ABS車種可改直推總泵嗎?

来源: 其他 可樂星球 2014-8-21 09:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 26391
想請教各位板友:
ABS的車種,可否改直推總泵?有意義嗎?
如果光是在正常騎乘下,以ABS系統的原理來說
應該是會讓手感更直接,也不至於影響ABS作動才是?

最近不知道為何原廠總泵開始發霉了....O.o
直接有想辦法刷一次可是妻也跟著刷掉,用黑色奇異筆補過一次
可是沒多久又開始發霉了....所以才想乾脆換一組國產的直推總泵...

網友回覆21

跳到指定樓層
ABS電腦是感應輪子鎖死開始做動,
不是感應總泵,所以應該是沒影響,有錯請指正,謝謝。
沒錯,ABS是感應輪胎轉動,跟直推無關
另外原廠總泵應該不是發霉
是煞車油氣腐蝕漆面所致
應該是可以的!

看看一堆重機不也改得很開心
!!!洗耳恭聽~~學習中~~~ABS車種可改直推總泵嗎?8334
先標記一下 等待神人開示...
Aprilia  SRV 850有ABC+ATC
直上Brembo 19RCS

ABS車種可改直推總泵嗎?8529
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s951757 + 5 車子好漂亮

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
http://www.moto7.net/2014/08/rck ... _source=Bp_recent_3

這篇裡面好像認為改總泵比改分泵更為合適
讓我原本的想法更為疑惑了
abs難道不是控制總泵油壓的中斷來做動的嗎?
怎麼會改總泵比改分泵更為合適呢?
總泵是abs之前的系統?
真的很讓我不解啊...ABS車種可改直推總泵嗎?5245
nzj323 2014-8-21 14:24 發文來自手機 只看這個作者
卡位等正解…

對於abs很無知啊!
Apex小丁 2014-8-21 16:41 發文來自手機 只看這個作者
請問是什麼車,妻都會跟著刷掉
我好怕呀⋯⋯