3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)

来源: 安全 wildspirit 2014-9-9 20:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
236 95611
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:39 編輯

相信一些有在看電視、有在關心SYM SB300的人
應該會鎖定昨日首播的節目 地球黃金線......
但令我最在意的,不是壯遊,不是小薛,也不是SB300
而是......
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)5439
啊!!!??? 我沒聽錯吧!!???

(從11分51秒開始)
全罩式反而危險!!??
全罩式反而危險!!??
全罩式反而危險!!??
光這一點,我整個醒了
這位機車雜誌副總編 朱大砲前輩的論點如下
●因為全罩有下巴,撞擊時會撞擊胸口
→個人看法:
   以日系帽而言,機率較低
   而部份歐系帽對亞洲人而言較有可能(因為體型不同)
   但與其下巴受到嚴重傷害,我寧可胸口受傷,或是斷鎖骨
●往後折會因為槓桿原理造成折頸
→個人看法:
   應該稱之為甩鞭效應會更為恰當
   再者,現在新式安全帽,後頸線條上切,沒那麼容易壓迫頸部
    3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)9234
     舊式全罩
       3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)3450
       新式全罩
       3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)7950
       新式復古全罩
還有,背枕跟護頸是不同的
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)7904
背枕是整流跟放水用的
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)115
護頸是限制頭部翻轉角度的
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)3080
怕胸口受傷的話還有更完整的
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)6438
想要硬式的也有
還有,專業的EMT在摘除安全帽時
會使用肩部固定術以盡可能避免二次傷害
且現在已經有緊急摘除內襯的設計,更有助益
最後,用一個彩繪來表示全罩的重要
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)9828
==============================================
補充:
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)6778

3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)6282
下壓 → 是稍微會壓到
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)3044
上仰到極限 → 折頸?
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)6767
朱大砲前輩的說法......亞馬路哺!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的太好了~  發表於 2014-9-11 19:12
好久沒登入 為了你來給個分數  發表於 2014-9-11 12:44
參與人數 33經驗值 +10 紅利點數 +119 收起 理由
ROCK31 + 5 謹言慎行XD
ChengLi + 1 不加分不行
rgh + 5 感謝分享
ray3210 + 5 不加分不行
佑佑20 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +119

網友回覆744

跳到指定樓層
s79050 2014-9-9 21:05 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:40 編輯

就是要聽這個"聲音" 就是要這樣子的...
這聲音每天在路上都聽的到吧XD

給個讚

XD  發表於 2014-9-9 21:07
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:40 編輯

我昨天看到時就開始幹醮了.....我想說那位是來嘴砲還是來騙通告
3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)9931

給個讚

騙通告 XD  發表於 2014-9-9 21:13
魂禍 2014-9-9 21:08 只看這個作者

帶什麼都不重要
重要的是你有沒有注意騎車...
安全帽只是多個防護措施而已...

給個讚

榮榮 2014-9-9 21:08 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:39 編輯

值得討論研究
最好能有專業人士出來解答...

給個讚

恩...他的個人論點是一般人沒有防摔衣在市區騎車不要戴全罩。
既然是個人論點那就聽聽就好囉,如果是現役或者退休車手來講那我可能還會信
我戴SM-1出過車禍胸口有撞傷,沒錯有撞傷唷~可是...是胸口撞到龍頭所撞傷的...囧
戴SM-1頭往下低,撞到胸口老實說也是蠻痛的(雖然真的胸口被撞到肋骨斷掉有氣胸風險)...不過...我可不想要臉毀容或下巴粉碎...

會往後折斷脖子的戴3/4應該是下巴那邊會直接爛掉吧......
飛起來落地應聲斷裂的那種 有沒有安全帽也是一樣啊
我還是會選擇包的到下巴的全罩XD

給個讚

新式全罩的也不太會折頸  發表於 2014-9-9 21:14

不用專業人士阿,實際路上因為全罩結果沒事的有多少因為全罩出事的有多少這不用講了吧XD(全罩帽會有事的話也不會有這麼多人推廣了,反倒是可樂帽爭議比較多

給個讚

呵呵…  發表於 2014-9-9 22:27
XD  發表於 2014-9-9 21:16

我還是認為全罩"防護性"大於3/4......至於"安全性"有保護到都安全啦~
帶瓜皮撞到頭頂跟戴全罩撞到斷頭應該還是前者安全......呵呵。
被動式防護本來就是賭機率的......能接受全罩就戴全罩~不能接受就帶3/4~不然就帶半罩~扣子扣好,然後相信他有用!

給個讚

YAP 防護性  發表於 2014-9-9 21:20

好險...連看都沒看
昨天很多人通知要看
真是不值得一看

給個讚

小薛:看完我就可以轉台了呦 ('∀`)  發表於 2014-9-9 21:20