新勁戰完美起中 (意見詢問中)

本文章最後由 娜希亞 於 2014-9-6 05:56 編輯
thedior 發表於 2014-9-6 00:20 新勁戰完美起中 (意見詢問中)498
若換阿達特製壓板差異性會很大嗎?

普利盤壓板功能上為壓制普利珠,使之固定於溝槽內滑動.其改裝是一門很深的學問

理論上延長普利珠滾動時間便能將動力範圍加大,進而得到更多動力分配的時間

滑動片安置於普利盤壓板上,其功用在於防止鐵製的普利壓板與鋁製普利盤敲擊

以上是我知道的原理

阿達兄的壓板重量根原廠差不多,應該是角度跟滑動片差異,有點類似4檔跟5檔(延伸尾速)

(阿達兄也是小老婆的小的就不班門弄斧)

用了這壓板加速性在拉40~80km區域縮短了0.6秒
pazzo 2014-10-2 00:13 只看這個作者
油耗未免也太好了吧!!!打從去年買車到現在從來沒超過30 = ="
pazzo 發表於 2014-10-2 00:13 新勁戰完美起中 (意見詢問中)4316
油耗未免也太好了吧!!!打從去年買車到現在從來沒超過30 = ="

用對傳動,油耗漂亮不難

注意我的配法會發現趨近於原廠

有車友用我之前配法(更爆力版)反應非常好
請問DY複合式材質離合器配DY加強型碗公
這樣起步會機機叫嗎?
還是會有咻咻叫的聲音
thedior 發表於 2014-10-2 23:46 新勁戰完美起中 (意見詢問中)5226
請問DY複合式材質離合器配DY加強型碗公
這樣起步會機機叫嗎?
還是會有咻咻叫的聲音 ...

沒叫聲也,不打滑
證明我是對的DY加強型碗公是鑄鐵,難怪好用(無花紋)

http://forum.jorsindo.com/thread-2462996-1-1.html
很仔細的清單
謝謝分享新勁戰完美起中 (意見詢問中)3555

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我對離合器蓋跟離合器想法跟來令片跟碟盤一樣

有在騎山路跟快車的人一定知道最好用碟盤就是鑄鐵盤

SO離合器蓋選鑄鐵應該也道理相同,離合器皮選複合式也是要摩擦力跟耐磨度取個平衡
k19890728 發表於 2014-8-26 20:16 新勁戰完美起中 (意見詢問中)3617
噁....
珠子9.5G
碗公 士輪1代細紋碗公 GTR開閉盤上座...+日製導銷

仕輪細紋碗公太吃離合器了....
之後換DY離合器  跑約1.2千後開始打滑...
又換DY 碗公(黑色哪款) 沒打滑 可是整個怪
今天給朋友騎,轉速不對....
原廠缸 轉速8千至8千5 最大馬力
現在7千轉卡一下上到8千   8千轉又不夠力......
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 a9220072002 於 2014-12-23 15:53 編輯

我也來分享一下好了...

我是2010年的飛旋踏板新勁戰

用原廠盤  9X3 8X3 阿達壓版(不知道原po的壓版跟我的是不是一模一樣)

阿達的碗公加frando離合器 開閉盤原廠

大彈簧長久馬力1399(用快兩年多有了吧)

前輪R1  100/90/12      後輪tt91  120/70/12 原廠金框
機油Wurth 10-40w

之前去台中有拉一下 尾速到98就停了

沒有刻意試能不能拖 就放油門了

平常騎乘的話

接和轉速超低 3500 應該跟原廠

六千轉時速大概只有4X幾

七千轉時速可以到5X不到60

所以時速上60的話轉速幾乎在七千~七千五了

也就是說以我個人平常的騎乘大概50~60  轉速大概在六七千

油門一敗沒注意看 大概七千五吧 也很少油門一敗啦~

六千以下都沒什麼力 速度也慢 上七千小有力 七千五有力 蠻線性的

轉速不會有改裝盤放輕珠 1500大彈簧那樣爆力大聲

就順順的低轉接合 變速順暢 加速線性

比較可惜的是六千轉以下很沒力 而且空空的~

不知道是壓版關係還是珠子的關係

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5