DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)

来源: 懸吊 Laries 2014-7-21 22:16 只看這個作者 |閱讀模式
17 19545
小弟我最近開始在考慮前叉升級的部分。
目前有兩個方向。
1.DY內管+20W歐老師前叉油(完工價3900)
2.T28(NT11800)

可能大家覺得很奇怪,2種等級差這麼多XD。
猶豫不決的點是....想知道T28保養的費用與方便性?
雖然T28舒適度的好評不斷,但是考慮到前叉只能回鯊魚廠保養,比起DY套件重灌油,好像有點不方便?
而且撇除保養費不算,給店家拆裝又是一筆工資><,不知道有沒有T28的車主能分享一下保養的費用,再選一次是不是仍然會想升級T28DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)3263..? 也讓大家知道自己到底是不是有時間與金錢照顧這種高階的前叉XD 謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
T28喔......有這預算不如用好一點的,我推薦1,不然GJ內管組也OK  發表於 2014-7-22 01:04

網友回覆17

跳到指定樓層
T28 H彈簧DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)5349                                                               
本文章最後由 reebok99938 於 2014-7-21 23:38 編輯

T28保養明細在這裡~
保養有分三種

1.換油=>一組1000NT
2.換油+油封=>一組2500NT
2.換油+油封+續保一年=>一組3000NT
以上連同換彈簧加600NT

但是T28真得滿快軟的 應該跟5W前叉油有關 用1年可以快觸底了.... 又不能自己拆 沒特殊工具

DY還可以有點支撐感 還可以自由更換設定 因為它基本構造跟原廠前叉沒兩樣
Laries 2014-7-21 23:38 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 Laries 於 2014-7-21 23:39 編輯
reebok99938 發表於 2014-7-21 23:27
T28保養明細在這裡~
保養有分三種

保養真是大手筆!這樣我心裡有底了XD 感謝!
GUSED 2014-7-21 23:45 只看這個作者
都不選...
這兩種都玩過

1.歐老師的油,受天氣溫度的影響很大,而且虛的很快
   代步車+自己不會動手,不值得
2.T28.....卡座真的很美很漂亮,也很準
   但軸心超級難裝,效果還OK

若要舒服,還不如原廠重灌
油量正確,體重不重的話
10W左右的油就很好用了
Laries 2014-7-21 23:58 發文來自手機 只看這個作者
GUSED 發表於 2014-7-21 23:45
都不選...
這兩種都玩過

感謝大大分享,只是若是上b牌對四,原廠是否會不夠呢,小弟車種三代戰

給個讚

讚: 3.5
讚: 2
原廠阻尼就夠用 除非您的體重破80... 不然原廠的是很OK的... 對四...操控的好...也可以很乖的  發表於 2014-7-22 18:05
先用重灌油+強化彈簧 還是嫌太軟再用改組尼  發表於 2014-7-22 00:05
本文章最後由 林空空 於 2014-7-22 00:35 編輯

dy內管組上b牌對四一定夠用....
我的前制動是使用brembo hp 輻射在+上sbs rs煞車皮+galfer260碟盤..(我使用dy內管組...)與改裝前叉比較起來偏軟...
另外我有使用過dy經典版的前叉與內管組...我是覺得還是有差異...
我還是建議買改裝的...不然內管組算是cp值比較高一點的考量之一...DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)9147

給個讚

Laries 2014-7-22 07:04 只看這個作者
林空空 發表於 2014-7-22 00:34 DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)7963
dy內管組上b牌對四一定夠用....
我的前制動是使用brembo hp 輻射在+上sbs rs煞車皮+galfer260碟盤..(我使用 ...

那競技版是不是跟內管組的效果一樣呢DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)5474
Laries 發表於 2014-7-22 07:04 DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)3326
那競技版是不是跟內管組的效果一樣呢

朋友是說競技版是爆硬的...
依照比較來說大概就是...

硬→軟
競技版→經典版→內管組...
價格...
經典版→競技版→內管組...
可以自己去評估看看哦~~DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)5971

給個讚

Laries 2014-7-22 09:56 只看這個作者
感謝大大的解說~
這樣我大概知道怎麼去找出自己的需求了DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)1281DY內管與T28的選擇~(需要用過的大大的心得與建議)8511