才有動力 3就是催油門直接熄火
2是最容易發生的 結果老闆跟我說是我傳動問題 我心裡*&%*^%$&^ WTF???? 我這傳動(DA-ZHI全套)他X的也裝了一萬多公里了約3年 有空就會清 盤子凹陷就換
跟我說傳動問題我真他X的很難相信 後來我跟他解釋應該不太可能 他又說先不要管那個 WTF????
最後 他就說這次最後一次保固(3月改到現在9月約半年) 他說你機油也不回來換 他們很難確保車子的狀況
這我承認 因為我當初有買一箱露天的機X便利站的TOTAL RACING 10W-50機油一箱18罐 我總不能放著 我也還是要換 所以我每800公里都自己換
最後一次保固我心裡就認了 我也沒說甚麼因為我都自己換機油也沒回去 老闆說吃虧的是他 沒回去給他們保養 但出問題卻要調整
車子接手後 我有發現 怠速從平常1800轉變成約1900轉左右 我也不知道他們到底是條節流閥開度還是用電腦調整
因為他們說的話矛盾 我也沒親眼看過他們用電腦在旁邊調整 還後調整2次還是一樣 所以很難相信這車行的技術能力
總之至少怠速沒有三不五時不穩 騎了兩天上下課感覺還可以也沒熄火....

好 說到這邊終於要入正題 最後一次調整後的那兩天 有次騎車回家 我突然發現放在車廂的專接盒跟電腦本體 不是溫熱的 是會讓人燙手的溫度
一開始想到是不是電腦太熱導致數據跑掉 跑去ARACER臉書發問會燙跟數據跑掉的問題
他們回答是
1.變燙是指ECU嗎?ECU正常運行的話,會有些溫度,但不致於變燙。
2.ECU安裝調整好之後,ECU就會依店家所設定的狀態供油運行,在車輛狀態沒變的情況下,不會有空燃比跑掉的狀況,因此,若空燃比有狀況的話,通常是要確認車況是否正常。
若有疑慮的話,也可私訊您所購買安裝的店家以及車輛異常的相關資訊,我們會去了解,看是否有可提供協助的地方,謝謝!

聽一聽想說ARACER的產品應該沒那麼爛 可能是放在車廂裡面悶太久金屬材質外殼導致變燙 就沒去想這麼多
後來過兩天就是昨天27號我下午約5點去了一趟長程的旅程 約70多公里路(50公里平地直路 20公里山路)
這是會騎那麼長途主要是跟朋友出去玩 再來是測試車子況狀跟油耗
騎乘方式一樣定速7000轉表速約70~80 山路速度60~70左右
一開始30幾公里車子沒有不穩 轉速1900 後來約快60公里在一家711休息 下車摸電腦真的有點燙了 不穩要熄火的狀況也發生了 可是沒有熄火 整個旅程突然多了不安感
到達目的地待了兩個小時 約9點多出發要回家 這次騎了約90幾公里 繞山路遠路 山路約20幾公里都沒停過
後來到平地等紅綠燈怠速就開始神不穩的 後面自己都要催到2100~2200轉維持不要熄火的狀況
最後剩不到5公里的路 在這回程的路上怠速熄火2次 而最後5公里有一段路很長很直很寬 11點多也沒甚麼車子 我朋友騎得比較快 我後追想說灌個油門老尾速看看
FXCK!! 怎麼時速80多速度有點上不去 然後感覺就是一陣陣沒供油或沒點火的情況發生 整個速度上不去 後來我回油騎幾百公尺再灌這情況就沒發生了 最後還是回家了

然後睡沒幾個小時跑來打這篇文

我總結 這車子改後這半年發生的況狀
1.怠速不穩
2.催油門LAG 反應不良
3.怠速催油門熄火
4.回油卻還在供油 導致速度下不來(車上有裝空燃比錶)
5.大灌油門拉尾速沒加速度

