野狼125M回油及冷車剛發動催油門排氣管似乎有波波聲

来源: 其他 lu7216451 2014-5-20 16:10 只看這個作者 |閱讀模式
22 15150
本文章最後由 lu7216451 於 2014-5-20 16:23 編輯

這台老狼到我手上之後花了一些維修費,以及最近自己換了AGIP eni i-ride 10w/40(不過上面寫 Scooter)之後變的好騎多了~也有自己調了化油器的混合比跟怠速,混合比約2圈半,目前騎乘都正常,不過最近發現若騎快一點要回油時好像在車底下會有波波波的聲音出現,有時後冷車催油門排氣管偶爾也會波個一聲........
不知道這是混合比太稀嗎?
還有目前油耗大概只有不到38KM/L.......前陣子去驗排氣驗不過,機車行說有拿化油器清潔劑之類的不知道噴哪邊之後就驗過了~
還是說化油器該清洗了?或者是加一罐汽油精洗洗油路就可以了?
謝謝各位~

相關標籤: 野狼

網友回覆22

跳到指定樓層
80486 2014-5-20 19:14 只看這個作者
有可能你排氣管漏氣
或是有破
野狼的化油器混和比是1.5圈,混和比螺絲左轉越多圈越濃。

調2.5圈你引擎狀況應該滿差的,汽門漏氣的引擎通常都得調濃混和比怠速才會比較穩定。
本文章最後由 lu7216451 於 2014-5-20 21:50 編輯
mphero7021 發表於 2014-5-20 20:29 野狼125M回油及冷車剛發動催油門排氣管似乎有波波聲3592
野狼的化油器混和比是1.5圈,混和比螺絲左轉越多圈越濃。

調2.5圈你引擎狀況應該滿差的,汽門漏氣的引擎通常 ...

野狼125M回油及冷車剛發動催油門排氣管似乎有波波聲7180
野狼的化油器混合比調整螺絲不是往左調(逆時針)油氣越淡空氣越多嗎?
油氣要濃不是要往順時針調嗎?
這是在網路上查了很多文章的結果,所以我調2.5圈是為了要油氣淡一點~而且怠速我還故意調的低一點......
難道我誤解了嗎?
謝謝你~
lu7216451 發表於 2014-5-20 21:49 野狼125M回油及冷車剛發動催油門排氣管似乎有波波聲1248
野狼的化油器混合比調整螺絲不是往左調(逆時針)油氣越淡空氣越多嗎?
油氣要濃不是要往順時針調嗎 ...

抱歉搞錯了~(最近在玩CVK26搞混了)野狼原廠化油器右轉到底為最濃,左轉越轉越稀。

波波聲也可能是混和比太稀導致排氣管放砲,火星塞顏色看看是不是偏白,是的話就是太稀。

你調混和比時有抓到怠速最高點嗎?
mphero7021 發表於 2014-5-20 22:09 野狼125M回油及冷車剛發動催油門排氣管似乎有波波聲4959
抱歉搞錯了~(最近在玩CVK26搞混了)野狼原廠化油器右轉到底為最濃,左轉越轉越稀。

波波聲也可能是混和比 ...

野狼125M回油及冷車剛發動催油門排氣管似乎有波波聲2580
我還以為我調錯了~
調的時候有抓怠速高點,但是不是怠速最高點我不太確定,因為我沒轉速表,聽聲音只能聽個大概~
而且原廠一圈半,我調到兩圈半我就不敢再調下去~
火星塞顏色明天再拆下來看看~
不過我冷車發動都不用拉Q鈕,冬天很冷也一樣,發動催幾下油門就可以騎出門了~
所以我現在一直在懷疑是不是這台老狼的化油器從1994年到現在都沒清過所以有點失效了......
謝謝你~
你拆下化油器檢查副油嘴看看上面印的是不是35如果是38或40是有可能需要調到1.5圈以上。
mphero7021 發表於 2014-5-20 22:33 野狼125M回油及冷車剛發動催油門排氣管似乎有波波聲9452
你拆下化油器檢查副油嘴看看上面印的是不是35如果是38或40是有可能需要調到1.5圈以上。 ...

抱歉,問個很新手的問題,因為之前火星塞都直接給機車行換,所以從沒自己拆過~
今天要拆下火星塞蓋時發現很緊,但是還是硬將火星塞蓋用拔的方式拔下來.........
但發現火星塞跟火星塞蓋的接合處是有螺紋的.......
不會是要用旋轉的方式拔吧?
謝謝你~
維修手冊 空氣調整螺絲開度略為鎖緊後退回2圈  浮筒油面高度24mm
泰雅阿凱 發表於 2014-5-21 17:36 野狼125M回油及冷車剛發動催油門排氣管似乎有波波聲6848
維修手冊 空氣調整螺絲開度略為鎖緊後退回2圈  浮筒油面高度24mm

浮筒油面高度這個應該是指三角油針的位置嗎?
但是我找不到三角油針在哪裡?所以也無從得知目前在第幾格?
網路上也找不到相關資訊.....謝謝你~