一生不言棄-我的激情女王NSR150週年日誌

沒啦那是租的
但是要準備買cb400是真的
有機會一起騎車阿我們是校友XD
nsr150 2014-7-17 22:06 只看這個作者
NSR原廠狀況好 至少6檔破萬轉 換算齒輪比.....時速應該有13X公里

以前騎的NS150R 西濱拉到表速140

當初你買進的車況應該有問題

不過NSR的極限很低

日本原廠公佈的安全速限 時速10X公里.....

不過慢慢整修 直到人車合一

極限還是可以打破的
felix61111 發表於 2014-7-17 17:19 一生不言棄-我的激情女王NSR150週年日誌2018
沒啦那是租的
但是要準備買cb400是真的
有機會一起騎車阿我們是校友XD

能先用租的找到適合自己的車也很好阿
恩恩加油喔!!
nsr150 發表於 2014-7-17 22:06 一生不言棄-我的激情女王NSR150週年日誌9222
NSR原廠狀況好 至少6檔破萬轉 換算齒輪比.....時速應該有13X公里

以前騎的NS150R 西濱拉到表速140

我也覺得原廠成績差不多就是這樣
有些NSR傳說真的是連我自己都不太信...
原廠的就真的是6檔1W轉約140上下
五檔還要稍微拖一下才到的了六檔萬轉
若依原廠的齒比去算~~
此時理論速度也就差不多140....扣掉一些風阻等等也有個130幾
表也有分準跟不准....
一期表通常相當快樂....六檔萬轉就快到160了...
而且一期表連轉速表都有偷偷灌水.......XD

二期後的錶較緊,
我自己目前的車隨便改個高轉管加泰缸加pwk28....六檔可以到萬一轉以上
換算理論速度已經來到157.5了...表速約160(二期表)
參考一下
基本上六檔要上萬二轉才有辦法跑到170以上

我想連化油器一定要上34以上
再打個壓縮
應該不會太難跑出來

至於NSR是不是傳說.....騎過才知道他的美好
即便是原廠.....
極速只有120真的是完全不及格的車...
至少要輕鬆到120左右然後開始拖比較合理
吸大氣的話....聲音會大很多
但是中轉高轉很high...也難怪你低速油嘴用到50
算是相當合理的設定

曾在FB板上與阿志聊過車子調教的經驗
我想他的手藝應該是相當可以相信的
cuggilava 發表於 2014-7-17 22:57 一生不言棄-我的激情女王NSR150週年日誌1111
我也覺得原廠成績差不多就是這樣
有些NSR傳說真的是連我自己都不太信...

不是傳說,是親身經驗~
我的第一台N 就是二代新車(二期整流罩無觸媒版,引擎是KW6D的)

原廠訓完自強隧道怎麼跑只有160,後來找到資訊,把機油泵校正過,化油器退1 1/2 圈,一樣自強(因為上學每天經過) 就有 165了,後來又改了舌簧閥/YIES/高壓線+白金火星塞,就上到175 了~

若不是二代殼實在太重,跟一代的肯定會比較有拼面的!

PS 當年機油都是乖乖吃特使綠瓶的~ 而且前胎 100/80 後胎  120/90 還比原廠重拖的!
886 2014-7-19 21:07 只看這個作者
本文章最後由 886 於 2014-7-19 21:11 編輯
海綿體寶寶 發表於 2014-7-17 14:18 一生不言棄-我的激情女王NSR150週年日誌6361
常常在高轉區的話最好再預混機油,機油泵沒廢除混2~3%就好
改全預混最好是到9%
機油我以前是用KART,那個味 ...

全預混9%可能會摧不上去喔..3% 就很迷人了..

小弟玩2行程也有一陣子了..才梳學淺.還沒聽過排氣裝舌簧片..請問大大有圖嗎??
我的小卡丁.轉速達到19000轉也才全預混5%阿.大哥...

本文章最後由 jockeyG5 於 2014-7-19 22:38 編輯

加油,朋友也在玩NSR,可是他弄的東西我都不懂,檔車部份我太菜了
朋友圈檔車跟速克達也能融入是非常棒的,互相學習不同車知識

一生不言棄-我的激情女王NSR150週年日誌1728
多麼激勵人心、對愛車不離不棄的動人故事!!!
一生不言棄-我的激情女王NSR150週年日誌6825