IRX115升級VJR單二卡鉗

来源: 煞車 v550237 2014-5-22 22:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 6777
前言.

在最早之前先看過了此篇文章
RX110升級JetPower單二雙缸卡鉗

因此有了第一次的改裝
IRX115升級JetPower單二卡鉗

制動力得到很好的改善

不過想了想這樣花費太多(需另外買220碟&卡座)

卡座在購買上也不是那麼方便(須請店家特別訂貨才有)

於是才有了這第二次的改裝

很久前就大概知道RX系列(IRX) 與 VJR 前叉規格其實大同小異

差別是在前叉的卡座鎖點寬度有些許不同

RX(IRX)在換改裝卡鉗時 也是會拿VJR卡座拿使用

前叉與卡座間需墊一些墊片或套筒 約7mm?

---------------------------

進入正題

這次的改裝比較簡單

需要的只有

VJR的原廠卡鉗X1  

VJR配合"原廠卡鉗"的"卡座"X1

我會比較建議拿特仕板的(VJR特仕版碟盤改至180 和IRX原廠一樣)

如果沒辦法 買到的是一般版 那就麻煩你連VJR的160碟盤也一起改裝上車吧

只是視覺上會比較沒那麼好看

---------------------------
手腳很快的 沒有過程(完全沒有畫面)

只有完成照
IRX115升級VJR單二卡鉗5211
IRX115升級VJR單二卡鉗2069
IRX115升級VJR單二卡鉗4330
大致可以說是"直上"的 唯一的問題是前叉與卡座有約7mm距離
(可以用墊片也可以用專用墊筒 精品店有些會有賣 )

使用VJR卡鉗配合IRX原廠180碟盤 制動力也是提升很多(和裝JP配220碟 差不多)

而且花費更簡單 不需花錢另買220碟
(建議去跟VJR車友收二手卡鉗即可 反正以最省花費為優先)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
加大碟真的效果不大  發表於 2014-5-22 23:27

網友回覆8

跳到指定樓層
阿冰 2014-5-22 22:39 只看這個作者
安平練車場阿XD

給個讚

很好認吧 哈哈  發表於 2014-5-23 00:34
CC~ 2014-5-22 23:20 只看這個作者
我發現了我常去的安平練車場IRX115升級VJR單二卡鉗5539

給個讚

leaf 2014-5-23 11:45 只看這個作者
間距7mm?我之前是墊到8mm

不過上光陽的單二真的很好用
v550237 2014-5-23 14:38 只看這個作者
leaf 發表於 2014-5-23 11:45 IRX115升級VJR單二卡鉗5585
間距7mm?我之前是墊到8mm

不過上光陽的單二真的很好用

大約是7或是8mm 忘了用卡尺量一下
版大 可以請問一下你這樣用好花多少嗎?
speed777 發表於 2014-6-9 21:06 IRX115升級VJR單二卡鉗306
版大 可以請問一下你這樣用好花多少嗎?

收VJR特仕版卡鉗含卡座300
套筒墊片兩個100
安裝我是自己會弄
所以總花費400
本文章最後由 土城土豆仁 於 2014-6-9 23:23 編輯

不一定要VJR特仕版的卡鉗 , 只要光陽左邊單二 + VJR 特仕版的卡鉗浮動座 搭配也行
不過如果你總泵未改 ,  原廠總泵推這顆光陽單二 , 空行程會多很多 , 為此我還特地裝了可調拉桿
然後原廠前叉搭光陽單二也會太軟 , 前叉跟前胎要跟著升級比較保險~~~
還有卡鉗鎖點厚度是差8mm ,  
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2344157&highlight=rx%2Bjr (這篇有寫)

IRX115升級VJR單二卡鉗5281

給個讚

土城土豆仁 發表於 2014-6-9 23:18 IRX115升級VJR單二卡鉗9485
不一定要VJR特仕版的卡鉗 , 只要光陽左邊單二 + VJR 特仕版的卡鉗浮動座 搭配也行
不過如果你總泵未改 ,   ...

拉桿 我也是有換可以調行程的
目前按起來還蠻軟Q的
主要還是以省錢大效率的方式來改裝