TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)

dermin 2014-6-11 22:58 只看這個作者
抱歉~離題一下
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30改包裝了....
不知道還是不是100%PAO??.......

給個讚

讚: 5.0
2014年的時候應該是,但現在我看了各國的data才發現各國的配方都有點不同, 唯一相同的是都變成hydrotreated oil-based了  詳情 回覆 發表於 2018-4-3 12:10
讚: 5
是100% PAO  發表於 2014-6-12 00:09
beckss 2014-9-23 10:52 只看這個作者
這是請教專家的答案,可參考一下~

如果您的駕駛習慣是  高速、長途、大腳踩油門或是渦輪增壓

使用 TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

擁有最高等級的最高等級的高溫抗剪力(HTHS數值大於3.5),油膜韌性非常好,可充分保護引擎及發揮引擎最佳效能^^

如果您的駕駛習慣是  順順開、市區使用

T OTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W30

因為HTHS高溫抗剪力值僅大於2.6^^

給個讚

大大請問比較不會吃機油是 TOTAL QUARTZ INEO MC3 對嗎,這兩款有興趣不知選哪款 @@  詳情 回覆 發表於 2020-2-6 22:12
這個世界上有用100%的酯類,但不可能有100%PAO的機油

因為PAO基礎油跟Lubrizol添加劑的相容性是所有基礎油裡面...最差勁的、最差勁的、最差勁的,

因為這是最基本的化學常識,所以要說三次

正如同油水不相溶

100% PAO機油搞起來跟如同陰陽海一樣、或周星馳電影裡面乖不攏咚的芝麻糊一樣,現實中是難以用商品化存在的,。

給個讚

所以有PAO成分的機油是好還是不好?  發表於 2014-9-23 23:52
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-9-24 00:58 編輯
samsong179 發表於 2014-9-23 12:27 TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)8666
這個世界上有用100%的酯類,但不可能有100%PAO的機油

因為PAO基礎油跟Lubrizol添加劑的相容性是所有基礎油 ...

不過據小弟所知
市面也沒有所謂100%的酯類機油

只有所謂的其他基礎油+酯
其他基礎油:氫解油.PAO.GTL.礦物油等..
酯說到底只是添加劑的角色
只是比例不同而已

100%PAO到是有款ELF MOTO 4 RACE 4T 10W60

給個讚

阿澤 2014-9-24 00:39 只看這個作者
samsong179 發表於 2014-9-23 12:27 TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)4392

因為PAO基礎油跟Lubrizol添加劑的相容性是所有基礎油 ...

這個世界上 不可能有100%PAO的機油?!

TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)6985

TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)5494

給個讚

騎車旅行才能看到開車旅行永遠看不到的風景
嗯...我的看法是這樣

事實就是事實,常識就是常識、而且這是最基本的,這隨便問一個搞摻配的、或是添加劑的進口商都知道;

但如果有人學羅淑蕾喜歡斷章取義、拿著雞毛來當令箭,

把某一牌商品外包裝的廣告詞拿來當成聖經、當成唯一證據,而且如獲至寶、深信不疑,那我會覺得還挺逗的(台灣人怎麼這麼好騙,呵呵...)。

100% PAO formula 這個是有文字陷阱在的...100% PAO base才是代表基礎油全部都是用PAO

我本來以為只有台油才會這樣玩文字遊戲、想不到連外國油也搞這種似是而非、虛偽欺詐的手段,真是大開眼界。XD

它真正意思的是100%全合成含pao配方、不代表整罐都是PAO,因為科學上不存在這種產品。

另外配方formula它是一個廣義詞、絕不代表單一物質、或單一元素;其實我認為...這應該也是常識。

感謝阿澤兄提出疑點、參與討論。

給個讚

娜希亞 發表於 2014-6-8 23:00 TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)547
道達爾的油用在速可達跟汽車最猛還是紅牛王TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W30

請問total跟賽克龍5w40比會差很多嗎?
我賽克龍5w40習慣3000km換一次
紅牛王也可嗎....?  黏度30感覺有點怕怕的~
66翔 2014-9-24 09:28 只看這個作者
wsx40216 發表於 2014-9-24 03:31 TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)1136
請問total跟賽克龍5w40比會差很多嗎?
我賽克龍5w40習慣3000km換一次
紅牛王也可嗎....?  黏度30感覺有點 ...

二罐不同等級

一個是頂級PAO+ESTER

一個是主打100%優良基礎油PAO

別被參數騙了 基礎油及添加劑是重點 就像ELF 4T 10W60 或 殼皇10W60 不一定就熱油慢

基本上這二罐用在原廠車 綽綽有餘

給個讚

了解~  發表於 2014-9-25 00:38
確實,但小弟覺得ELF的一直到20KM後才算有熱開的FU。  發表於 2014-9-24 11:22
阿澤 2014-9-24 10:20 只看這個作者
samsong179 發表於 2014-9-24 01:07 TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)8953
嗯...我的看法是這樣

就當我斷章取義,拿著雞毛來當令箭

對商品外包裝的廣告詞拿來當成聖經,當成唯一證據,而且如獲至寶,深信不疑

消費者不從看外包裝來使用,難道使用前還先去化驗?

這瓶油的效能 耐操 是許多車友使用上,讚不絕口的,這就夠了XD

世界上 很多事情沒有絕對,把話說滿了就沒有討論的空間 是吧

TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)5915

TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)946

TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)535

給個讚

比較好奇9000 ENERGY 跟這瓶到底哪個比較適合G6 (新車)  詳情 回覆 發表於 2016-8-5 21:12
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

騎車旅行才能看到開車旅行永遠看不到的風景
我的觀念是機油夠自己用.用起來順就好
可能是我以實用性角度來看
一直覺得很多機車車主是油狂
非得要全合成.雙酯類.....等等高價性能機油才能用嗎?

抓個預算
參考網友心得後自己試過幾支就大概知道TOTAL 5W30 的抉擇 (9000 還是 INEO)405