推薦通勤小小熱血胎 建大 K418

来源: 輪胎 Either0901 2014-9-8 15:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 31526
本文章最後由 Either0901 於 2014-9-9 11:40 編輯

淺水已久終於發了第一篇文,有些不對的地方或是違規的地方也有請更正。

首先先來說這次的主角建大K418,這已經是我用了第二條輪胎,平常也都上學通勤在騎車,所以也沒什麼多要求抓地力要多好,平常不要滑來滑去就好。
起初我的新勁戰二代原廠胎(那時是D305吧?)用了快一萬五千多公里有夠耐用,換之前有夠不穩推薦通勤小小熱血胎 建大 K4188026後面跟老闆說我只要通勤耐用就好就換了這條,YSP換的1K再多幾百。這條傾角還不錯,但是膠胎還是乖乖騎吧,排水性不錯看胎紋就知道,所以還能夠在許地方上使用,畢竟建大官網還說是"山路用胎的王者"XDD。

後面用了差不多八千多公里就已經開始變形,可能是家裡住石碇山路多的關係,其實是還想再撐一下,應該是可以撐到破萬,但是為了安全還是換掉了,還有下雨真的慢慢騎比較好,也沒有一條胎是雨天能夠克服的吧。

另外來分享今天小跑北宜後輪胎的狀況

其實我想問輪胎邊緣的是柏油嗎??還是這條其實也是熱融胎的材質推薦通勤小小熱血胎 建大 K4189740

※發文後發現上傳的照片都在下面...在編輯的地方看不到,有哪位大大可以幫忙,我想把照片移到文章裡面

相關標籤: 建大KENDAK418

推薦通勤小小熱血胎 建大 K4187872

推薦通勤小小熱血胎 建大 K4181110

推薦通勤小小熱血胎 建大 K4188835

推薦通勤小小熱血胎 建大 K4188901

推薦通勤小小熱血胎 建大 K4187980

推薦通勤小小熱血胎 建大 K4188019

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆23

跳到指定樓層
本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-9-8 15:35 編輯

別想太多...
他只是條晴雨膠胎...

邊邊那個只是輪胎磨損的痕跡
因為轉彎時 把舊的那層磨掉 磨掉之後又沒啥在轉彎壓車去磨
才會有一點新新的感覺 (有錯請鞭

看起來 你騎車沒啥在壓車 輪胎邊緣都沒磨到 很RV風 (有錯請海K...

我的之前前輪6012用3.5-10尺寸時 都磨超過...

給個讚

了解  發表於 2014-9-8 15:30
目前後輪110/90-10 B02
推薦通勤小小熱血胎 建大 K4184675
推薦通勤小小熱血胎 建大 K4183

前輪100/90-10 6012R
推薦通勤小小熱血胎 建大 K418465
推薦通勤小小熱血胎 建大 K4181037

給個讚

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
k702才是無敵道路競賽胎(超便宜,又有夠抓地力)

給個讚

好用+1 又便宜 當然不能拿進口胎比 還是有差別 但自己好用就夠!  發表於 2014-9-9 13:02
K702 12"用到8000還沒磨到紡織層..換下的路過XD  發表於 2014-9-9 11:47
這條真的不錯,放後輪還算耐磨  發表於 2014-9-8 20:48
這條真的不錯,放後輪還算耐磨  發表於 2014-9-8 20:48
損友名言:滑一次就不是幾百塊價差能挽回的,傷皮骨一定有位移

我個人經驗:後輪滑了絕對也沒幾個技術高超能救回來(自用車後輪用通勤都是…話)

前輪滑了倒是真的會看到人生跑馬燈

我牢記在心

給個讚

娜希亞 發表於 2014-9-8 18:32 推薦通勤小小熱血胎 建大 K4183700
損友名言:滑一次就不是幾百塊價差能挽回的,傷皮骨一定有位移

我個人經驗:後輪滑了絕對也沒幾個技術高超 ...

真的 我也有雷過 雖然不是我的車XDD
過彎前輪壓到白線~ 會褲底一包五斤....

給個讚

真的用建大我還是覺得k700比較好用又耐磨
雖然現在改用米寶寶 不過真的是一條米寶寶兩條建大了...
一次換兩條的時候很吃不消阿推薦通勤小小熱血胎 建大 K4184485

給個讚

很奇怪 我那家YSP說K700停產了 不然我本來是要裝那個 但是有K700A 可是只有10吋.... 我裝我家的金發財  發表於 2014-9-9 00:38
不好意思 真心想請教各位版友 什麼是"膠胎"?? 輪胎不是都橡膠做的嗎?還是有什麼定義之類的?

如有冒犯敬請海函推薦通勤小小熱血胎 建大 K4188449
本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-9-8 23:45 編輯
嚴禁公道爆走 發表於 2014-9-8 23:08 推薦通勤小小熱血胎 建大 K4185251
不好意思 真心想請教各位版友 什麼是"膠胎"?? 輪胎不是都橡膠做的嗎?還是有什麼定義之類的?

如有冒犯敬請 ...

閣下說的沒錯
我認為 應該是要分成 晴雨胎 半熱融 全熱融 OR 賽道胎
而輪胎配方 隨廠商和該條輪胎(商品)所需的定位 會有所不同
有錯請指教

大部分大家在講的膠胎 都是一般普遍的晴雨胎
半熱融有的也有晴雨胎胎紋的樣式
理論上 抓地力和磨耗 是介於一般晴雨胎和全熱融胎之間

全熱融 恐怕只有6012R才有中央導水線
其他為了讓輪胎接觸面積更大 得到更多的磨擦力 抓地力 而減少胎紋的設計
但下雨天 積水時 排水就會不良

不管什麼胎 沒有正確的駕駛方式和觀念 一切都是白搭
但是 好一點的輪胎 至少國內大廠胎 通常都會有不錯的表現 大同小異

就和機油一樣 一分錢 一分貨

P.S. 持續惡操 惡操 惡操B02  因為很重要 所以要提三次...真的是熱完車就操...看那磨耗就知道了...
挑戰B02一萬公里的傳說...