YB125 SP台灣短評

狂風霸主 發表於 2014-8-5 19:19 YB125 SP台灣短評4819
請問 車主是如何進口到台灣來的 名義是?

不能掛牌 那就是純粹自己玩囉

把機車拆成零件,分批進口,然後在台組裝,
結果對岸好心幫我拆成近百個零件,
讓我充分的動腦又動手!
確實不能掛牌,只能滿足自己!

給個讚

讚: 5.0
還好啦!大大很認真喔,注意到別人忽視的地方,有興趣可以討論!  發表於 2014-8-6 17:23
讚: 5
近百個零件,一次就可以了解此車的各項設定?  發表於 2014-8-6 13:46
現在大陸的一線車廠生產的車說不定還比我們自己的國產車做工還要好呢!
比照進口車驗車驗過掛牌上路就好了 不知道我們的政府在想甚麼YB125 SP台灣短評6962

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
ECFA中禁止整車進口,保護主義來著的。  發表於 2014-8-11 11:47
Bersreker 發表於 2014-8-5 20:52 YB125 SP台灣短評2276
現在大陸的一線車廠生產的車說不定還比我們自己的國產車做工還要好呢!
比照進口車驗車驗過掛牌上路就好了  ...

所以我也是建議對岸的車只能買一線品牌,因對岸的車要在台灣掛牌的話還有一段路要走,除非比照國內的一些車廠在台組裝,不然就是等我自己開車廠了!
dkgly 2014-8-5 21:03 只看這個作者
機車老狼 發表於 2014-8-5 20:42 YB125 SP台灣短評257
是的,但那是掛自己的品牌,當作台灣生產的車,我不是車廠,沒辦法跟進,只能進一台滿足自己! ...

精神可嘉!
話說回來,大陸和山葉合資的廠商也沒引進生產勁戰和S-MAX等車子,大陸想擁有這些車也是買水貨,囊中羞澀的更有海外搶盜&事故車可以選擇。
對岸的某些速可達在我們這邊都成了夢幻車款呢YB125 SP台灣短評2114
Jimmy1986 發表於 2014-8-5 20:10 YB125 SP台灣短評4709
這台在台灣掛牌有這個機會嗎?
現在的摩托車不都是需要通過嚴苛的環保排氣檢驗嘛!
我個人只知道化油版的摩 ...

不好意思,現階段還很困難,最主要的原因是政治,不是車子!

給個讚

就是無法接受這樣的特產,加上車廠又忽視輕檔車騎士,才會自己冒險進車!  發表於 2014-8-6 17:27
鬼島特產  發表於 2014-8-6 13:43
dkgly 發表於 2014-8-5 21:03 YB125 SP台灣短評6165
精神可嘉!
話說回來,大陸和山葉合資的廠商也沒引進生產勁戰和S-MAX等車子,大陸想擁有這些車也是買水貨 ...

還好啦!彼此彼此,自己進來就真的是滿足自己而已!
掛愛將牌應該還OK~似乎尚在合法卻違規範圍內。

給個讚

讚: 2.0
沒錯,真的是不能說的秘密,但還是需要看地區並且小心為宜!  發表於 2014-8-6 17:28
讚: 2
後續使用的問題..還是別太討論的好~~~^^  發表於 2014-8-6 11:40
glock733 發表於 2014-8-5 22:58 YB125 SP台灣短評2058
掛愛將牌應該還OK~似乎尚在合法卻違規範圍內。

這是不能說的秘密,但還是需要看地區並且小心為宜!

給個讚

是阿,政府和廠商忽視機車騎士,所以只能自力救濟了!  發表於 2014-8-7 08:30
台灣對機車太不公平了。  發表於 2014-8-7 00:20
謝謝支持!  發表於 2014-8-6 17:29
不曉得這台跟20幾年前山葉的另一台125檔車"神鵰125"有沒有血緣關係?
我承認我是老人.. YB125 SP台灣短評9682
不過我當年騎"神鵰125"全原廠未改(當年也沒啥東西能改..XD),
平地加速就能到表速極限140km/h了,
起步時油門灌大一點,離合器放快一點就"翹孤輪".. YB125 SP台灣短評3638

p.s 當年有"神鵰",沒有"俠侶" YB125 SP台灣短評2242

給個讚

4T怎能跟2T比?  發表於 2014-8-11 11:49
真想知道這棵SP的引擎跟S歪M的B3U野狼引擎比較一下耐用度及POWER。YB125 SP台灣短評973