HID是否有瓦數分別呢?

来源: 照明 benz900 2014-5-12 19:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 9548
本文章最後由 benz900 於 2014-5-13 22:01 編輯

我相信很多人看到這篇文,應該會想說((請善用搜尋and爬文))
可是小弟上網搜尋也詢問HID老闆
可是就是越說越模糊HID是否有瓦數分別呢?8061

小弟的汽車是裝55W安定器
最近想換燈泡,
我問2個不同老闆,一個說【我賣場只有賣35W的HID】
另一位說【HID是沒有分瓦數的】
我爬文的結果也都是像這樣
有人說有,有人又說沒有,到底HID燈管有沒有分瓦數阿?
若有的話55W安定器可裝35W燈泡嗎?

請有經驗or有裝過的大大幫小弟個忙  謝謝! HID是否有瓦數分別呢?7859

po小弟愛車吧
HID是否有瓦數分別呢?9043

HID是否有瓦數分別呢?9277

補:小弟有裝魚眼才上HID的

HID是否有瓦數分別呢?831

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
瓦數匹配,顏色正確。35W燈管搭55W安定器,光會比較黃。  發表於 2021-6-27 12:09

網友回覆51

跳到指定樓層
kawa_1 2014-5-12 20:33 只看這個作者
之前35W安定器掛了,跑去買了55W的安定器

現正35W燈管+55W安定器開心使用中...   表現比使用比35W安定器亮很多

有人說這樣配燈管會掛很快,不過一年多過去了還是好好的,要達足瓦亮度還是用 55W 燈管配 55W足瓦安定器吧

給個讚

感謝經驗分享  發表於 2014-5-12 21:07
一定是有分的瓦數越大越耗電功率相對的大

給個讚

CC~ 2014-5-12 20:55 只看這個作者
基本上安定器分35W 40W和55W為大宗HID是否有瓦數分別呢?1435
燈管內的氙氣多寡也因瓦數而異
HID的亮度為為一般鹵素燈泡的三倍,瓦數相同時.
HID的優點是亮度高,省電,燈管不易爆裂,壽命長.....
35W的HID就可以比55/60W的鹵素燈泡還亮了,搭配魚眼效果更佳HID是否有瓦數分別呢?4765
HID剛開的時候最耗電....所以切記不要沒發車就亂開燈喔!!小心沒電

最討厭燈具不良又直上HID的小屁孩了HID是否有瓦數分別呢?7948

給個讚

Thanks  發表於 2014-5-12 21:08
我記得 有前輩PO過
35跟55W的 燈管粗細 似乎有差
不過大多人說混用也是OK的
至於壽命那些,就不了了之囉~

給個讚

安定器跟燈管其實都有分瓦數~~

燈管看球泡就可以大約分得出來~~但是他本身不會註明是幾瓦

安定器就分很多種啦35W~40~55~65~75~100都有〈之前我有看過20W〉

我自己用過55~65~75~~~用高瓦數安定器~燈管很容易一下子就堆滿沉積物~然後亮度就大大降低!

我的75W~跟專用燈管〈燈管真的很粗,還是陶瓷燈座〉~大約不到一年亮度就因為沉積物降低

一年左右~就輸35W了~一開始很爽~但是CP值頗低

給個讚

感謝  發表於 2014-5-13 06:33
如果想裝HID請再裝魚眼吧...不然真的很刺眼HID是否有瓦數分別呢?3701

給個讚

小弟有魚眼燈具阿,所以才會找HID燈泡  發表於 2014-5-13 06:34
HID  本身就是有  瓦數  之分  

只要是燈泡  就有  瓦數....

有得標榜  60W  70W   

但是  也要看足不足阿....

就跟...威拉基1.8...要角2千CC稅金一樣  

CAMRY  2.4的 也是繳2千稅金...

但是CC數卻不同阿....

同樣意思  

題外話...這車..應該半年要驗一次吧..

有去更改 HID光型??...

這款  本身就沒有魚眼款....驗車麻煩阿...又是藍光...

給個讚

I see ~  發表於 2014-5-13 22:12
yongx13 2014-5-13 10:43 只看這個作者
本文章最後由 yongx13 於 2014-5-13 10:56 編輯

燈泡沒有分瓦數,你用愈大的安定器去推,燈管就愈亮、燈管消耗也愈快。

坊間有些號稱高瓦數燈管,是把燈管內的發光泡做大,但有無加成效果或是延長壽命的效果就不得而知,因為亮度多寡主要是取決於安定器的大小,就算燈管有影響也是次要的。

這種號稱高瓦數燈管我有買過一次,用沒多久就扔在一邊,因為它的發光點位置不對,真爛。

35W/55W/75W安定器我都用過,最後是裝回35W,因為不想花那麼多時間跟金錢去頻繁更換燈管;35W安定器細水長流,燈管衰退不會那麼快,可以持續比較久。55W/75W短暫爽過之後,燈管衰退後比35W更暗,你能不換嗎?簡單說就是會比較燒錢。

給個讚

great~  發表於 2014-5-13 22:12
燈泡本身是沒有分瓦數的

基本是安定器就分35W.40W.55W

不過35.40沒什麼差別

給個讚