er6f後搖臂好細

從上流世家出生的人你會去在乎他小雞雞的大小嘛...

題外話 可以移殖同家出品的vorsy什麼的 還擁有倒叉  或乾脆換車 注重配備還更便宜呢!
鋁合金車架搖臂是為因應賽車為減輕重量所開發的,
其強度跟鋼管比還是較差,所以才會有大管徑的鋁合金車架搖臂出現,
因鋁較軟,所以在鑄造或鍛造時較容易,比較容易做出各種不同的造型,
所以鋁合金車架搖臂的造型都很炫!

鋼管就沒什麼造型了,因為強度夠,所以只要細細的一根就足夠行車狀況,
所以不要看鋼管細細的一根好像弱不禁風的樣子。

不過鋼管用多了就會增加車重,你看sym t2,全車都是鋼管,車重也是一等一。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a0912725019 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

怎麼把發生憾事的原因推到沒有循跡防滑上呢?
應依照個人技術、當下路況、車速、天氣、車子保養與行駛狀況來判定才是啊。

如果騎車只是吹油門跟抓離合勾檔,那大家都可以去跑GP了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
再好的配備也比不上早一秒反應或是速度少5公里!  發表於 2014-8-13 23:53
材料進步了,設計技術也進步了。沒必要都那麼大支吧
不然手機就跟頭一樣大就好了啊。不就保證收訊一級棒。
本文章最後由 陶鈦狼 於 2014-8-13 13:05 編輯

不是粗 大就一定好用 還要看硬度夠不夠er6f後搖臂好細220
那w800的更細且無分叉(籠型) 樓主不就覺得很容易斷囉?!!

er6f後搖臂好細9636
本文章最後由 nato751026 於 2014-8-13 15:05 編輯

力學的奧妙在於單一結構看似薄弱 但是經過適當計算及設計的結構強度卻非常驚人
所有越野車也都是H搖臂或細細的鋼管搖臂也沒有強度上的問題呀
設計得當 H搖臂加多連桿強度也是很OK的!
本文章最後由 loxa167943 於 2014-8-13 15:13 編輯

引擎特性(雙缸.並列4.V2.V4).懸吊特性(中置.雙避).軸距.車體車型車架設定.在來看後搖臂~
ER6F ER6N 我是覺得算純街車.不像街跑車.雙缸.這種的前後懸吊設定.是還可以啦(保守說法)~
除非你的技術能激烈操駕.讓後搖臂已超過它的"橫向剛性".它就會搖給你看~

看到上面的回覆.版友說到"照這樣說,男子漢豈不是更慘"~
但你先看看它的後懸吊的設定.它是雙避震.橫向的拉扯.還是有靠避震在拉~
它也算是用歐翼式後搖臂.但它搖臂設計的還蠻奇怪的(我覺得)~
(舉例)是蠻像二行程的TZR 250(3MA).但最少TZR250.主臂比下臂粗阿.但它是一樣粗~

身邊就有車友騎乘過Z1000.本來以為是前後懸吊問題.最後才知道是後搖臂的問題~
Z1000比較像"運動型" 街跑車.但它的搖臂就.............唉~ 不予置評!~
要不然怎麼會有改裝的強化型搖臂出現. Z1000 ZRX XJR 特定車種都有出~

現在我看到最有種的運動型街跑車就是.Suzuki GSR 600 B-king 1300.用的是跑車級搖臂.夠粗~
我是覺得還是要看 引擎特性.車體車型車架設定.懸吊設定去做分析會比較好~
尤其是引擎特性.因為動力輸出趨向不同.Kawasaki 現在設計的搖臂和材質"應該"有比較好了啦~
以上是自己的個人見解.參考就好~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以Z1K的排氣管很霸氣....:D  發表於 2014-8-13 23:27
有好有壞啦
鐵應該比鋁合金重吧
EAVEA 2014-8-13 16:21 只看這個作者
原廠設計應該都有顧慮到啦
但是乍看之下 爽度就有差 倒是真的