試騎了Tigra 150,只有非常失望...

現在新車原廠通常都不太會跑,環保是非常大的因素。

至於說直上重車的話,我的建議還是要慎選。國產羊就別太奢望了,車重加上傳統傳動,使得國產黃羊普遍起步都不怎麼樣。電改裝車是不要奢想了,和原廠車拚也夠嗆。

黃牌羊要有優勢,至少是時速過60km/h之後。我Maxsym 400i的起步和加速,別說和改裝車比了,就是和已經售出的,我姊的全原廠2006年GP125比,連持平都沒辦法。不過GP 125加速衝到60km/h以上後就開始拖了,但是Maxsym 400i上到GPS 60km/h時,再加速還是很有力。(那當然,排氣量擺在那……)

之前也跟看起來改不小的小車略跑過一段(在四線道長達一公里半完全無車的路上),一樣是中低速別指望超越,錶速破百後才開始拉開。

所以,你的豪邁還是留著吧。除非你買到T-Max或漢堡那個級別,不然白牌車和國產黃牌車就是那個死樣子。要會跑、能夠快速突破車陣,請直上進口重車。

喔,對了,論加速感的話,Maxsym 400i在中低速的加速感甚至不及原廠125/150,它唯一的優勢是時速到了80km/h以上時,還能保有同樣的加速感。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DED
非常中肯的建議~ 感謝 ^^  發表於 2014-7-9 22:59
原廠G6也是設定中速才開始快!!
真正的潛力,要調整傳動才能出來!!

為何不拿原廠豪邁來跟原廠tigra比呢?

給個讚

這樣比下去會哭死吧~~  發表於 2014-7-9 22:47
改裝58半的豪邁其實沒多強啦....
人的感覺是會被騙的..

兩台車找體重相同的騎士PK一下就知道了
你覺得快的車子不一定真的比較快噢......

給個讚

正解  發表於 2014-7-10 03:33
豪邁那個懸吊和煞車可以贏tigra??那種車騎快根本就是不穩一個字,引擎快有用嗎??58.5可以贏地瓜很多??連競戰58.5都不見得跑得過了,還是豪邁2v車試騎了Tigra 150,只有非常失望...2875

給個讚

我的勁戰彎道隨便就海放他了  發表於 2014-7-13 07:22
不曉得樓主騎的試乘車狀況如何...
不過你一定沒騎過TIGRA 150 傳動車  
更沒騎過第一批預購版的TIGRA 150  全原廠 油門灌下去  你可能也抓不住車子...更別說賽道版電腦的TIGRA 150...
後期的TIGRA 150後普利都是小組軟皮  起步沒力是正常的   引擎設定也跟第一批不一樣
TIGRA 有很多版本  稍為研究一下就知道  建議不要太快下定論~

給個讚

個人買14年1月出廠的150~和之前在店家騎試程車起中那推勁差太多了..且試乘車的那電腦版本轉速在怠速偏低  發表於 2014-7-9 22:16
噴射車為了環保、省油
把馬力都隱藏起來
但後段的動力真的誠實
本文章最後由 mowmow555 於 2014-7-9 22:19 編輯

我跟你說,當車子穩定的時候就算快你也感覺不出來.

把你的神之豪邁拿出來跟地瓜&NFT車主出來尬一下你就知道.

你開米漿時速達一百六時你會覺得,咦? 感覺只有一百啊?

你開牛頭牌時速達一百二時你會覺得,幹! 我一定開到兩百了!

給個讚

DED
我只開過保時捷30~200的感覺都一樣,只有景物變快而已  發表於 2014-7-9 23:02
DED
我只開過保時捷30~200的感覺都一樣,只有景物變快而已  發表於 2014-7-9 23:02
DED
豪邁起步猛只是車架配重鋼性穩定性不佳給你的錯覺罷了
你騎了1期~3期環保的車在來騎5期環保的車一定很失望沒錯
想當初我老爹那部NSR150還可以表速到160以上XD
而我那部63.5缸400條的迪爵也是隨便表速就140以上XDD
結論...
錢省下來把豪邁整理一下,像我換雷霆王還是很懷念那部迪爵...
出去的力道和速度完全不是同一等級的~"~

給個讚

DED
這真的是有年紀的人的哀傷~ (誤) XP  發表於 2014-7-9 23:03
拿改裝的豪邁來和原廠的地瓜比..... 然後就說地瓜爛.
那你怎不拿改裝的地瓜來和原廠的豪邁比?