理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?

今天在路上當個守法 跟遵守交通規則的人
就會它當作有奴性
真是夠了

給個讚

只是你做好了(做這件違規事情的所必須付出代價)的心理準備  發表於 2014-9-21 02:52
舉例嚴重點的話 就像是家人突然送進醫院 你分秒必爭 這時就是一種選擇 或者半夜完全沒人 要不要停紅燈這類的 你認為不會影響到他人 選擇在你  發表於 2014-9-21 02:50
做比較 如果你事情的重要性遠大於那1800~5400 你可能就會闖紅燈 只是被抓到要付出代價 機會成本 懂?  發表於 2014-9-21 02:49
形則跟罰款是你違反的代價 例如 你突然有急事 非常趕時間 眼看前面有紅燈 但是又非常感時間 此時你就會把1800~5400的罰鍰跟你事情的重要性  發表於 2014-9-21 02:48
如果法規沒有用刑責和罰款來約束+強迫人的話 有人會遵守嗎(道德魔人除外)  發表於 2014-9-19 22:22
本文章最後由 fight00160 於 2014-9-19 14:37 編輯

我不想去討論奴不奴性的問題!
我只知道不管是汽機車的駕駛人,行駛在路上的第一觀念應該是安全的問題吧!說是奴性未免太牽強?正確的教育及觀念才是必要的!
沒有人喜歡出事情,開不開放路權跟駕駛習慣與車輛狀況有著密不可分的關係,我能理解與其冒險不如維持現狀的想法。
也支持道路平權,但前提是做好評估與部分道路的測試才逐漸修法,而不是說怎樣就一定要怎樣!
所以需要時間冷靜思考與溝通,一直吵下去最後變成藍綠的翻版,對大家沒好處也模糊了焦點。
#39樓的個人覺得中肯
本文章最後由 luck2003517 於 2014-9-19 14:40 編輯
alesiX 發表於 2014-9-19 12:33 理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?9213
原文的意思好像不是這樣喔....
雖然雲大的言論是比較激烈點,但他並不是指所有機車族都是奴性重 (個人解讀) ...

真正令任人受不了的是,支持他但沒有激烈言詞力挺的馬上被她說成鴿派....然後一震炮火猛洗臉...
怪了~鴿派也好鷹派也好,不是都是同一個理念嗎??
所謂鷹派跟鴿派應該是對外而不是對內吧....
真不知道他是要尋求支持,還是要討拍拍,或是想要批鬥,證明他最有道理最有理想最好棒棒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大家一起加油吧!  發表於 2014-9-19 14:42
愛車之竿 發表於 2014-9-19 12:04 理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?3716
OK 對於那篇文章確實有點爭議

我發表一下我個人看法 關於執法部份

感謝版主,想提個小建議,關於黑名單功能有沒有考慮能提升到類似Facebook的黑名單功能?

如果可以的話,個人覺得網站實用性可說是大大提升。
有些東西看看就好,不用去另開文罵來罵去的。
雖然那篇文一開始講的就有點莫名其妙。

不管機車汽車都是台灣人,也犯不著針鋒相對。
wsx2qaz1 發表於 2014-9-19 14:55 理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?129
感謝版主,想提個小建議,關於黑名單功能有沒有考慮能提升到類似Facebook的黑名單功能?

如果可以的話, ...

對於系統調整等意見 可以到校長室建議
明軒 2014-9-19 16:31 只看這個作者
本文章最後由 明軒 於 2014-9-19 16:46 編輯

不知道有些人的道德在那裡?一堆傷人的用詞(無腦,腦殘,看身心科,奴性)誰不想要路權?但我們要的是平和的言論!如果大家面對面討論你們敢用這種言詞嗎?很想知道現實生活中!你們真的那麼利害還是虛有其表?
明軒 發表於 2014-9-19 16:31 理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?3016
不知道有些人的道德在那裡?一堆傷人的用詞(無腦,腦殘,看身心科,奴性)誰不想要路權?但我們要的是平和 ...

一樣是熱血中年,消消火氣,現在社會風氣已不再教育孩子做人要厚道,每個都玲牙利嘴,講話尖酸苛薄,就讓他們繼續自我感覺良好吧!
明軒 2014-9-19 17:40 發文來自手機 只看這個作者
RACEFACE0526 發表於 2014-9-19 17:16 理直不代表可以氣壯 憑甚麼說我們機車族都是奴性?9847
一樣是熱血中年,消消火氣,現在社會風氣已不再教育孩子做人要厚道,每個都玲牙利嘴,講話尖酸苛薄,就讓 ...

就是要讓大家知道那些人用詞不當.讓管理人版主好記錄!為了生活賺錢養家.下班或休假興趣就是上來小老婆來交換騎車,改裝,保養的樂趣!可是被一些人搞的好像必須遵守他的規矩才能討論!活到快40歲只有高中畢業的我怎麼覺得現在大多的專科以上學歷畢業的年輕人表達用語會是這樣子!
8成以上的台灣家庭都是有車又有機車,包含我在內
純血汽車族跟純血機車族都很少,基本上大家都是什麼方便用什麼,包含大眾運輸在內。
真正矛盾的是開車時我是好國民,騎車時忽然變成化外之民
奴性?政府長年信奉四輪主義煮出來的一鍋台灣青蛙罷了。

忽然間颱風來了
這個禮拜六好像不能找台中市政府算帳了