請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~

最狠的是打顆蛋~請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~4300
sinl78 2014-6-16 18:37 發文來自手機 只看這個作者
凸輪軸的培林壞掉會有聲音

我之前壞過,如果聲音正常應該就是被搞了
sinl78 發表於 2014-6-16 18:37 請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~7161
凸輪軸的培林壞掉會有聲音

我之前壞過,如果聲音正常應該就是被搞了

壞掉的聲音很大聲嗎?如果大聲應該會發現
凸輪軸軸承培林 破了...有異聲?!
wc2ff9 發表於 2014-6-16 16:52 請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~119
個人的工作經驗,處理過被加約3湯匙鹽的奔騰125,沒發生什麼異常,後續也都無異常.
鹽不溶於機油,只卡在濾網 ...

加糖吧,加鹽沒用的,真是沒經驗...........請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~3763請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~1292請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~36

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
這招太很了= =  發表於 2014-6-17 00:22
k32055 2014-6-16 21:06 只看這個作者
凸輪軸 軸承培林 這個我壞過   壞掉一邊   有很大怪聲   
硬撐回來共騎了10幾公里....   最後換一組新的凸輪軸總成
我想問一下樓主有跟人結怨嗎?
個人建議在機油口貼封條或細線,每天檢視,如此就能得知是否有被人碰過..

給個讚

讚: 3.0
讚: 5
用油性奇異筆  發表於 2014-6-17 08:40
讚: 1
阿就算知道被碰過, 又能怎樣...人跑都跑了...(而且搞不好封條還是自己騎車噴掉的)  發表於 2014-6-17 00:06
奇怪~最近怎麼都出現這種事情?
前天才一個被放螺絲
今天有人遇到放鋼珠

而我今天也拆到一台BWS引擎,機油被到海砂
結果從曲軸到汽缸活塞全部刮傷(用海砂真專業~~請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~7253)

客人在跟我揮,要求免費~~(真搞不懂車子被到海砂跟我有啥關係呢?請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~6584)

給個讚

讚: 5.0
nike0066 發表於 2014-6-16 19:16 請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~5470
壞掉的聲音很大聲嗎?如果大聲應該會發現

小弟我騎新勁戰,有爆過凸輪軸培林。

一開始會感覺引擎運轉有異音(不同於以往的聲音),但其實不大聲,
當作沒聽到,繼續騎,越騎越大聲請問各位大大~今天換機油赫然發現鋼珠~這是????請幫忙解惑~6815
然後突然沒動力(熄火),滑行後停下車,啟動馬達可正常運轉、但發不動。

把車拖回去修,原因是凸輪軸培林爆掉、鋼珠都不見了,導致正時鍊條"落鏈",
進排氣門無法開啟,故發不動。

漏下機油,裡面也是找得到完整的鋼珠、但少了幾顆,最重要的是,
機油裡有非常多培林"金屬殘骸"。

所以版主您被惡作劇的機率比較高,因為機件故障就算還能行駛,也一定有聲音,
況且如果是培林壞掉,機油裡不會只有鋼珠而已。

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
同意看法!!  發表於 2014-6-18 20:46