新勁戰完美起中 (意見詢問中)

本文章最後由 娜希亞 於 2015-4-29 11:08 編輯

蠢抱怨:我真的發現為什麼常有車友超神

連發文者:單人體重,雙人體重,雙載比例

最重要的三點都不知道就能天花亂墜,胡說八道起來呢?

第二重要的傳動已配置那些明白說明都沒有,使用時間也都不知也能建議一堆

車種,最大馬力,扭力也不管三七二十一,以為空有轉數,速度也沒提升還在沾沾自喜

這樣亂教導跟店家:推薦,安裝,付款,掰掰…有啥差別?

還有:市售比賽傳動:絕對不適合一般人

因為就算市售是真的是比賽傳動,車手體重也比正常男性(平均70kg)輕很多,比賽車不用在乎磨損度

用在道路車只有錢一直流罷了,假設真的體重很輕跟選手差不多

錢又多選C組配置或許還可以,耐用度可想而知

雖然我的配置跟全原廠耐用度還是有差但我覺得也有8成接近快9成耐用度了

那我找這麼多資料是白癡還是啥?http://forum.jorsindo.com/thread-2472997-1-1.html

當然建議是對的但總不能網路建議不用負責就…

細分跟車重,輪馬力也有關

絕對不是一種配置大家合

跟不可能全世界都穿同一種尺寸

原廠設定珠重是跑過無數程式才決定的,已正負一克去調整是沒錯

大彈簧也隨體重要加%

市售比賽傳動套件整組是很好,但絕對不適合體重重又要雙載的人

原因就是有那個車手是胖子連正常體重70Kg都少見到不可能,更別說雙載怎樣也會破百kg

常有版友問說怎麼配,就一窩蜂的教,孰不可知連車主體重都不知道

也能掰一堆配置,難怪也些改裝品對一些人好用到不行,一些人卻覺得難用

珠重狂降,大彈簧加硬到極限就以為是配置,有這麼簡單就好

耐用度與否先不說,就實用性來說,確實得三思

我是跟一群車友不斷嘗試,雖然測速東西比較土炮http://forum.jorsindo.com/thread-2470995-1-1.html

但也是花不少時間,金錢才有那一些些數據,總是覺得失望?

只能有點驕傲的說:被我救過的傳動還沒回報很差的!!心裡還是有爽
娜希亞 發表於 2015-4-29 01:06 新勁戰完美起中 (意見詢問中)9068
蠢抱怨:我真的發現為什麼常有車友超神

連發文者:單人體重,雙人體重,雙載比例

觀念還可以 只是你掌握的還不夠多
我沒有批評的意思 如果有冒犯還請多多包涵

今天要是來了個人 說能教你一個月多賺10萬台幣 你信不信?
那 要怎樣你才會信?
換做是我 先給我10萬我就信

線上傳動文也是這樣 有人只是要要配置
有人真心想學 你最多只能做到能讓大家都有好配置
想要讓大家都會 難拉~

另外 你的配法過於複雜 也很難讓人取信
很多東西很簡單 就是過於複雜化 讓人無法理解
有時連自己也會變的不瞭解

例如~ 大彈簧加%數是怎麼個加法?
基準磅數是幾磅? 哪牌的彈簧? 加5%是幾磅?
如果用勁戰開閉盤搭1500轉彈簧
GTR開閉盤的大彈簧得曾加幾% 兩者才會相等?
%數提升到多少會造成變速不完全?

體重每增加10公斤得加硬幾磅?
如果說真有個胖子還長期雙載 200公斤
彈簧用到2500轉 有加速我相信 但真的還能有高速?
這就是模糊點 幾%幾轉不重要 重點是壓縮後幾公斤

確實 傳動不是只有一個配法
但確實存在最平均的配法 也就是最高出力的配法
平均配法加重1克 精準點 0.5克 就能變中尾型
減輕1克變起中型 1500轉大彈能浮頭 1000轉也可以
墊一片普利墊片 順暢 去掉一片 孤輪
在最平均的狀態下 只要動到一小部分就有大改變
一切都變得簡單
更能調整出自己想要的樣子 耐用度當然也超高
這才是最佳配法喔~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享…我也還在學習

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 娜希亞 於 2015-5-5 00:42 編輯
*無名* 發表於 2015-4-29 20:48 新勁戰完美起中 (意見詢問中)4219
觀念還可以 只是你掌握的還不夠多
我沒有批評的意思 如果有冒犯還請多多包涵

