噴射KTR 裝KOSO轉速表 線路疑問

来源: 電系 destiny9713 2014-7-17 11:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 23638
本文章最後由 destiny9713 於 2014-7-17 15:55 編輯

小弟有爬安裝轉速表文章,但好像都化油KTR的線路,現在問題就是化油K的CDI的訊號線是黑/黃色位置很好找剛好是在其他安裝線附近 噴射KTR 裝KOSO轉速表 線路疑問4899
這是化油K 黑/黃CDI線的位置

而噴射K是ECU

所以轉速表的轉速信號線要接到噴射K的哪裡??

麻煩各位幫忙解答一下了 謝謝噴射KTR 裝KOSO轉速表 線路疑問5658

相關標籤: KTR

網友回覆14

跳到指定樓層
噴射 哪來的 CDI ...
全部都是ECU來控制的啊...
wc2ff9 2014-7-17 12:46 只看這個作者
錯把馮京當馬涼,第二張照片是進氣壓力溫度感知器,黑/黃是壓力訊號線.
本文章最後由 david3033 於 2014-7-17 13:18 編輯

這問題我迷思很久了

之前有裝過YBR表,可是化油版的對不上噴射,轉速表那邊會發瘋

所以又拔掉了

後來問一下車行KTR能不能裝轉速表

他們說,噴射只能裝數位的(數字版,像是顯示XXXX RPM)

我當場很想把旁邊的AIR大拆特拆,看看那顆新儀表轉速到底怎麼接...

給個讚

所以大大也是騎噴射K,然後轉速信號也是接ECU的黃/黑??  發表於 2014-7-17 16:59
那假如我拿koso噴射用轉速表,可以直接上嗎?還是要加裝波型轉換器?  發表於 2014-7-17 16:33
感謝解惑,可是我KTR跟他的一樣,接黑黃後,轉速表會秀斗,是化油表對不上的關係嗎?加個波型轉換器就可以解決了?  發表於 2014-7-17 16:29
AIR引擎轉速錶黑/黃,接ECU33腳位黑/黃<引擎轉速訊號輸出>  發表於 2014-7-17 15:44
曲軸位置感知器
藍/黃 綠/白
噴射的曲軸位置感知器 = 化油的脈波線圈
讓ECU或CDI知道引擎轉速跟提供點火訊號

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
主要看你儀表要安裝哪一顆? 噴射車兩轉點一次火
一部份的儀表接上點火信號去感應轉速僅顯示一半
若是這種問題 僅能加裝波型轉換器解決
david3033 發表於 2014-7-17 13:09 噴射KTR 裝KOSO轉速表 線路疑問2908
這問題我迷思很久了

之前有裝過YBR表,可是化油版的對不上噴射,轉速表那邊會發瘋

那請問大大,轉速信號這條線路要接到噴射K的哪裡??((指針的轉速表))

給個讚

是指 曲軸位置感知器 藍/黃線 這一條嗎?? 這位置在哪一邊??  發表於 2014-7-17 16:41
我是接黑黃,不過樓上有人說是接別條線,改天來試試  發表於 2014-7-17 16:30
wc2ff9 2014-7-17 16:13 只看這個作者
光陽車系,原廠有引擎轉速錶的,驅動方式大致分兩類,一是ECU直接驅動<如AIR.RCK.G6........>另一是與點火線圈共冋驅動<如超五.RC.VJR.......>
wc2ff9 發表於 2014-7-17 12:46 噴射KTR 裝KOSO轉速表 線路疑問5641
錯把馮京當馬涼,第二張照片是進氣壓力溫度感知器,黑/黃是壓力訊號線.

所以不是那一條黑/黃線...
那可以請教一下,轉速表的轉速信號線要接到噴K的哪裡哪一條線上呢??
老實說看到這組蠻興奮的
http://www.koso.com.tw/products-detail.php?id=964&lang=tw

但是油表依然是個問題

因為警示燈只有一個,必須拿來接故障燈(pgo x-hot那款儀表據說有店家可以解決油表問題,拉到最下面)

不知道ktr轉速的部分是否能相容

還是需要加裝波型轉換器?