用TOKICO 輻射卡前原廠碟盤一直歪是為啥??

来源: 煞車 leo5314g 2014-5-26 10:10 只看這個作者 |閱讀模式
5 2970
小弟是二代勁戰在快過年時出了車禍.....車修好騎了約1500公里發現原廠碟盤歪了
於是換了新的原廠碟盤(來令無換新的)用沒多久碟盤又歪了= =
想請問各位大大是什麼原因??
我汽修科朋友跟我說是卡鉗作用力不平均照成的.....換浮動碟就好了是真的嗎??
相關標籤: TOKICO

網友回覆5

跳到指定樓層
sc2635 2014-5-26 11:49 只看這個作者
我之前裝對四卡鉗也是這樣......
歪了三片碟盤(都是固定碟)XD
之後卡鉗、碟盤一起換回三代原廠~
終於解決了這問題!!
不確定浮動碟盤是否可以改善這問題@@
給您參考一下
看看前叉有沒有歪,前輪軸心拆裝容易就是好的
如果卡鉗嚴重推力不均,換浮動也是歪
1. 先檢查卡鉗是否油封有問題~漏油之類的~(這機率比較小,畢竟T牌也算大廠卡鉗)
2. 檢查卡座鎖上卡鉗後是否有正(與碟盤呈平行一直線),沒正就要看是不是前叉沒平行變內八或外八,不然就可能是卡座問題了....
3 .檢查卡鉗對碟盤是否有置中(來令左右邊到碟盤行程相同),沒置中就適度加墊片吧,如果沒正沒置中夾十片碟盤也歪十片,就算換浮動碟壽命也不長
最後也要看碟盤歪是怎樣歪?!畢竟固定碟在高強度的卡鉗夾持下有稍微一點應力偏掉的確比較容易歪掉~確認上述三點沒問題,下一塊碟盤就花點錢買張口碑好點的浮動碟吧
zxc1412 2014-5-26 13:40 只看這個作者
小弟也用過 TOKICO 輻射卡鉗+原廠碟盤 ~也有換過其他款式固定碟 ~碟盤沒歪過 ,看要不要請信任的車行幫你檢查~ 卡座跟卡鉗跟碟盤是否有置中裝好 ~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
有沒有置中真的很重要!! 裝完看輪胎順著轉下去順不順  發表於 2014-5-26 16:54
我也是用TOKICO 輻射卡鉗+原廠碟盤  目前使用約一萬多   碟盤都很正常  有可能是卡座的關西