新手請益,想購入初級大羊的迷思!

来源: 其他 potwqq 2014-8-10 12:50 只看這個作者 |閱讀模式
18 8333
想向各位大大請益新手請益,想購入初級大羊的迷思!3464

小弟住大寮,然後在鼓山上班,
每天都須來回46KM的路程,上班都走省道,中山路接中華路,安全駕駛下,
大都需耗費快1HR的通勤時間!!新手請益,想購入初級大羊的迷思!4340
小弟目前的通勤車種是 PGO的 TIGRA 150 無ABS版,
事實上,小老婆表現的還不錯,而大老婆也覺得可以,
但是,小老婆他一直在維修,買到現在都沒兩年,就壞了一堆東西,
不然就是進場維修,好幾天,讓我真的很灰心,好車,但卻無法有好的服務跟維修‧
讓我真的已萌生換車的念頭,終於在大老婆的許可下,同意讓我換購車輛‧

但是小弟看了
RCING 180 ABS+CAM 的售價 =11X000元,
(行車紀錄器真的超吸引我的,有被阿背在你面前突然左轉,然後怕撞到他,轉倒,無任何影像紀錄的情況下,自己賠錢新手請益,想購入初級大羊的迷思!3584)
及想等水冷 G-MAX 150 ABS 的版本 售價  =?????
可能會破1X萬吧!!

終觀 小羊都要1X萬,為何不直上大羊呢??[XD]

所以向大老婆好說歹說,才決定讓我購入新車‧
舊車 TIGRA 150 就送他弟弟去荼毒了!!新手請益,想購入初級大羊的迷思!404

小弟身高167CM,體重65KG‧
每日通勤約46KM,平日有休假會載大老婆東跑西跑,最遠到阿里山,有計畫要環島
及一些生活採買,車廂別太小‧
想購入大羊,已有駕照‧首購預算3萬,其他分期,
想入手時就加裝好

:可調剎車拉桿/行車紀錄器/後行李箱(好一點的)/測速器/車廂行李燈/後視鏡後移/
橫桿(裝車架用)/沒LED的電燈LED化(大燈外/方向燈,車廂燈等...)及鋁合金踏板/傳動/
煞車/避震/輪胎/防盜措施

當然,我知道這要看車種,有些能裝有些不行,但就是盡量,再來就是預算及優惠的部分
真的沒辦法做到上的菜單,但是我也希望能盡量,謝謝

大概有三組在做比較

1.SYM RV270 /  KYMCO Xciting R 300  / AEOM ELITE 300i

2.SYM GTS 300i ABS / KYMCO G-DINK300i NIKITA 300ABS K-XCT300iABS

3.SYM MAXSYM 400i / KYMCO Xciting 400iABS

最沒辦法的打算  是 SYM 6代Fighter150 / KYMCO RacingKing 180 ABS(MOTOCAM)
/PGO G-MAX 150 ABS(不確定會上市) / AEON ES 150  POLINI 150

目前想問,大羊高雄或是屏東,會有實車能看能坐能騎的店面嗎?
          手剎車真的需要嗎?能加裝嗎?
          入手時機大概是甚麼時候比較恰當呢?
          如果以上購車時,沒裝的東西,要去哪家加裝比較合適呢?
          因為沒看過實車,也不了解,
          才想請先進們,提供我意見,
          我知道是月經文,但是我還是想了解
          優缺點跟實用性,畢竟,真的能看車的點不多
          也謝謝大大的指教及撥空回復小弟的文

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆18

跳到指定樓層
看到車廂別太小就推GTS 300i了
小海 2014-8-10 12:59 只看這個作者
我覺得現在買車一定至少要買有ABS的
再來就是看需求了@@
不過NIKITA應該快改款了
Combo 2014-8-10 14:05 只看這個作者
推gts300i 車廂神大@@還有abs
g-max比較偏向運動了吧 !
霸喜 2014-8-10 16:06 只看這個作者
天哪,住大寮騎到鼓山,真的很遠內!
SYM的重車店我是沒去現場看過,不過光陽的我有去過一間,九如路上有一間光陽和台崎代理的車行
外面有幾輛等著交車的光陽大羊,經過可以去問問,如果不在乎車廂大小,最近光陽在推零利率。

年初有差點衝動去下定貸款刺激400,不過後來忍住,想存夠一次現金買,而且車子似乎越來越多選擇了。
個人現在在觀望本月中出現的T3囉新手請益,想購入初級大羊的迷思!2394
我是建議..改裝品先不用一次到位..就算要先挑最重要第幾個就好..

車子先摸熟...後面你就會慢慢去做取捨....不然你頭期款3萬....

可能光改裝品就被榨乾了...在來你要是能夠接受後面裝漢堡....

那就有更多選擇車價便宜...但車廂小的車了...........

cocobox 2014-8-10 16:38 只看這個作者
為什麼買車就一定要先改東改西
是買來不能騎
還是純粹私慾
只為了那一點點的與眾不同
現代人的思維真另人想不透
樓主有試乘過嗎?
小弟我身高172左右,騎Xciting R300,SYM MAXSYM 400i跟Xciting 400iABS(都是原廠狀態)就已經覺得車子有點太高了
然後樓主已經列出了好多改裝項目了,是自己真的需要嗎?
推SYM GTS300i

可以先上官網看離你較近的重車銷售據點,再打電話詢問該車款店內是否有現車可看
potwqq 2014-8-14 11:59 只看這個作者
小海 發表於 2014-8-10 12:59 新手請益,想購入初級大羊的迷思!7416
我覺得現在買車一定至少要買有ABS的
再來就是看需求了@@
不過NIKITA應該快改款了 ...

NIKITA快改款了!!!真的嗎?
難怪老闆要送我一堆東西....新手請益,想購入初級大羊的迷思!4176