無名大:我跟車友中還真的有號稱才9Xkg(實際應該不止)的雙胞胎兄弟,雙載新勁戰唷

他們大彈簧就用2000轉,皮帶輪胎,碗公,普利珠加重2G,後輪都第一個換

我們基準都是新勁戰新彈簧(公用品)我們是有一整套全原廠新品(公用品)為基準

太精準數據是沒有(日本+%我們幾條也有公用品)我們都會試市面好玩的傳動品牌

我們是有一筆每個車友都繳一筆錢(烤肉,玩,歡樂),交給總務當要買改裝品在從中扣錢

另外有想把改裝品買下就交給總務,有配合車行會幫你裝

慢慢玩有興趣跟快樂。
娜希亞 發表於 2015-5-5 00:40 新勁戰完美起中 (意見詢問中)8844
無名大:我跟車友中還真的有號稱才9Xkg(實際應該不止)的雙胞胎兄弟,雙載新勁戰唷

他們大彈簧就用2000轉 ...

嗯... 不太懂你的意思 新勁戰完美起中 (意見詢問中)6798

老實說我沒別的意思 只是覺得你的方向有點怪
因為你跟我過去的做法很像 到頭來發現自己再繞圈

我是不知道你的胖胖雙胞胎兄弟的車可以跑多快
不過以你的理論來說 配傳動要以體重為主
我是覺得怪怪的
這會讓人有一種...
只要量身打造傳動 即使再胖 雙載 原廠也能非常快 的感覺
可以幫我解除這個疑問嗎?

不過我還是對你的配法蠻有興趣的
只不過還是沒有看到一套確實的配法
大多都是零件使用心得

數據可以自己做喔 不用仰賴廠商
只要有一個游標卡尺 一個準確的測重器
這樣就夠了喔~
看來你可以搞到許多零件呢
有興趣跟交流一下嗎~
*無名* 發表於 2015-5-5 01:32 新勁戰完美起中 (意見詢問中)944
嗯... 不太懂你的意思

老實說我沒別的意思 只是覺得你的方向有點怪

不是變多快啦,只是希望能有追上一般125該有的速度而已,150cc我們還是追不到差遠了

是只是更動零件而已啊,我們車友中真的變快還是改缸
請問dy後組用到現在效果還是一樣好嗎?
sky811108 發表於 2015-5-5 13:27 新勁戰完美起中 (意見詢問中)8556
請問dy後組用到現在效果還是一樣好嗎?

嗯啊,依然好用但有車友要收購,已轉賣,現在仕輪服用
仕輪哪一組呢?那2組差異性?當初dy用多少公里呢?
仕輪一代六爪碗公(無斜劃線的)加極限版離合器

跟DY比因為是輕量化所以起中變更順暢,但尾數掉2km

他離合器皮有感覺接合比較晚跟DY一樣都抓的住,磨合比DY快

DY約用3000km左右
娜希亞 發表於 2015-5-5 09:43 新勁戰完美起中 (意見詢問中)745
不是變多快啦,只是希望能有追上一般125該有的速度而已,150cc我們還是追不到差遠了

是只是更動零件而已 ...

這就是問題所在呀~ 你的標準不夠高
效能因此被限制 太過於執著單人與雙人
如果你把標準提高 即使是單人騎乘 也以雙載標準去配
效果肯定超越預期

原廠勁戰我玩沒多久 所以沒玩過太多種配法
大多都是配加速型 尾速我是沒什麼興趣..不適合街道
可以確定的是 雙載達120公斤 不包含行李隨車工具之類的
約800公尺左右可以拉到110 剛好到9500轉
中速過後可以慢慢拉掉單人125

如果是單人騎乘 市區的話可以無視原廠150 (限4t速克達..)
至於配尾速型能拉多少我就不曉得了

在這之前的配法 是以單人55公斤配置
一樣上110 一樣可以追150
但雙載就慘了 就算雙貼只有110公斤 一樣被125拉掉

如果你買車 你會買多載個人就會變慢的車嗎..?
道理一樣

如果沒錯的話 原廠出力極限大概在140公斤內
都還有機會做出不錯的反應 所以標準可以定再140公斤
下次配傳動時記得載一個雙胞胎兄弟試車喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解了…學習中  發表於 2015-5-5 22:08