[請益]關於RB 1.0 升級與否?

来源: 懸吊 ExOne 2014-8-18 22:04 只看這個作者 |閱讀模式
5 3742
本文章最後由 ExOne 於 2014-8-18 22:05 編輯

各位好,事情是這樣的..

小弟在2012/12月的時候購買了RB1.0,使用大約18430公里。
最近出現漏氣狀況,平均1~2天要補一次氣,然後右側避震出現漏油,於是乎..拆下送廠維修。

在2013/12月的時候有回去定期保養,所以技師說這樣就會開啟第二年保固。

問題來了,技師又說,現在可以升級,但需要自費,所以我想請問:

1.別管保固了,直接付錢升級

2.先單純出保就好

3.等到第二年保固結束後,回廠做定保時,再做升級,反正都要付錢。

各位車友,你們會怎麼選呢?分享或指點一下吧,感謝 :)

網友回覆5

跳到指定樓層
是我會先出保固

等之後再送回去升級

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝解答  發表於 2014-8-18 22:51
我以為這是大家都知道的事⋯
09年版好處就是能升級13套件啊⋯
當然是出完保固後等過保了再花錢去升級13套件
這樣等於做了一次定保所以還多一年保固!

給個讚

請問,2012/12月買的算09年版嗎?如果是,用你的方法真是太棒了!!  發表於 2014-8-18 22:51
ExOne 2014-8-18 22:57 只看這個作者
windowsrpr 發表於 2014-8-18 22:46 [請益]關於RB 1.0 升級與否?9119
當然是出完保固後等過保了再花錢去升級13套件 ...

先謝謝windowsrpr兄解答,小弟還真的不知道這檔事..

其實還有一個考量,就是拆避震麻煩,小弟的車是彪虎,上鎖點要拆整個兩側的殼,
避震才能卸下..

如果現在單純先出保,我的保固剩下4個月,也就是4個月後又再拆一次去升級,整個麻煩啊..
另外,剛剛去查了一下,升級不等於定保,好像只有定保才會繼續延長保固,請位是這樣的嗎?謝謝
js0108 2014-8-19 00:36 只看這個作者
ExOne 發表於 2014-8-18 22:57 [請益]關於RB 1.0 升級與否?2602
先謝謝windowsrpr兄解答,小弟還真的不知道這檔事..

其實還有一個考量,就是拆避震麻煩,小弟的車是彪虎 ...

單純升級套件,也會自動延長保固一年
所以最划算的方式,先出保固之後等保固過期,在回廠升級套件,又會自動延長一年保固
但升級套件是只有單純的套件升級,定保裡的阻尼油等等都是沒有的

給個讚

感謝解答 :)  發表於 2014-8-19 09:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
windowsrpr + 5 正解~但當初說這樣等於定保的也是他們網管.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

js0108 2014-8-20 01:19 只看這個作者
windowsrpr 發表於 2014-8-18 22:46 [請益]關於RB 1.0 升級與否?4673
當然是出完保固後等過保了再花錢去升級13套件 ...

升級套件"不等於"定保當初網管有說的很清楚呀
因為我記得蠻多人有相同疑問
只是升級套件一樣可以延長一年保固
所以當初網管有教,他的建議是等過保了,回廠升級套件,自動延長一年保固
等升級套件的延長保固完,在回廠定保即可
這是最划算的方案
但以他們廠商的角度,當然還是建議升級+定保一起做