剎車導致後座前傾

来源: 煞車 懶惰小屁孩 2014-6-8 01:22 只看這個作者 |閱讀模式
31 7144
請問各位車友有沒有改善按剎車 後座會往前傾的方法呢~

最近常載朋友  我並沒有重剎 他也會有前傾的感覺
我自己是都感覺不到啦....剎車導致後座前傾9598

BTW他也是男的  而我之後也沒有要吃別人豆腐的打算剎車導致後座前傾2095

不過怕以後被當成變態  所以先上來問一下有沒有方法可以改善囉~

之前有把卡鉗升級對四  前叉也有做過強化  後避震目前為原廠
車種是超5 125

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
削後座坐墊  發表於 2014-6-8 06:50

網友回覆31

跳到指定樓層
叫他手拉座椅後面的支架
我被我人載都這樣
但有些人都手放大腿
這樣一點點煞車也會前傾
因為就算我拉座椅後面的支架沒有重煞也是會前傾

前傾我覺得還好
不要大腿夾前座人的屁屁就好了,就算後座是男的也會有感覺剎車導致後座前傾6481
慣性跟車子無關吧..汽車也會....除非不按煞車滑停
killpeople 發表於 2014-6-8 01:32 剎車導致後座前傾9479
叫他手拉座椅後面的支架
我被我人載都這樣
但有些人都手放大腿

好我會讓他試試~

最後一段...剎車導致後座前傾5627
aawwqqww 發表於 2014-6-8 02:07 剎車導致後座前傾899
慣性跟車子無關吧..汽車也會....除非不按煞車滑停

對吼  我居然忘了這麼基本的道理剎車導致後座前傾4337

本來還以為是不是前叉或避震強度不夠
原來是我車速太快剎車導致後座前傾8634
其實載人的時候,煞車抓後煞被再的會比較舒服一點,也比較不會肛上來..XD
因為少了前煞車造成避震壓縮的這狀況,車子本身的動力比較不會傳到人身上
大概可以想像成有人在後面拉車子跟撞到牆壁的差別...
但是相對的煞車距離會比較長...
不過有速度的狀況煞比較大力不管怎麼做都沒用XD

diabloi 發表於 2014-6-8 03:56 剎車導致後座前傾3916
其實載人的時候,煞車抓後煞被再的會比較舒服一點,也比較不會肛上來..XD
因為少了前煞車造成避震壓縮的這 ...

為了不讓他肛..上....
阿不是...我是說為了後座的舒適

我還是改用後煞剎車導致後座前傾7741
水仔 2014-6-8 06:18 發文來自手機 只看這個作者
懶惰小屁孩 發表於 2014-6-8 06:08
為了不讓他肛..上....
阿不是...我是說為了後座的舒適

不過以後煞為重的話 可能煞車效果會比較差
所以回歸基本面 載人就騎慢點吧
水仔 發表於 2014-6-8 06:18 剎車導致後座前傾4250
不過以後煞為重的話 可能煞車效果會比較差
所以回歸基本面 載人就騎慢點吧 ...

恩恩 這似乎也是最實際的解決方式
謝謝提醒囉  ~
調整你的騎車習慣跟煞車技巧吧!!

練習了很久  現在可以做到後座幾乎不前傾