關於SMAX155中置避震的問題....

来源: 心得 藤堂橘 2014-7-4 23:06 只看這個作者 |閱讀模式
30 21735
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 12:10 編輯

我是SMAX的車主 我也很喜歡這台車....也帶她和女王一起攻過武嶺...
騎著它的感覺真的非常舒服和快樂...
外型真的是一級棒 但是...最近去宜蘭玩 路上偶爾會有一些較大的「哭辣」
經過的時候就覺得後避震好像有點軟
最近在洗愛車的時候 因為本人有加裝內土除
洗的時候才發現有撞到的痕跡...或許原廠測試人員沒雙載又剛好沒有裝後土除所以沒有感覺到吧..
對這樣子的品質真的是很失望很失望...難不成又要說第一批出廠的後避震比較軟這個原因我也是不能接受...
其實之前看別人的S妹在雙載後面車廂底部真的押的蠻低的!當時真的心裡就在想會不會去碰到輪胎啊!
現在事實證明...或許不裝內土除的原因就是因為避震太軟會打到土除吧!
真的是有點失望...你沒有車充...OK 我可以自己裝 反正裝車充很便宜....但是你避震太軟雙再遇到大坑洞就會壓到輪胎哪怕不到一秒難不成叫我要去換改裝避震嗎??
smax改裝避震有哪支是便宜的??動輒上萬...而且我根本沒打算改避震...我真的很喜歡這台車...只是真的很失望....
相關標籤: SMAX

給個讚

讚: 2.5
讚: 5
讚: 0
恩...我覺得...你可以先排個版,看了會比較舒服,然後,好車就該如此  發表於 2014-7-4 23:26

網友回覆30

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 12:11 編輯

smax原廠避震 ...單人騎 很夠用....雙載軟到不行...
我魚眼切線~單人照射在汽車保桿處(已經調很低了)...一載人馬上打鳥....
以前騎新勁戰 也沒那麼軟...
目前剛換基本款組尼可調中避...好像也逃脫不了這種情況...單人預載1cm(體重60)...大概跟原廠差不多硬度...但比較Q...
但雙載一樣打鳥...關於SMAX155中置避震的問題....1450   
較高階氣瓶可調款..不知能不能改善這種情況

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 12:11 編輯

除了避震問題基本上它很不錯...只是這個原因要我們無視嗎?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 12:12 編輯

不是原廠有限重160KG@@?
包括裝備重160KG以內才是原廠最佳表現
說實在的我搞不懂為何要頂在車架上 那鎖點也很單薄...
要中置可以有其他更好的角度和方式吧...

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 12:13 編輯

有嗎?但是我80女王不到50應該裝備不可能30公斤吧!這樣還是撞內土除!

Chace 2014-7-5 11:36 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 12:14 編輯

原廠設計本來就沒有裝這個東西
你可以說設計不良 但是不能說品質問題
另外加裝了會打到 那很正常
總不能說有些車10吋改12吋磨KS 說或許原廠沒12吋的原因是因為KS會去磨輪胎吧

LuckSK 2014-7-5 11:54 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 12:14 編輯

只能說原廠給的參數大概是只有單人騎乘,所以這個Q度跟避震運用的行程給單人會恰恰好
我想樓主單騎應該覺得S妹不錯吧?
但是這種條件給雙人就太軟了...............

恩 那或許就是沒算到衝擊力了...速克達包含後輪 CASE 整體都比檔車搖臂還要重
不知道小小一支避震器到底是為了造型還是真的有辦法這樣做- -...

smax 改裝避震的話.....
bad panda 我是還蠻推的
便宜好用,掛瓶版也不到9000元...
我跟我老大兩個加起來剛好160kg
對不起 我是胖子 Orz
舒適度、Q感、路感都很OK

如果壓到輪胎也正常嗎?都打到內土除壓不到輪胎?的確是設計不良