光陽車比較不耐用嗎?

兲焘 2014-5-12 10:40 只看這個作者
lienly 發表於 2014-5-12 09:21 光陽車比較不耐用嗎?4272
不會啊.
KYMCO很耐用的, 我的easy都10幾年了, 還是能騎.

KYMCO很耐用 也對  吃機油 不會馬上掛 還可以騎很久光陽車比較不耐用嗎?3217

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我之前的勁戰也裂過缸頭,後來才改58.5換掉。

應該說以前的車用料比較好,而且構造簡單,自然耐用度就會高。

本文章最後由 kk0919980956 於 2014-5-12 11:02 編輯
林森 發表於 2014-5-12 10:00 光陽車比較不耐用嗎?8176
大家是傻子嗎?不耐用,光陽怎會每年銷售冠軍。但坦白說,光陽是真的沒以前耐用,可能大家的觀念停留在耐操 ...

我自己目前輪流騎~~4期噴射新勁戰  和  超5 150
如果和以前的阿地拉4V150  和  G4
或是老弟的化油勁戰作比較   誰最耐用好騎~~答案是超5 150
因為封印最大~~動力卻是最強~~很扯~~
超5 150的皮帶,在後開閉盤是凹進去的,有3~~5mm
原廠前15度盤組幾乎都比其它牌角度更大,拉尾速也還有5~~7..8mm吃不滿
離合器又是配大組130mm~~勁戰才120mm~~這光是加速就差很大了

我的兩台車
前輪都是100/90-12大胎R1  MT701
後輪配120/70-12  M6102去騎
勁戰6000轉表速65~~67
超5 150  6000轉70~~72..73~~75(沒啥風情況)
我的表速60~~70已經比一般人的順順騎快很多了~~~真的

在來看看尬車呸速度
勁戰拉到限轉9500是99...100~~下坡103...105左右 <== 三代勁戰會被我放掉~~
如果後輪換120/80則是103..105~~下坡11x左右 ~~不過加速...很慢~~適合RV跑中長途拉拉尾速
超5 150拉到限轉9000...9200~~108...110~~下坡可以到9500...11x  <==最高看過115
以上都是用"原廠傳動"去拉喔
這差異可大了~~4噴勁戰死拉活拉到最大馬力9000轉~~9500轉頓頓頓只有100
這時的超5 150只有維持在最大馬力8000轉左右~~同樣都是100情況下
可是從起步加速到100的速度~~勁戰可差很多很多阿~~
以上都是加5w60
如果勁戰換原廠建議的20w40 那加速會更慢一點,本來加速就很慢了~~
超5換原廠建議15w40一樣很快~~因為實在太快了,就算有慢一點也感覺還好~~

附贈最近的油耗參考一下
雙載超5 150慢慢騎70...80油耗40~~42
單人騎勁戰慢慢騎70...80油耗39~~40......orz

最後回應樓主的問題~~
騎勁戰各各都配高轉傳動在拉起中加速~~動不動就7..8千以上在跑
這車會耐用......我不信XDD
反觀原廠150的加速還比125配傳動快~~
那大多數的消費者在慢慢騎50..60情況下一定會更耐用
有在呸速度的都馬巴不得在套更大的缸XDD更威
最後噴射車最重要的"電池"不是要吐槽ymt
薄型電池根本是慢性自殺顧路的超級濫貨~~我換gtz10s好太多太多了
k牌9號電池就不多敘述了~~
lq9269 2014-5-12 10:52 只看這個作者
本文章最後由 lq9269 於 2014-5-12 10:54 編輯
dantealex11 發表於 2014-5-12 00:02 光陽車比較不耐用嗎?2018
然後最近一直狂修馬車和水冷VINO的引擎+水泵浦.......
我修到都快要打賭S妹應該也會差不多會很快就掛水泵浦.......

看到很多車行維修時加一般水跟材料行賣的色素水
不再壞也很難....

還很多車行推說是水道久了都會塞住(沒辦法清乾淨)
跟客人說:沒整組直接換掉會再壞一次 ...

Orz...
光陽現在的品質沒有像以往的 豪邁 那種 的那麼好....... = =

我家都是光陽 愛好者= = 家裡現在 有四台都光陽........ candy 110 .  v2 125. racing king 180.many 110 ..... xd

還有兩台 老舊的豪邁  ><........

但以後要買新車的話 可能會考慮買進口的惹...... 國產的品質已大不如前........
本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-5-12 11:36 編輯

家中我媽的可動老迪爵SD 應該是根本田合作的最後一批吧 不了解
十六七年 四、五萬公里 都騎短程而已 也都隨便用礦物油
後來 去年就吃黑油 沒缸壓也不意外了 這麼久了
大修引擎後 又好好的

UE戰斧引擎毫無壓力...失油率也還好
本人屬於惡操派...上路就會有機率爆走 有時整路除了停紅燈
就大手筆起步 和尾速狀態...
從很久以前拆引擎換啟動盤齒輪後
也又惡操了四五萬公里了
引擎還是很有力
天威 發表於 2014-5-11 23:39 光陽車比較不耐用嗎?8815
機油牌子 換好幾種 !!!

說個實例 我樓下 早上剛拆引擎的  GP125 化油版  原本 車主都是自行換機油

用中油安全些.
歐米茄 10W40這麼神喔!不幸的中油用完,看大特價89元,現在我車上也用這支(所幸密力
鐡的加持下還沒給我出狀況).....
兲焘 發表於 2014-5-12 10:40 光陽車比較不耐用嗎?6907
KYMCO很耐用 也對  吃機油 不會馬上掛 還可以騎很久

這倒是真的.....感覺車快掛掉
還是苟延殘喘死不了

要是他牌早就陣亡了光陽車比較不耐用嗎?9780
龜笑鱉無尾,說真的SYM低階款125真的要小心,我前兩年買了台SYM GT125 efi,騎了一年開始無故會熄火,不管是等紅燈、買個早餐,一熄火沒搞個十幾分鐘發不起來,最後連離合器、曲軸都掛掉了,我也是固定1000KM換Shell ultra或是AX7,曲軸掛掉是發生在騎了一年後,引擎卡拉卡拉的聲音越來越嚴重牽去車行是說曲軸有問題,問我說是不是機油沒常換,可是我都固定在換,有時候還提早換。

之後SYM GT125 efi不用了換了SUZUKI NEX就沒這麼多有得沒得問題,順順騎好騎就好 好騎就好。

125機車除了SUZUKI或是Horda不會想第三家的人留
騎乘習慣的差別吧....3大牌一定都會有人會嫌爛
原廠車順順騎~不耐用才奇怪

愛東改西改的~改壞了操爛了再來怪原廠爛

任何牌子的車都會有妥善率的問題
有些人好運買到超級車王~有些更好運什麼問題都沒有

買車真的是靠運氣的....

三葉的車...今年和去年各入手一台
一台什麼問題都沒有
另一台原廠傳動有瑕疵....好在有保固直接換零件

只要不要動不動顧路就是台好車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只要不要動不動顧路就是台好車+1...  發表於 2014-5-12 20:16