新手想上最高公路武嶺,化油與噴射的選擇?

謝謝各位前輩的意見  大約知道 去海拔較高的地方      出發前先換新的空濾  

還有一個問題    除了武嶺 海拔3275  是  台灣最高的公路外

第二高的公路是哪裡?    阿里山公路的塔塔加嗎?   還是南橫啞口?    還是哪?
佑佑20 發表於 2014-6-22 14:54 新手想上最高公路武嶺,化油與噴射的選擇?4986
感謝你的回覆
我剛剛也爬文找到你說的路線了
有點期待

建議不要中午後才上去
可以的話最好10點左右就到

第一次上要武嶺 走西部136快到清境開始起大霧 時間約為11點左右
第二次上武嶺 東部上 12點左右到 不過下山到宜蘭約為一點左右半山腰開始起大霧

給個讚

讚: 5.0
但是其實我也沒實際應付過大霧 之前應付大霧我都是單車慢騎 沒太大問題  發表於 2014-6-23 10:11
讚: 5
我騎車的速度是龜龜車 之前就預訂早上7點從台中出發~~~ 大霧還好 千萬不要下雨QAQ 我會注意  發表於 2014-6-23 10:10
手刀哥 發表於 2014-6-22 20:05 新手想上最高公路武嶺,化油與噴射的選擇?6260
要挑戰性就騎腳踏車吧

那真的肺要加大進氣 xDDDD
H12BF 發表於 2014-6-23 00:35 新手想上最高公路武嶺,化油與噴射的選擇?3298
曾經迪爵GY6雙載 老婆    共140KG    都爬得上去台灣最陡的山路(草山產業道路)

武嶺東段  不算甚麼       ...

宇老那坡真的刺激阿 !!
我是從另一端上 不過光從警察局往坡看下去
真的有心驚膽跳
梨山到大禹嶺最近都管制,所以要去之前你可能要先做好功課
新手玩豪邁 2014-6-23 07:32 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2014-6-23 07:38 編輯
SNACKER 發表於 2014-6-23 06:14
梨山到大禹嶺最近都管制,所以要去之前你可能要先做好功課

感謝提醒,不過我朋友上週去,路已經有開通了,原本中橫87公里大坍方,17號已經搶通了,只是路還不好走就是了,想趁今年颱風還沒來前,趕快去騎一遍,體驗穿越中央山脈的美景,聽說南橫已經垮了
新手玩豪邁 2014-6-23 07:36 發文來自手機 只看這個作者
insert7747 發表於 2014-6-23 03:15
宇老那坡真的刺激阿 !!
我是從另一端上 不過光從警察局往坡看下去
真的有心驚膽跳 ...

大大真的是有經驗,看來從新竹內灣到武嶺,第一關就遇到大魔王了,我也有耳聞這一段對單車族對機車族是一大考驗,當然要騎就是要來點特別的
林森 2014-6-23 07:46 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-6-23 07:49 編輯
daniel751118 發表於 2014-6-22 21:11
兩個禮拜前,朋友騎捷豹EVO一起上武嶺,雙載爬坡沒問題,只是一樣高山症(無力)

化油車雙載的話,車況好慢 ...

看你的敘述,噴射車還是會有高山症,不過依照我好幾次跑武嶺的經驗,有幾個點最爬不上去,埔里上去只有快到太魯閣那塊石碑那段,油門到底還不太容易上去,要助跑。從東邊上去,台14甲36公里最爬不上去,還有克難關,最後從松學樓到武嶺最後一段,那真的是要全油門,雙載還不一定爬的上去,自己車況好不好,爬一次武嶺就完全知道了
本人2012年底  騎著剛買快1年gr limited 125 直接攻頂
吸氣量不足 挺吃力的
我想化油跟噴射都可以攻頂
不要騎快 過度壓車 並注意安全
應該就是最好選擇
林森 2014-6-23 08:56 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-6-23 09:19 編輯

回覆樓主,依照我超多次跑武嶺的經驗,有簡易版武嶺,進階版武嶺。簡易版就是大家都從埔里上去,那是最簡單的,最平緩沒啥高山症。進階版是從花東上去。還有困難版就是你這路線,從司馬庫斯,內灣過來的,宇老那段陡峭的坡就有的受了,更何況從新竹內灣尖石鄉一定要加滿油滿一點,否則到宜蘭南山一百多公里都完全沒加油站,到太平山也沒加油站。這一段可謂翻山越嶺的國寶級