台中市政府正式公告禁摩

tifiosi 發表於 2014-5-12 21:11 台中市政府正式公告禁摩1971
府:101年1/1起台中市政府宣布全市禁行燃油機車
民:市政府你怎麼可以這樣,太過分了!
府:依法行政謝謝 ...

第二十九條    本市自中華民國一一○年一月一日起,本府得公告指定區域
          內禁止行駛燃油機車。
              前項禁止行駛區域及有關事項,由交通局會商相關機關定之。
              燃油機車汰換環保電動機車補助及獎勵辦法,由本府一○五
          年一月一日前定之。

第五十一條    違反第二十九條第一項禁止使用規定,處車輛使用人或所有
          人新臺幣五百元罰鍰。

上面都打了燃油機車 所以我汽車也在裡面?? 了嗎??

文字遊戲 誰都會玩
這次我想台中市民會好好的用選票來回應他們 台中市政府正式公告禁摩9286

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我本來就不打算再給藍了...兩個爛蘋果 換一顆看起來得不是很爛的試試看吧  發表於 2014-5-12 21:20
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
pili20058 發表於 2014-5-12 21:15 台中市政府正式公告禁摩8479
第二十九條    本市自中華民國一一○年一月一日起,本府得公告指定區域
          內禁止行駛燃油機車。
...

讓我來指點你一下 到底問題在哪邊

這法律的「目的」是「響應環保 節能減碳等等」
(第1條)
但其中一項的「作法」卻是「禁止行駛燃油機車」
(第29條)

你想一下 如果為了要節能減碳 響應環保 那只禁止機車 卻不禁止汽車 不是很奇怪嗎?

難道汽車不吃油嗎?(一樣吃) 難道汽車比機車更環保嗎?(根據研究指出 更不環保)

你不覺得 政府為了達成「目的」而施行的「手段」好像有點怪嗎? 只作了一半而已
小憂鬱 發表於 2014-5-12 21:21 台中市政府正式公告禁摩4108
讓我來指點你一下 到底問題在哪邊

這法律的「目的」是「響應環保 節能減碳等等」

讓我在指點你

如果台中市連汽車都禁 那我能說 中科園區 都會撤場了 我還沒看過哪個地方敢全面禁止的

對機車在怎麼樣 汽車還是得運作 沒了汽車 請問台中市怎麼運作?? 宅急便 計程車 貨車 通通禁嗎?? 那我也得搬離台中市了 因為 我只能換去做文書處理了

給個讚

沒了機車郵差怎送信?? 沒了機車警察怎巡邏?? 都改開車嗎?? 台中市政府太有錢??  發表於 2014-5-14 22:36
你不覺得這跟當初禁行機車很像嗎 用點腦子好不好  發表於 2014-5-14 01:11
你實在是看不太懂中文的表述,麻煩把法條仔細看看,然後分清楚「制定這條法律的『目的』」以及實施的手段到底能不能真的「完成這個目的」  發表於 2014-5-13 16:21
本文章最後由 小憂鬱 於 2014-5-12 21:34 編輯
pili20058 發表於 2014-5-12 21:28 台中市政府正式公告禁摩3476
讓我在指點你

如果台中市連汽車都禁 那我能說 中科園區 都會撤場了 我還沒看過哪個地方敢全面禁止的

這點我不管 也從來都不是問題的所在

因為任人想 都知道全台中都禁止「汽車」是不可能的事情 但「機車」呢?

正如你所說的 對於產業來說除了少數快遞業有影響之外 其餘產業皆是仰賴「汽車」在維持運作

但以上 這都不是我們所在爭執的問題

真正問題在於 只禁機車 不禁汽車 這叫違反平等原則

舉個例子 只有男人可以投票 女人不行 一樣違反平等原則
再舉個例子 同樣工作 同樣產值 起薪 男人2萬5 女人2萬 一樣違反平等原則

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
市政府來的工讀生吧  發表於 2014-5-13 11:15
腦洞太大啦!  發表於 2014-5-13 04:52
雞同鴨講  發表於 2014-5-13 02:35
笨賽诶胡光頭!!!

到底是為什麼會有這種覽趴腦袋 ................

氣死了
今天去台中找朋友,突發奇想從文心南路接到中清路
沒想到這是個噩夢的開始。

整個文心路根本就跟被轟炸沒兩樣台中市政府正式公告禁摩2627
路爛不平算常見,但是整個超卡,路上還標限速30。

真是他XX的...台中市政府正式公告禁摩7425

給個讚

不只文心路 住台中的都知道條條都是爛路 真正騎到好路只是他還沒挖而已  發表於 2014-5-14 10:44
這問題已經很久了~ ^^  發表於 2014-5-13 13:38
原來文心路這樣很久了,昨天無聊走文心路被驚艷到了GG  發表於 2014-5-13 09:06
別鬧 文心路這樣很久了 哈哈哈  發表於 2014-5-13 01:55
自從文心路開始施工就再也不走了.....爛得要死 根本要命 稍微繞個路 比直接走文心路還快  發表於 2014-5-12 21:39
現在 台中跟廢區沒什麼兩樣~!! 台中市政府正式公告禁摩9171 無能政府台中市政府正式公告禁摩2861
LuckSK 2014-5-12 21:51 只看這個作者
pili20058 發表於 2014-5-12 21:28 台中市政府正式公告禁摩1487
讓我在指點你

路過還得看您心情讓路給您過
不能騎機車就改開汽車,這種思想還真偉大

哪天您住的地方化成都更計畫區、公共設施經過要收歸國有,用低廉的價格收購土地(住宅坪數),您是不是還可以簡單一句話說搬就搬?

套一句您說的:這世界上違反公平正義的事情太多了

但是我相信往後肯定沒人會為你站出來路過,因為你也未曾替他們路過

給個讚

我不路過 政府會知道人民的憤怒嗎?? 賺錢??賺沒幾個錢在那邊該 好像你家有車了不起  發表於 2014-5-14 22:40
典型的何不食肉糜思想  發表於 2014-5-13 11:16
如果中港路還能都更 我也服了 這樣行嗎?? 拍謝喔 我從未路過 現在台灣不就是容不下其他聲音嗎??錢都賺不夠了 還路過 我路過 你要還我工作嗎??  發表於 2014-5-12 22:32
godpasser 發表於 2014-5-12 20:46 台中市政府正式公告禁摩9231
理由是為了降低排放廢氣
所以你開車 會不會增加廢氣排放?
有沒有腦阿先生= = ...

他的意思你不懂噢 反諷阿先生

給個讚

懂 但他後半段寫著 被害妄想 很難讓人覺得它是在反諷  發表於 2014-5-12 22:16