Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得

来源: 懸吊 林蝦蝦 2014-6-6 16:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 8883
本文章最後由 林蝦蝦 於 2014-7-3 18:57 編輯

兩年前 就對這隻避震器的外觀覺得很吸引人,

當時在路上 不管大街小巷裡都很少看到,
而且當時他對我來說是一隻非常昂貴的避震器,

論舒適度,外型,顏色,特色, 跟獨特的 "氣壓式"
是一個讓人很吸引的,本身我這人就喜歡稀有的東西,

所以不知不覺我就愛上了這隻避震器Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得1114

在2012年12月有一天,可能是財神爺降臨吧,
讓我玩刮刮樂中了7000,Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得4996

當下立馬去桃園經銷商,去詢問這隻避震器,

RachingBros 他們對我來說是真的服務很不錯的,
很少有避震器有經銷商可是讓人體驗避震器舒適度的,
有實車讓你去享受 這種氣壓避震帶給你的截然不同的感受!!

RacingBros他們應該是第一間避震器 有推出這種服務的 這點不得不讚賞一下Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得5757

老闆很直接的對我講:外面那台 你去試騎看看就知道了

我二話不說 直接騎上去,坐上去的當下,給我屁股的感覺 完全跟一般傳統彈簧式的避震不一樣,
有支撐性,又有很舒服的柔軟度 根本像坐在肉球上的彈性一樣!!

騎上路之後,他帶來給我的感受又更加的明顯,更加的興奮,

當然,第一個 一定找坑洞來嘗試看看,
遇到 柏油路的接縫處 完完全全感受不出什麼路感給你的回饋,全部被避震器吸收了!

當我時速加速到4、50嘗試看看水溝蓋的落差,讓我真的覺得這隻避震器 真的很棒,
下去水溝蓋立刻感受到水溝蓋給你的回饋感,只剩下經過柏油路接縫處的那種感覺,

車子騎回店家後,馬上二話不說,直接下訂,

過了兩個星期,在一個風雨交加的白天 (真的風雨交加 雨下的很大....
接到老闆電話:林先生 你的避震器到囉,找時間過來店裡安裝,

當然澆熄不了我的衝動!!下班立刻過去!!

Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得8622

等到終於上車了, 上車後 老闆很耐心的花了半小時教我這隻避震器的使用方式以及調整方式,
阻尼調整、預載設定、高速阻尼、低速阻尼、氣瓶壓力、阻尼力壓縮調整

最後裝上後 就開始了我與 RacingBros4.0的兩年相處日子 (接下來簡稱 RB4.0)

在這兩年相處時間,RB4.0帶給我的感受真的很好,
最簡單直接的就是洗車時,不用像彈簧式避震這麼的困難清洗,
只需要清水 加上海綿,簡單的清洗就可以很乾淨漂漂亮亮!!
在用上狡猾兔子保養各個旋鈕與程程部分即可

Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得7749

我個人本身很長跑長途,三不五時就會往苗栗跑,
我本身追求的式舒適度,很少會很熱血騎車,

所以我這兩年下來的設定 最好的是

SGA:2cm
氣壓:50psi 回彈18 CL:6 CH:全開 EF全開 氣瓶壓力: 120pis

台灣幾乎一半被我跑透透了,
北宜公路,因為有了他 我能很舒服的跑完全程

Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得4796

武嶺 他也讓我 順利的來回桃園武嶺兩地,
給我的屁股感受完全是 完美!!

Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得808

Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得9365

RB4.0 我覺得最好的部分是 雙載之下,只要變更氣壓值,就能達到雙人的k值
舒適度也不會有多餘的改變,
不用太多的多餘設定,這點是我最好的!

他也曾經讓我征服 桃園→台南
一路上路況之的很差,果然是台灣專有的 wrc路面...

但是RB4.0還是穩穩的讓我到達目的地,
不敢想像,如果是原廠避震的話....屁股下場不知道如何...

接下來還有很多的兩年在等著我接著與他一起伴乘下去
接下來還有一個 艱難的任務還要繼續前進,

6/23 環島之旅,還有請 RB4.0 多多照顧我的屁股啦!!

Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得631
Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得5715

Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得6016

雖然沒什麼內容 但請各位多多批評囉 謝謝各位耐心的觀賞!!!

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 3
參與人數 9紅利點數 +37 收起 理由
wade51015 + 1 感謝分享
迎著風 + 5 感謝分享
az80607736 + 5 不加分不行
kaka + 5 感謝分享
kawayifox + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +37

網友回覆15

跳到指定樓層
蝦蝦的車當然要來留一下

還知道我是誰嗎Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得8702
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
林蝦蝦 + 5 當然知道阿 王帥哥~~~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

mos430 2014-6-6 16:53 發文來自手機 只看這個作者
喬巴蝦蝦~
RB4.0讚哦!
感謝分享~
6/23台南見~
林蝦蝦 + 5 感謝啦~~

本文章最後由 xp111222 於 2014-6-6 19:11 編輯

最後一張前輪太搶眼了
之前有考慮1.0就去當兵了..
看到蝦哥的4.0外型好又舒適
退伍後想來裝了
林蝦蝦 + 5 謝謝啦~~

有的時候真想體驗一下09的4.0與13的4.0之間的差異性XD
RB好物~ 祝月底環島順利,天氣風和日麗哦~
林蝦蝦 + 5 不加分不行

xp111222 發表於 2014-6-6 19:09 Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得8962
最後一張前輪太搶眼了
之前有考慮1.0就去當兵了..
看到蝦哥的4.0外型好又舒適

其實你也可以考慮~~真的很不錯用!
kawayifox 發表於 2014-6-6 19:19 Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得9834
有的時候真想體驗一下09的4.0與13的4.0之間的差異性XD
RB好物~ 祝月底環島順利,天氣風和日麗哦~ ...

13年的好像改變幅度沒太大 大致上應該還是大同小異 主要是土封部分做些改變
謝謝你的祝福~~ 感謝你~
好漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~

給個讚

讚: 5.0
RB真的是支不失美感的避震  發表於 2014-6-7 10:09
rb避震器 感覺上評價真的蠻不錯的

只是價錢對我來說真的有點下不了手.... --.--
12129876 發表於 2014-6-7 09:02 Rx110 raching bros bazooka 4.0 兩年來的使用心得4333
rb避震器 感覺上評價真的蠻不錯的

只是價錢對我來說真的有點下不了手.... --.-- ...

因為價格上的關係 讓很多人下不手,
但是只要真的試過之後,就會知道他的好,

喜歡的人就會願意買下他