下雨天實際路訪,透水鋪面柏油試驗路段

發現是騎白色ADDRESS.....下雨天實際路訪,透水鋪面柏油試驗路段627

給個讚

哈哈!!!不過我現在換成銀色的了...XD  發表於 2014-6-9 11:54
個人覺得
那種路被壓個幾個月後
空隙就會被壓平了

要排水良好
最重要的是柏油路面下的地基的材質
我家這邊耶!!這條路騎上去真的感覺很不錯耶!!
除了旁邊的線..下雨天實際路訪,透水鋪面柏油試驗路段1086
這種感覺跟之前K1賽車場的新賽道路面很像
排水性提高,對於輪胎在道路上抓地力提升,還有耐用度
但是價格就.....呵
QQ557 2014-6-8 19:40 只看這個作者
你說的是叫做排水瀝青~~!!!

顆粒比較大瀝青裡面還要外加特殊黏著劑~~!!

優點是排水好可以減低下雨積水跟降低行駛噪音跟減少眩光~~!!
也是要看夯實的程度台灣大多不夠~~!!
日本叫做超級路面~~!!

台灣現在是用的大部分是用混和新舊瀝青~~!!(新的石頭跟柏油加外面路面刨除的舊料)~~!!
加多少程度要看每家廠商的比例(這就不好說了)大部分魔鬼都藏在這裡~~!!
餔的厚度也是關鍵~~!!舖越厚越浪費料鋪越薄就不說啦~~!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不混合舊柏油的料 成本就太高了 那賺的就少 別忘了回扣還是要給 包商想賺只能用偷的  發表於 2014-6-9 11:18
混合舊柏油這我聽過  發表於 2014-6-9 01:42
居然知道舊柏油細節,所以我早就對台灣的路面沒有信心了....  發表於 2014-6-9 00:55
關鍵在鋪的時候的溫度...
以及上面所說的
新舊料的比例

與其說是鋪的厚度
不如說是一開始刨除的厚度
KTMAX 2014-6-8 20:27 只看這個作者
日本的市區大馬路都是如此
以高速公路的路面放到平面道路 就很好了 要改善的是標線防滑係數 下雨天超級懼怕減速線跟網格線還有橋面接縫
通常. 實驗 跟 量產...是兩回事..

而且能不能把路壓的很平.也是重點呀~~~
本文章最後由 bill14 於 2014-6-8 21:33 編輯
透水鋪面柏油表面柏油顆粒較大,摩擦係數稍低一些?(與輪胎接觸面降低?)

小弟認為因路面粗糙,應會造成摩擦係數增高.輪胎的磨損率也增加.
比如路面標線,因為平滑所以摩擦係數(防滑係數?)較低
因為我也不懂,如有錯誤,敬請不吝指教
自由時報-抗滑不足 基隆彩繪路面須換臉

給個讚

讚: 5.0
我同意你的看法。北宜過坪林之後有些部分路段地面顆粒也很大,雨天騎個5X也能起胎屑  發表於 2014-6-9 14:54