nikita 200傳動異音(已解決)

来源: 傳動 duncan0327 2014-6-16 23:17 只看這個作者 |閱讀模式
13 5895
本文章最後由 duncan0327 於 2014-6-25 17:09 編輯

各位前輩小弟車子五仟時清過傳動,現在騎到六仟七傳動出現支支聲,只有剛起步跟回油會出現支支兩聲
今天跟買車老闆反應,老闆說是皮帶的聲音
我說怎麼這麼突然老闆就說以後會愈來愈大聲
我問過我大學同學他說他的車不會這樣,我想請問前輩是不是nikita的車子都會這樣,謝謝

[更新]6/23小弟請假去處理車子
後來我大學同學叫我去他的車隊問看看(中壢光大),結果老闆一聽說這應該是離合器的問題不會是皮帶問題
中壢光大老闆還是叫我回原車檢查他那邊沒辦法幫我出保,小弟又從中壢殺到龜山找車行老闆

我看到老闆就直說中壢光大說不可能是皮帶問題,老闆聽完就說那拆傳動清看看吧~!
結果還是一樣有問題,車行老闆就叫我去林口光大出保吧~!
小弟一到林口光大就說明原因師父們就拆傳動說聲音好像不是那邊發出來的
好像是煞車皮的聲音,師父拆煞車皮就說是我的拆煞車皮太髒卡太多髒東西清完應該會好
結果清完還是一樣有聲音,師父就叫我留車檢查
小弟今天會問車行車會不會好
待續~!

[更新]6/24小弟打電話問店家車是不是發現問題修好了,店家告知小弟說車已經修好了
問題點是車輪心壞了,師父是說應該是換輪胎時有去敲到才會這樣
不過很感謝林口光大師父們幫忙檢查出保,小弟很開心的把車騎回去了
相關標籤: nikita

給個讚

請補上CC數  發表於 2014-6-17 00:25

網友回覆13

跳到指定樓層
建議你 重新在拆裝一次傳動 重新清潔!!
opa2132 2014-6-17 08:10 只看這個作者
那個是離合器跟碗公順間接觸的聲音
NIKITA300有出新款皮
保固內看看有沒有機會升級成新款的離合器(皮比原本的長)
保固外就清潔一下離合器的皮跟碗公
有拆下的時候順便看看離合器有吃滿嗎
感謝前輩們,小弟的車還在保固內但昨天回買車地方老闆堅持是皮帶的問題也不想幫我拆傳動檢查,因為老闆說我五仟就清過傳動應該不是離合器的問題,所以才上來問問各位前輩,感恩
opa2132 2014-6-17 11:04 只看這個作者
duncan0327 發表於 2014-6-17 10:29 nikita 200傳動異音(已解決)709
感謝前輩們,小弟的車還在保固內但昨天回買車地方老闆堅持是皮帶的問題也不想幫我拆傳動檢查,因為老闆說我 ...

回服務站去看看&檢查囉
opa2132 2014-6-17 11:04 只看這個作者
duncan0327 發表於 2014-6-17 10:29 nikita 200傳動異音(已解決)3732
感謝前輩們,小弟的車還在保固內但昨天回買車地方老闆堅持是皮帶的問題也不想幫我拆傳動檢查,因為老闆說我 ...

回服務站去看看&檢查囉
一般來說店頭就是這樣
前輩剛剛小弟打去桃園總服務站問過,服務站說180cc以上要找光大他們比較沒辦法處理
還是叫小弟回原買車的地方檢查nikita 200傳動異音(已解決)3090,看來只能找其它光大店檢查了,感謝前輩
皮帶拆掉 發動看聲音還會不會有!
opa2132 2014-6-18 00:10 只看這個作者
duncan0327 發表於 2014-6-17 11:27 nikita 200傳動異音(已解決)916
前輩剛剛小弟打去桃園總服務站問過,服務站說180cc以上要找光大他們比較沒辦法處理
還是叫小弟回原買車的地 ...

怪了
我在新竹服務站看到
nikita300
myroad700
都在那邊處理
感謝輪胎王前輩
pda2132前輩我是先打去問桃園(中壢店)總服務站結果店家是說180cc以上找光大
因為他們沒有材料如果叫料來換東西沒壞他們要吸收,還是叫我找光大東西會比較齊全
單換單體來看是那邊有問題
不過前輩們桃園nikita可以找那一間光大看,我對原買車的地方蠻失望的傳動傳來的聲音用聽的來判斷問題nikita 200傳動異音(已解決)4626