Majesty125裝Bazooka 1.0 先說心得 很失望

我之前騎雷霆也是有這樣的問題
要舒適一定是原廠的比較好
因為彈簧軟 阻尼弱 回彈快
我用BAZOOKA覺得舒適度是沒有網路上寫的那麼誇張
但是過彎真的很穩定
因為市面上的改裝避震都是偏向過彎穩定
所以阻尼相對強 坐起來當然不會有原廠的舒適
畢竟操控性與舒適只能擇一 (在台灣的馬路)
就算你把1.0的阻尼調到最弱 還是會比原廠的阻尼還要強
假如你真的是通勤居多 少熱血的話建議你賣掉
畢竟BAZOOKA的殘值還蠻高的~ 應該可以夠你換好幾組馬車的原廠避震
我的勁戰裝1.0也遇到和你一樣的問題

當SAG調到2公分的時候
碎震真的太多了
所以後來技師建議我把SAG再調高一點

後來我調到1.5公分有好一點
但是就變成過稍大一點的坑洞會很不舒服

最後跟技師討論過
他說改裝避震特性就是這樣
要舒適就要再上去買3.0搞HL可調
所以到最後我就換回傳統彈簧式避震了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
HI/LO油道不直接 會較舒適!  發表於 2014-6-4 17:40
我是騎NEX,一開始也是兩支不管怎麼調都是遇到坑洞就跳給你看
sag 3公分也是一樣!

後來因緣際會下...拆掉一隻,sag重新設定1.5 公分

阻尼隨便調都比兩支還要舒服!

無奈RacingBross不能把保卡分成兩隻不同張....

另一隻只好丟在旁邊Majesty125裝Bazooka 1.0 先說心得 很失望4699

給個讚

請問 因為這樣雙改成單嗎 最近在考慮換單隻的RB 1.0 那阻尼是調多少呢 RB粉絲團有人有問這個問題 但回覆是 NEX 雙改成單是不太建議的 考慮到本身車子原來設計問題  詳情 回覆 發表於 2017-11-19 21:29
mu20216 2014-11-25 12:20 只看這個作者
大大您好 我也是1.0使用者 但升級4.0了
我把1.0心得分享給您吧!
我騎的是二代新勁戰 避震長度330mm 自身體重約75KG
原本經銷商幫我調整SAG 2 阻尼18響 氣壓20
這個設定在胎壓30情況下偏硬 於是我把胎壓降到28 剛剛好不硬不軟
接下來是自己的設定調整 SAG 約2.5 阻尼18響 氣壓16 胎壓28
這個設定是我自己摸出來的 沿用到4.0一樣剛剛好不軟不硬 舒適OK!
以上是我自己摸索的心得 可以參考一下
備註:避震調整 避震鎖點太緊太鬆 還有胎壓 多少都會有些影響喔!
o哲哲o 2014-11-25 14:28 只看這個作者
別管SAG
psi大概抓
阻尼15段
太軟psi多一點(反之
只要不觸底就行
抓到自己喜歡感覺就行

上下座手鎖緊逼一點就好
大概跟機油螺絲差不多

胎壓有差但我認為不至於差那麼多
至少接受範圍內
HP10 2017-2-13 10:23 只看這個作者
我在裝好Bazooka 1.0以後才看到這篇,心得跟版主一樣,超失望!!

我的車是300大羊,個人體重85,原以為這樣的條件可以買到好的改裝避震
而且看上的就是Bazooka強調的"舒適","隨意調整"。

安裝好,上路試車時,我就被它的"硬"嚇到了!!

1.0不是鐵棒兩根,但絕對稱不上"舒適" !
也許在具備操控、不軟腳、支撐度的前提下,1.0比其他改裝避震"舒適"。

但跟原廠避震相比,1.0真的不"舒適" !

我個人騎車都是通勤,不跑山也少殺彎。
1.0讓我最難接受的,就是"上頂感",會讓你肺裡的氣被"頂"出來!!

我從SAG 3,調到SAG 2,中間不斷的搭配各種阻尼,完全就是不舒適!

真的要比較,反而SAG 2 比SAG 3好一點,SAG 2.5~3感覺氣壓不足,
反而更難受!!

試了一個月,決心拆下。但前去原安裝店家表示要拆下時
店家的反應卻是「是不是你不會調啊?」

這個問題讓人有些光火!!
安裝好上路試車,店家調了幾次,就已經調不出舒適感了
一個月當中,每天下班我都在路上不斷嘗試各種設定
RB的設定文章我更是從訂購前就一看再看

最後還是要推給消費者,「是不是你不會調啊?」

店家的第二個反應是,「你要不要調到SAG 1 試看看」
SAG 2 都不舒適了,SAG 1 會舒適? 我真的不懂這個邏輯!

店家的第三個反應是,「你要不要整理前叉試試看?」
前叉整理,我以前125有弄過,我知道是什麼
如果把前叉一起整理,不僅要再花一條錢
而且前面硬,後面也硬,真正變成"戰鬥大羊"了
這絕不會是我要的大羊!!

RB Bazooka 1.0有它的好,速度快的時候,處理連續不平路面反應很快!
過彎時支撐性也很好!

但它真的不算"舒適"! 尤其是通勤巡弋使用!!

如果有跑山、高速奔馳的需求,1.0或許你會愛。
如果是純通勤使用、希望舒適,我個人的經驗是,1.0不適合!!

給個讚

可惜你賣了 不然真想幫你調看看  詳情 回覆 發表於 2017-2-15 17:30
auxo 2017-2-15 07:35 只看這個作者
https://www.youtube.com/watch?v=dh2Q7Fu2pfA
參考看看這個,FOX 也是有做機車避震器的。

不過若是碎震多,要考慮是否為油封阻力太大造成[阻尼]增加,單車輕,所以對於油封阻力的要求是越低越好。但是考量氣密性又不能太鬆。
相對來說,用彈簧的避震器,由於軸心較細所以阻力也不會太大。
HP10 發表於 2017-2-13 10:23
我在裝好Bazooka 1.0以後才看到這篇,心得跟版主一樣,超失望!!

我的車是300大羊,個人體重85,原以為這樣 ...

可惜你賣了  不然真想幫你調看看
ChiachunLi 發表於 2014-6-12 14:35
我是騎NEX,一開始也是兩支不管怎麼調都是遇到坑洞就跳給你看
sag 3公分也是一樣!

請問 因為這樣雙改成單嗎
最近在考慮換單隻的RB 1.0
那阻尼是調多少呢

RB粉絲團有人有問這個問題 但回覆是 NEX 雙改成單是不太建議的 考慮到本身車子原來設計問題

給個讚

如果是還沒買的話, 直接跟RB說要買單槍GSR用的設定就好 另外說車子設計是根本不了解這台車... 從化油GSR變成噴射GSR/NEX, 車台, case都一模一樣, 只是多了個排骨鎖避震器而已  詳情 回覆 發表於 2017-11-21 13:11
ho01081839 發表於 2017-11-19 21:29
請問 因為這樣雙改成單嗎
最近在考慮換單隻的RB 1.0
那阻尼是調多少呢

如果是還沒買的話, 直接跟RB說要買單槍GSR用的設定就好

另外說車子設計是根本不了解這台車...

從化油GSR變成噴射GSR/NEX, 車台, case都一模一樣, 只是多了個排骨鎖避震器而已
my NEX, my style.
人像作品:https://www.flickr.com/photos/chiachunli/