雙北 洗化油器、清除積碳的店家

来源: 台北 楓毅 2014-8-21 01:04 只看這個作者 |閱讀模式
9 10951
由於車子已經接近5萬公里了,

想找台北市、新北市優秀的洗化油器、保養傳動、清積碳的店家,
(清除積碳部位:噴油嘴、汽門、節流閥、燃燒室)

爬文有看到大家推薦  六張犁的"佳順"以及大稻埕的"雄偉",

不過對住中和的我有一點遠;

想詢問還有沒有推薦離中和、永和近一點的店家??

網路上有找到比較近 永和-弘安,

另外還有板橋-兩光、板橋-龍昌;

請問有人有消費經驗嗎??  還請版友多多分享相關經驗,感謝。

PS.今天問了某家機車行老闆有無做此類服務時,

他回答我

1.化油的車子,不用清<噴油嘴、汽門、節流閥、燃燒室>,這些是針對噴射車才要做的。

2.化油的車子,清化油器時候,不能<吊點滴>,只能拆下來洗。

請問這兩個觀念是正確的嗎??

網友回覆9

跳到指定樓層
1.還是要清 只是節流閥清對噴射車比較有效果
2.福士那套好像也可以用在化油車的樣子
MR-狼 2014-8-21 03:09 只看這個作者
1.噴油嘴 節流閥 確實是噴射車才需要清洗的東西  但是汽門+燃燒室是不分化油器跟噴射 都可以作

2.化油器 最好還是整顆拆下來清 要細部分解  基本上油嘴很難卡髒東西 因為24小時都泡在汽油裡面

除非你加的汽油不乾淨 主要是檢查負壓膜 有無硬化

3.說實在話  化油器還是比噴射系統耐用多了  對我來說 這兩種供油系統 最大差別就是爬武嶺的時候

還有冬天發車的時候

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝~ 關於化油車保養說法好多種!!!!  發表於 2014-8-24 09:35
來.來來.你來..我也助中和..庵工具借你..我教你拆自己洗..雙北  洗化油器、清除積碳的店家1971
個人推薦可以嘗試DIY洗化油器
不過燃燒室積碳....還是交給店家處理吧
楓毅 2014-8-21 22:36 只看這個作者
暗夜冷風    謝謝你囉~~  ^^

MR-狼        這樣我更瞭解了,感恩~~

小欽寶       你好熱心唷~  版友太有溫暖了!!!!!

南撤橘也    好的~  我還是選一個優良店家比較省時,謝謝!!!

PS.不好意思  我不會一個回復裡面引用大家的留言

只好這樣回復    謝謝你們~~
1.化油的機車不需要清洗化油器,重點在噴油嘴是否阻塞,每2000公里建議添加噴油嘴清潔劑 20CC
2.噴射的機車一樣是每2000公里建議添加噴油嘴清潔劑 20CC
3. 機車每5000公里添加燃燒室除碳劑  50CC
4.化油器是不需要分解、拆解做清洗的動作,只要注意噴油嘴與節流閥是否堵塞即可

註:1000公里添加噴油嘴清潔劑+燃燒室除碳劑  10CC是C/P值的建議值,若是添加50CC也是可以以自己收入與需求做出決定

噴射車多清一條節流閥髒污

3M 化油器清潔劑
‧去除化油器表面積碳.油垢
‧清潔PVC閥、節流閥髒污
‧不傷含氧感知器
‧冷車/熱車/引擎發動時均可使用

A. 拆開空氣濾清器外殼,拆下空氣濾清器,用 3M 化油器清潔劑向接化油器接管噴 半罐 +用手轉動油門把手,即可清潔節流閥
楓毅 2014-8-24 09:33 只看這個作者
mau_saii 發表於 2014-8-24 07:56 雙北  洗化油器、清除積碳的店家1592
1.化油的機車不需要清洗化油器,重點在噴油嘴是否阻塞,每2000公里建議添加噴油嘴清潔劑 20CC
2.噴射的機車 ...

先謝謝你唷~~  感謝你的回覆!!!

關於化油器~  好多種說法阿~~

有要拆下來洗比較乾淨   

有說加清潔劑洗就可以(吊點滴)   因為拆下來裝回去有精密度的問題~

也有說化油的車主要是清潔燃燒室跟化油器及燃燒室   節流閥跟噴嘴是針對噴射車

無所適從阿~~  囧
化油器的影片說明
https://www.youtube.com/watch?v=wyspAHrMbb8
說明:  汽油注入(infuel inlet) 到浮筒(floater) ,浮筒升起(raised),浮筒閥關閉((floater valve closed) ,引擎發動之後副油嘴=低速油嘴=怠速油嘴(pilot jet) 噴汽油,轉動油門=節流閥轉動 (throttle rolles on)之後油針(jet needle) 升起,主油嘴=高速油嘴(needle jet) 噴汽油,

化油器的清洗
https://www.youtube.com/watch?v=faM2nla4_u4
說明: 化油器清洗之後不管外部與內部都是100%乾乾淨淨的,但是我不建議
這樣做,不符合C/P值,你要每10000~20000公里清洗嗎1次? 每1次收500~2000之間費用? 請問?

吊點滴式只能清理到藥水有經過的部份.但是對於空氣管路可能就沒太大幫助.所以要好的話還是要拆起來洗是最好的.

給個讚

讚: 4.0
讚: 4