返回列表 發新文章

騎了久久的車近期要換車疑問 Smax155 vs racing king 180abs cam

youaremyall20 發表於 2014-7-21 01:27 騎了久久的車近期要換車疑問 Smax155 vs racing king 180abs cam5520
我推RCK  SMAX.上次去試了一下..我183 轉彎確實會卡到腳= = 沒入手的原因之一

上次那瓶
到現在騎幾公里了?
推RCK+1 雖然本人是騎S妹
推RCK
剎車強
加速也強
稅金差不會太多

給個讚

稅金的部分  發表於 2014-7-29 21:05
根本一樣  發表於 2014-7-29 21:01
你身高184,比我高3公分,我騎朋友的SMAX轉彎會卡腳,就算直著騎前方腳踏板空間太小,兩腳也無法伸直,尤其是被載時,以我的身高坐後座駕駛的手肘會一直打到我的大腿靠近膝蓋處,兩人都很不舒服......不曉得明明SMAX軸距跟馬車差不多,卻一定要設計成車身乘坐空間擠在一起?!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
設計不良阿...  發表於 2014-7-31 00:44
SmallGu 2014-12-14 20:16 只看這個作者
結果買了啥??????
adad1980 2014-12-14 21:52 只看這個作者
本文章最後由 adad1980 於 2014-12-14 23:22 編輯

SMAX他是一台『旅車』,
主要設計著重於長途巡弋上面...
(別懷疑,不是座椅要有饅頭才叫旅車,早期像是名流150、迎光150都是小型旅行車,
APEX也只是稍微放大,車重也只有124kg,長寬還有軸距都比Smax還小,
反而是馬車125在1998年才開啟大羊速可達市場,Smax算是反璞歸真...同期另外還有PCX150)

Smax有穩定性很高的後懸吊,寧靜的引擎,用料下粗本的傳動系統
(超大超厚的離合器皮不說,那條皮帶FB社團有人說已經跑3萬還能用...)
RV150換SMAX離合器

但是用在市區通勤表現就相當糟,Smax在市區通勤表現上只能滿足基本需求,
比起的大羊Smax算是較輕鬆的,
但是不如真正的為了市區通勤的車種...單槍後避震和耐用的傳動一點意義都沒有,
反而起步無力、車體偏大、油耗表現不出色、置物空間小等等缺點暴露無疑,

『全球戰略』的意思就是這樣,樣樣通、樣樣鬆....
雖然能滿足各國不同的用車需求,但是實際表現就是這麼兩光...

所以就看你需求了...
另外SMAX和RCK一些話題:
1.後避震沒有多連桿,我不否認沒有多連桿很可惜,後避震很硬、壓縮不順暢是真的,
至於ssc 水平懸吊我也沒試過,但是我保證SMAX的穩定性也足夠打趴一堆國產速可達....
沒必要當什麼鍵盤車手,去借台車試試就知道什麼叫穩定性,什麼叫過彎像切豆腐,什麼叫殺彎嘴巴會微笑...
國產車大概只有G-max能贏Smax(S妹:可是我的置物箱比較大耶~~),腳踏位置也更符合運動需求(S妹:可是我有腳踏板可以放電腦耶~~~)

2.水箱散熱...側面水箱位置雖然不常見,但是絕對不是罕見,
但是SMAX散熱性能的確不如同級車,問題在於那個位置無法安裝更大的水箱,所以散熱表現的確較差,
雖然如此,對於原廠引擎也是綽綽有餘,改裝缸我就不敢保證了...

3.把手打膝蓋的問題,在於原廠的座位設計搞的像小屁孩改翹車尾一樣,
建議加購前叉強化彈簧(抬高車頭)或是降低車高套件(降低車尾),把坐墊改為水平的角度,
不只是舒適性會大幅改善,把手打膝蓋的問題也會迎刃而解...

給個讚

讚: 3.0
水冷GMAX加大了也才23公升呀...SMAX再小也有32公升  發表於 2014-12-14 23:15
讚: 3
你知道水冷G妹現在車廂放大33%嗎? 不過其他倒是說的很實際  發表於 2014-12-14 22:00