第4點文章沒講到 因為發生兩次就沒發生過了 時間是3月改車完到學期結束中間發生的事
總結就是這樣 我目前也不知道要怎麼處理這些事情 不知道是店家不會調整 還是電腦發燙的問題 想請問各位看完後的建議...
我是有在想
1.到時候寒假回新竹去竹北鴻X車業調整
2.調整不行 存錢 直接改全取代+京濱節流閥 求穩定
3.擺爛 不騎長程
4.把電腦寄回去 看是不是真的電腦的瑕疵

***後補一些資訊 2013年8月暑假 我自己改的61缸 (壓縮差不多也是12 其他配置一樣) 被我操爆才去那家車行改的
當時我是用NCY-2代供油電腦 以下提供跟改59缸550條後的比較

尾速 : 61缸 < 59缸550條
加速爆發力 : 61缸 > 59缸550條

發車 : 61缸-難發 / 59缸550條-打1秒發動
怠速 : 61缸-穩 / 59缸550條-上述的總結
催油門反應 : 61缸-快可是會爆衝 市區走走停停很難控 / 59缸550條-上述的總結

需要怠速影片或是電腦變燙的溫度 我會去測量再補上影片及數據

網友回覆9

跳到指定樓層
FT100 2014-9-28 08:20 只看這個作者
原來拍賣上很多改缸車都是這樣拿上來賣的
改爛了再來回修復很費時間
FT100 發表於 2014-9-28 08:20 Aracer外掛RS1 v.s. 改裝店家 v.s. 新G5 改裝問題 文多無圖 慎入5241
原來拍賣上很多改缸車都是這樣拿上來賣的
改爛了再來回修復很費時間

我自己做過車行 老闆也接過重大事故車 車台焊好來賣的
甚麼生意都有人在做
但我這篇文沒有扯到要把車拿去拍賣 怎麼會扯到這邊來勒?
FT100 2014-9-28 08:40 只看這個作者
aking596 發表於 2014-9-28 08:28 Aracer外掛RS1 v.s. 改裝店家 v.s. 新G5 改裝問題 文多無圖 慎入3040
我自己做過車行 老闆也接過重大事故車 車台焊好來賣的
甚麼生意都有人在做
但我這篇文沒有扯到要把車拿去 ...

因為這故事看起來就是無限迂迴修車
最後才拿出去賣

抱歉離題了
colddasha 2014-9-28 09:33 發文來自手機 只看這個作者
純粹是技術不足吧!
嗯…事實沒明朗化,要請店家,消費者兩方說詞

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我每次去車行都會帶朋友去 三次都不同人 可以請他們作證我沒在唬爛-/-  發表於 2014-9-28 15:10
總覺得 可以到別家店去調整看看
話說RS1也是全取代(外掛式全取代)

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
給別間車行檢查本來就是要工錢阿......有啥好傻眼的  發表於 2014-9-29 01:47
讚: 3
有問過某家車行 他直接報價 電系檢修1.5K 供油檢修1.5K 傻眼  發表於 2014-9-28 15:12
明軒 2014-9-28 16:41 只看這個作者
建議保固內都要回店家保養!出問題時……才站的住腳!
大大不好意思問一下 最後你的Aracer RS1有調整好嗎??
因為我也從朋友那拿到一顆RS1 只不過是VJR用的
所以裡面因該要全部重寫了 想問最後有調整好的話是在哪間店調整
因為我也住彰化這邊 感謝你!!
建議還是給有馬力測試機的店家調整會比較好......
寫電腦冷車/熱車都要下去做調整,空燃比、點火角那些都要下去細修Aracer外掛RS1 v.s. 改裝店家 v.s. 新G5 改裝問題 文多無圖 慎入1186
加速、急加速、回油補償那些都要寫得很細喔Aracer外掛RS1 v.s. 改裝店家 v.s. 新G5 改裝問題 文多無圖 慎入7807
電腦寫得好自然好騎,好發,穩定