水冷G-MAX前12吋後13吋輪胎配法請益

来源: 足回 grimmd85327 2014-7-20 17:47 只看這個作者 |閱讀模式
12 8727
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-7-20 18:01 編輯

小弟的水冷GMAX 已換前12吋配BT601 後輪維持13吋 輪胎為EVO22 140/60-13

基本上變得蠻靈活的,入灣的路線也很好抓,不過跑北橫或是羅馬那種較刁鑽的路,尤其是下坡180度的彎

會感覺到一個頃角之後,車身無法再往下壓,有一個反抗的力道,除非用逆舵,但又沒那個膽

想請問如果後面換成130/70-13會比較好嗎?  是不是會變成前低後高... 這樣有什麼優缺點呢?

謝謝

相關標籤: 水冷G-MAX

網友回覆12

跳到指定樓層
hanksdc 2014-7-20 19:10 只看這個作者
我不覺得 !!水G的體質   全13搭上寬三角台 後面懸吊拉到270 還比你現在的懸吊還好騎
mpsousa 2014-7-20 19:21 只看這個作者
後輪改70   乍看沒什麼
上去後 後面整個拉高  跑格就出來了...
連架車都變輕鬆...
a188zk 2014-7-20 21:40 只看這個作者
mpsousa 發表於 2014-7-20 19:21 水冷G-MAX前12吋後13吋輪胎配法請益649
連架車都變輕鬆... ...

後輪改70不會擦到后土除嗎?如何修改,求教水冷G-MAX前12吋後13吋輪胎配法請益5845
我tigra用水g土除原廠支架修改上去 裝140 / 70 磨不到 相當一敗
hanksdc 發表於 2014-7-20 19:10 水冷G-MAX前12吋後13吋輪胎配法請益5007
我不覺得 !!水G的體質   全13搭上寬三角台 後面懸吊拉到270 還比你現在的懸吊還好騎 ...

寬三角台? 用哪一台車的修改還是有改裝品呢?

那前12吋後13吋 輪胎尺寸要怎麼搭比較好騎呢? 畢竟我才剛換12吋 頭都洗下去了水冷G-MAX前12吋後13吋輪胎配法請益578

mpsousa 發表於 2014-7-20 19:21 水冷G-MAX前12吋後13吋輪胎配法請益6743
連架車都變輕鬆... ...

排骨鎖點不會磨嗎?  
hanksdc 2014-7-21 06:16 只看這個作者
grimmd85327 發表於 2014-7-21 00:12 水冷G-MAX前12吋後13吋輪胎配法請益2762
寬三角台? 用哪一台車的修改還是有改裝品呢?

那前12吋後13吋 輪胎尺寸要怎麼搭比較好騎呢? 畢竟我才剛換 ...

如果舊G是還好但, 水G 頭輕腳重的比例太明顯 ,低速灣逆舵, 很不協調 大部分都是前13後12來或全12/全13保全那個協調性而且 ,原場PGO系到線再還是想不通一點, 明明都13吋胎了, 三腳台的寬度也不調整搭配一下 ,基本 我是留用 勁戰 因為一樣33芯 只要自己動手 拿剛剪 修修內裝就差不多了
阿花 2014-7-21 09:22 只看這個作者
前輪換回原廠13吋 配高胎試試看

不然就全12吋 前輪配100/90-12
hanksdc 發表於 2014-7-21 06:16 水冷G-MAX前12吋後13吋輪胎配法請益6543
如果舊G是還好但, 水G 頭輕腳重的比例太明顯 ,低速灣逆舵, 很不協調 大部分都是前13後12來或全12/全13 ...

整個上三角台都可以用勁戰的嗎?還是要組合一下?