台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??

来源: kgukgu789 2014-7-2 22:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 14686
黃牌大重的路權開放也有一段時間了,所以在路權上是跟"汽車"一樣的,但有一個疑問 如果黃牌像這樣行駛在機車專用道上是合法的嗎? 而且已經遇到同樣這輛車連續兩天 這個疑問又再度浮現...
台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??4397
我只是對這法規還是有疑慮,所以想問清楚 其實並沒有妨礙交通我是沒差 我朋友也有遇到另一台他也是搞不懂 我也希望政府可以把大重的法規及路權講清楚 沒有人希望用錢買經驗吧..

台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??3634

等等!!沒看錯有行人...這裡就算是機車道但好說歹說也是在"中彰快速公路"上吧!!難道機車路權也一點分給行人了嘛?? 還逆向?!台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??8245

台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??6654

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
法規上黃牌應該不能走那,不過我比較佩服那位行人...  發表於 2014-7-3 12:28

網友回覆10

跳到指定樓層
他駕照是怎麼考上的
還是他根本無駕台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??1779
或者是膽子太小不敢騎在快車道
他還是回去騎白牌吧
本文章最後由 brokensmile 於 2014-7-2 23:01 編輯

就是這樣亂亂分才會讓大家都搞不清楚
硬要分那幾CC
最理想的應該是汽機車不分流
想快想左轉就內線
想慢想右轉就外線

有時候明明機車可以走的
卻分到莫名其妙的位置
舉例:

1. 彰化市上大肚橋機車被分進地下道
地下道超會積水...每次下雨過後都很賭爛
烏日上大肚橋則是被分進邊邊繞遠路
那邊誇張更會淹水
有次颱風天淹到排氣管...
我幾乎都會違規走汽車道上大肚橋

2. 台中環中路有段要上橋繞過台中港路
機車道超級窄而且很顛頗
車流一大就像在排位賽搶位置
超危險

3. 新北市中興橋還有忠孝橋也是
機車都會分流進到邊邊的小路
車流一大起來真的是騎得心驚膽戰
還會九彎十八拐
真不懂機車族到底哪裡錯了
竟然只能活在不到兩米寬的道路上

族繁不及備載
台灣兩輪真的很可憐!
(一抱怨起來就沒完沒了XD)

如果您覺得黃牌騎到機車道不OK
就檢舉吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
汽機車分流根本是一個天大的笑話!  發表於 2014-7-3 16:02
我也騎黃牌,一直都是過著兩棲生活,快慢車道通吃,塞車我一樣鑽一樣走慢車道,機車就是要好好利用他的方便性,相對的,要是被檢舉,也是默默承受啦.....說不定哪天上樓主的文章就是我XD

給個讚

這就是機車的方便 也可以減緩交通負荷 跟著畸形法規就失去買機車的意義 買車開就好了  發表於 2014-7-3 02:13
agree  發表於 2014-7-3 00:06
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kgukgu789 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

按照目前法規規定 : 大型重機不得行駛機車"專用道"
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-7-3 11:41 編輯

而從樓主的照片來看 , 我又不得不特別感謝政府用50cm 高的水泥護欄來保護機車騎士免於強風的吹襲 ,
安全多了 .

因為鄉民說 , 機車怎麼可以上快速公路 , 太危險了 , 要是風一吹就吹倒了 .
有多這個50cm高的水泥護欄就不怕風吹了 .

重新呼籲 , 白牌機車不可以上快速公路 , 太危險了 台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??2203 台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??1872
感謝政府德政

給個讚

政府&鄉民表示:白牌上快速會被風吹倒太危險了 但重機有了快速公路路權所以不怕風吹了XD  發表於 2014-7-3 15:52
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kgukgu789 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

Vincent.L 發表於 2014-7-2 23:58 台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??4214
我也騎黃牌,一直都是過著兩棲生活,快慢車道通吃,塞車我一樣鑽一樣走慢車道,機車就是要好好利用他的方便 ...

的確是這樣!! 但我不會刻意去檢舉啦 因為我認為政府對重機不應該有了路權就要剝奪他的機動性 重機騎在慢車道並不會妨礙到任何人 但汽車開在慢車道卻可以把整條路都塞住
本文章最後由 kgukgu789 於 2014-7-3 16:11 編輯
brokensmile 發表於 2014-7-2 22:59 台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??4879
就是這樣亂亂分才會讓大家都搞不清楚
硬要分那幾CC
最理想的應該是汽機車不分流

我之前是以大肚橋在做往返,有一次往彰化的慢車道被封起來施工,所以就騎上了快車道但我發現根本不用作分流也可以很安全很順暢,反而是很多騎士都騎在右邊路面白色邊線及水泥護欄間,看起來反而很危險 正大光明騎在車道上才是安全的!!

還有一個地方就是烏日大橋,慢車道小得跟什麼一樣 有的阿公阿嬤騎 30幾的在你前面真的會受不了,真的舉例都舉不完...
之前在台中的太原地下道,機車道重新鋪路
結果還不是開放機車走汽車道
有出車禍嗎?沒有阿...
機車騎的比開車還快哩
本文章最後由 kingof87 於 2014-7-3 21:21 編輯

爛法規 機車掛了黃牌就多了2個輪子變汽車 硬要人犧牲該有的便利性

還是那些官員都是以線上遊戲做參考來制定法規

50級(249)在新手區當王 51級(251)抱歉你只能在PK區 新手區禁止進入

話說 很想借一台黃牌的給那些官員 讓他去騎看看高雄的中山四路 沿海路
台74(中彰) 的機,踏車專用道 允許哪些車在上面走啊??4085

給個讚

政腐官員都專車接送阿..  發表於 2014-7-3 21:50