火星塞蓋與導線材質

来源: 電系 ☆改魂★ 2014-7-13 20:03 只看這個作者 |閱讀模式
5 3266
原本車上的導線是碳的材質
只是換一顆有加內電阻的火星塞後 因為電流量太強 導致導線無法承受 碳線融掉
也發現剛換過的火星蓋頭在漏電 所以暫時把它換成汽車用的火星塞蓋
然後導線換電線材質的
換完是正常 發動也一觸即發

請問如果把原本導線材質是 碳的換成電線
哪裡會不一樣 加速 回油
還有 火星塞蓋 如果不是用原本車種的 會怎樣嗎
有所謂的點火角度嗎 ?
麻煩大家解疑惑一下 謝謝

網友回覆5

跳到指定樓層
碳0.0"的      

本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-7-13 20:46 編輯

以前高手125換成網拍要1200元的矽導線+專用火星塞帽,騎個幾天完全無感.
後來換火星塞一騎就有感覺..但是久了也無感.

現在網拍還一堆號稱改善加速的火星塞帽和矽導線,我個人是不想浪費錢.
尤其後期我還發生漏電.
而且噴射機車對火星塞品質和火星塞帽及導線很敏感
bluesky_odd 發表於 2014-7-13 20:43 火星塞蓋與導線材質268
以前高手125換成網拍要1200元的矽導線+專用火星塞帽,騎個幾天完全無感.
後來換火星塞一騎就有感覺..但是久 ...

現在換汽車的火星塞蓋後 然後導線換電線的
之後是有比之前的好發動
但加速是有一點點的差別
sz 2014-7-13 22:38 只看這個作者
火星塞跳火應該是大電壓小電流,
碳芯導線會融掉?! 第一次聽說...
況且加內電阻理論上電流會更小,
說拿掉內電阻(或阻值改小)還比較有可能

電的傳導是瞬間,我想不至於影響點火角多少,
但用碳芯線基本上是要減少高壓電磁干擾,
改成一般電線電磁干擾會比較大,容易使
車上的敏感電裝部品受干擾甚至當機,
要自己留意一下有沒有這類的後遺症
增加阻抗是除了降低干擾外,目的還有讓持續點火時間,電壓不至掉得太快(火花持續恆定)!