輪胎、懸吊、煞車這些的連動性的問題請教!

来源: 其他 d75821a 2014-8-3 15:16 只看這個作者 |閱讀模式
20 5883
我這幾天在思考的一些問題,就是不論及過彎不過彎的問題,當我按了煞車的話首當其衝是輪胎要抓得住是沒有問題的吧!要是我的煞車要是不夠力的話,因該也是無法停住的吧!所以卡鉗與煞車油管與煞車皮都要升級,但是要是前叉如果不夠硬的話是不是會不穩造成晃動也是會種田吧!想了一下,全部都升級了,這樣後避震會不會因為前面的升級造成後面的不穩定?後面我想了一想全部要是都改得又硬的話是不是這樣對車子高速行駛的穩定會有幫助?但是目前我已經換了新的胎了,所以接下來因該要先以前、後避震還是煞車或是卡鉗來做升級呢?因為朋友們說:不要為了改車而改車,是要真的不足再升級!升級一堆,需求要是又不要那麼高需求設備,不要花一堆無謂的花費,又不是要比賽!而且只要夠用就好,所以我也在想這一整個連貫動作的系統,要先怎樣做升級會比較好?

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
你都說知道不要為了改而改了,那你在想什麼?先換輪胎以後再看你覺得哪裡不好再去改啊!  發表於 2014-8-3 21:37
讚: 5

網友回覆20

跳到指定樓層
我覺得你比較需要 講一下車種還有妳現在的輪胎
有些車就是天生不能騎快...過彎就晃給你看
就以原廠卡鉗來說 我還沒遇到不夠用情況  防衛駕駛多注意週邊情況 就可以避免很多了

給個讚

像我就是天生魯蛇,沒辦法  發表於 2014-8-4 14:28
廷咩 2014-8-3 15:40 只看這個作者
最少最少要換輪胎
就算全車精品
技術爛也一樣照樣當農夫

給個讚

讚: 5.0
大大說的沒錯沒錯 騎車的技術很重要  發表於 2014-8-3 23:41
這位大大你說的沒錯!  發表於 2014-8-3 18:43
d20609 2014-8-3 15:56 發文來自手機 只看這個作者
嗯,我個人是卡嵌,前叉,後避,通通給他換掉!
單換前叉的話後面一直跳其實不太舒服....
至於油管跟碟盤我是用原廠的~用了一年多了,救過我很多次!
輪胎都用熱融胎或半熱融~要剎也要抓! (很多人都說熱融雨天很滑,我的心得是再怎麼滑也沒有膠胎滑,給你參考)
不然輪胎咬死抓不住地面打滑也是一樣會gg....  
胎一定要換好胎,就算你不壓車,但時速都40以上的話都要,40裝爛胎鎖死一樣摔車
避震器要有緩衝,不能硬的像鐵棒一樣,記得o老師建議前叉好像是行程的幾%,後避震就更少%

煞車看你夠不夠用再來換來令,不行升卡鉗+便宜來令,再不行換高級來令
像我FZR前雙對二我自己不夠用,來令換坊間的半金屬一樣不夠用,車速快時煞車都帶檔煞
升到雙對四共2000+便宜國產rcp低鐵2組共1000的明顯夠用,很少煞車帶檔煞了

煞車油管網拍便宜的工廠自己做的一條5~6百左右就很好用了
像我買車大爺的用快5年都沒漏

改法應該是先輪胎後卡鉗再來是避震

有人會說一次升到最頂料
你有閒錢就算升到2倍頂也沒關係,但假如省一半的錢就符合你的用途
那你是要花大錢還是小錢
我的車是GT Super 125,目前還在試登錄普的D306和D310f這二顆無言的膠胎,我目前比較介意的是前煞車,單向單卡的原廠貨!煞了之後又覺得煞不太住,前叉下沉是還好!後避震就真的很軟了!一整個就跳跳跳晃晃晃的。

給個讚

D306我覺得不錯用啊...  發表於 2014-8-4 14:18
讚: 1
GT 那顆卡鉗真的很無力 建議換掉  發表於 2014-8-3 21:07
d75821a 發表於 2014-8-3 16:16 輪胎、懸吊、煞車這些的連動性的問題請教!6121
我的車是GT Super 125,目前還在試登錄普的D306和D310f這二顆無言的膠胎,我目前比較介意的是前煞車,單向單 ...

卡鉗有預算建議換掉  那顆單一卡鉗 真的很沒力
10吋部分胎 BT39+TT92
避震部分就要看你怎麼搭配了

給個讚

看妳車種 10吋滿好找的呀 是12吋才難找 被601壓著打 店家都不想進了  發表於 2014-8-4 16:02
看妳車種 10吋滿好找的呀 是12吋才難找 被601壓著打 店家都不想進了  發表於 2014-8-4 16:01
讚: 3
BT39是個好胎~但現在超貴的...而且不好找到:"(  發表於 2014-8-3 23:47
js0108 2014-8-3 16:33 只看這個作者
輪胎先換顆好點的,絕對有感
前叉換個DY內管組,CP直夠高
後避震還是看你預算有多少,現在選擇也很多
制動的部分先換個好一點的來令,絕對有感
真的不足在來討論升級的部分
再好的制動力 也是作用於地面與輪胎上 除了地面不能選擇之外

輪胎是一定要先換的 通勤胎跟熱融胎 差異應該有在10%-30%之間

卡鉗改裝反倒是其次 因果關係要確定 不是花大錢砸在煞車上 輪胎用通勤胎

這樣也是鎖死給你看 至於其他東西你會發現換胎後 其實就很夠了 除非你錢太多

不然原廠配置加上好胎 順順騎不超速非常夠用
建議你先換輪胎就好................
換輪胎後覺得煞車不夠改卡鉗
卡钳改好又覺得前叉不夠.........
然後就會開始循環...........................

所以車還是先換輪胎吧然後其他的感覺就........放在心理不然錢會一直燒@@

給個讚

讚: 5.0