GT125噴射版機車突然熄火發不動

来源: 維修 loki56461 2014-6-3 21:41 只看這個作者 |閱讀模式
15 53356
本文章最後由 阿冰 於 2014-6-3 21:51 編輯

今天小弟騎車出去的時候明顯感覺到騎起來有點不順
結果騎了約10分鐘到一個紅綠燈要停下來的時候
突然熄火然後就發不動了
牽去附近的機車行
換了火星塞跟旁邊有一個黑色塑膠(應該是塑膠材質的吧?) 接在一個管子上的東西
然後火星塞螺紋的頭很黑 老闆說是噴油嘴跟節流閥還有氣油幫浦不乾淨 堵住了

可是我前一陣子才去清噴油嘴跟節流閥 用超音波清的
問了老闆說超音波清不乾淨 他都是手工加藥水清的 還給我看照片
因為我都是車放著給車行清 好了再去牽回來 沒看到清得怎麼樣

想請問一下 超音波真的清不乾淨嗎?
                 有比較推薦其他方式清噴油嘴跟節流閥嗎?
                 氣油幫浦要怎麼清呢?

小弟的車是GT125噴射版

謝謝各位看完這有點長的文章

給個讚

燃燒是跟汽門! 了解 我會在朝這兩個地方詳細檢查一下  發表於 2014-6-4 11:31
噴射GT,如果是GY6系列,熄火原因重點在燃燒室跟汽門,找個專業店家朝這方面檢查  發表於 2014-6-4 10:24

網友回覆15

跳到指定樓層
本文章最後由 NagativeEye 於 2014-6-3 21:51 編輯

可以詳細說明一下熄火時的情況嗎?
我和你同一款車
目前是冷車狀態待速容易熄火,熱車就穩定了,但如果熱車時一直小下小下催油門(碗公離合器沒接合)也會熄火
火星塞以換過,換下時頭白身體黑
也給人清過積碳,也都無解
目前車行給的方向是電腦和氣門,改天再去檢查看看...SYM的小毛病實在是...
NagativeEye 發表於 2014-6-3 21:49 GT125噴射版機車突然熄火發不動8846
可以詳細說明一下熄火時的情況嗎?
我和你同一款車
目前是冷車狀態待速容易熄火,熱車就穩定了,但如果熱車 ...

剛出門的時候不順
感覺像是本來lv5掉到lv3的感覺 但是不會頓
騎了約十分鐘 要停紅綠燈的時候放掉油門 引擎聲慢慢變小 然後就熄掉
再來就發不動了

另外我冷車狀態跟熱車狀態都不會無故熄火
只有剎車突然煞太大力的時候會
loki56461 發表於 2014-6-3 22:00 GT125噴射版機車突然熄火發不動8628
剛出門的時候不順
感覺像是本來lv5掉到lv3的感覺 但是不會頓
騎了約十分鐘 要停紅綠燈的時候放掉油門  ...

這問題當初我也有過,車行說需要大保養(1萬公里保養)
然後就乖了一陣子,結果才過了5千又出現更奇怪的熄火方法了...
NagativeEye 發表於 2014-6-3 22:03 GT125噴射版機車突然熄火發不動846
這問題當初我也有過,車行說需要大保養(1萬公里保養)
然後就乖了一陣子,結果才過了5千又出現更奇怪的熄 ...

我大保養只有更換消耗品 如火星塞 空濾 機油 齒輪油等等(其實好像也沒了)
然後就是清噴油嘴跟節流閥了
不然我其實也不太知道要清甚麼

另外請問一下吊點滴好嗎? 目前4w公里了
我聽說吊點滴怠速似乎會不穩 還是電腦容易故障嗎?
jifun 2014-6-3 22:24 只看這個作者
應該是問題不大,但是建議找一家比較信賴的重新開始吧
林森 2014-6-3 23:15 只看這個作者
每次看到噴射車 無故熄火    發不動      我就只會更珍惜 自己的化油車       甚麼都不用清   也不向噴射車這麼複雜

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以我才買二手化油來整理 化油零件除非哪一天斷料 才可能再買噴射 化油車零件要斷料 難喔  發表於 2014-6-4 07:41
我也希望我的化油器機車,能再陪我十年...  發表於 2014-6-4 00:28
可以朝高壓線圈檢查看看,以上供參考!
就我所知,噴油嘴用超音波清洗是最乾淨的
手工洗?如果單純藥水浸泡噴油嘴....
你知道的
林森 發表於 2014-6-3 23:15 GT125噴射版機車突然熄火發不動7539
每次看到噴射車 無故熄火    發不動      我就只會更珍惜 自己的化油車       甚麼都不用清   也不向噴射車 ...

所以我買幾台二手化油來整理    除非哪一天  化油零件都斷料      才有可能再買噴射搞死自己

但是 化油零件要斷料        難喔     路上幾乎是化油車

給個讚

讚: 5.0
五年? 豪邁迪爵 可能永遠部會斷料吧  發表於 2014-6-12 22:52
現在過渡期 再5年 噴射車大概就會普及了  發表於 2014-6-4 09:41